血糖飆高肥胖上身!拒絕... 快!脫魯神器點進去央行總裁面臨的3大挑戰 胡瓜腦袋藏血管瘤 親揭...
2018-05-14 17:16:55 | 人氣(331) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

誰不想歲月靜好,但沒人替你負重前行時,你唯有依靠自己

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



講述:

晚睡姐!您好,每晚看過你給每位來文傾訴者一一表達你的感想,每一篇的解說都深入人心。我就感覺遇到了可以幫我解脫的人。

我是一位兩個男孩的媽媽,大的九歲,小的六歲。跟孩子爸是大學同學,我們未婚先孕,九年了還是沒辦婚禮,就是結婚證辦了。


這幾年孩子爸先是做生意失敗了,欠了同學加信用卡十幾萬,債主天天來催來鬧,他卻無動於衷坐在房間裡玩電腦,同學的老媽在樓下破口大罵我們家人要得絶症,什麼難聽的話都出來,銀行也寄來法院傳票,也是天天打電話來,還打到我娘家跟我上班的地方,因為影響到生活,那時剛好生二胎的時候,為了孩子,我拿出所有積蓄幫他還上。


在這之前不幫他,是因為他對孩子沒有半點付出,加上他是個巨嬰,被他老媽寵的連柴米油鹽都分不清。這是跟他一起生活後才知道他是這樣的,在我們之前交往他都是自己打暑假工,勤懇老實的一個人。


生完二胎四個月我還是出去工作,一日三餐回來吃,兩個孩子我婆婆幫忙照顧,說實話,每個月我沒拿半點生活費,就是會幫忙買些家用電器,逢年過節包個紅包或是買些衣服給老人家。


因為孩子爸不長進沒進一分錢在我口袋,孩子到現在的奶粉尿布學費統統都是我自己上班換來的。很累很累,吵了無數次,我也麻木了。


想著只要他不再欠債,在他媽媽的幫助下,我自己可以帶好兩個孩子,誰知道,這幾年他居然進去了所謂直銷的行業,辦會員拉人頭到處旅遊,因為家人不同意這行業,索性他就在外面租房,這其中產生的費用全是用手機借貸來的,因為他信用卡已經是黑名單了,所以他就想著各種法子生錢做他所謂的大事業,費用的事還是瞞著我們。


到那時年底了,他無力還債,就向家人開口了,我幾乎崩潰,上著班只能躲進衛生間無盡的哭,幾年來一分未進,到現在又欠下七八萬......


我整天渾渾噩噩,想著這次不幫他了,讓他自生自滅,誰知他家人還是偷偷幫他,還有他在異地認識的一個女人也拿了兩張信用卡幫他,這個女人他給的答案是同事,而且我是在他出租屋看到的這兩張卡,最後他給的台詞是:那個女人不是親人都肯幫他,我這個老婆只看錢不認人不幫他。


之前還從我銀行卡里盜刷四五千出去,是他自己不知道哪裡辦的副卡可以直接刷我主卡,一次次的無恥行為我無話可說,也不想爭辯,這些都是我自找的,當初不聽老人言,執意要跟他一起。


現在讓自己進退兩難。整天以淚洗面。有時患得患失很怕自己得抑鬱症,這時我想到了離婚,可是身邊的人幾乎都是勸合,大家認為只是錢的問題,看在孩子的份上再給他一次機會,給孩子一個原生家庭,離婚會害了孩子。


可是過下去我得咬著牙喝著自己的血過日子,那種絶望,我一抬頭眼淚就會不停的往下流。為了孩子,為了孩子,可是我怕自己的心理撐不過孩子長大。跟一個沒有經濟又沒有體力的人還時不時欠一屁股回來讓你幫忙的人過一輩子,我真的很迷茫。


都是自己的錯,一步錯步步錯,害了兩個孩子。懇請晚睡姐幫我指點一二......到現在我是跟孩子搬出來自己住的。已經四個月了,處於分居,離婚證還沒辦。





晚睡回覆:

最近接連接到好幾封女讀者的求助郵件,裡面都出現了“以淚洗面”這個詞。


男人出軌了,以淚洗面。

老公愛賭博,以淚洗面。


男人欠一屁股債,還是以淚洗面。

管用嗎?恕我說句粗話,屁用都沒有。


古龍說過,女人的眼淚是武器。有時候是的,女人的眼淚能擊潰男人的心,但前提是這個男人還愛你。不愛你的時候,你就是哭成神經病,也不會得到一點同情。反而會招人討厭,“整天哭哭啼啼的,煩不煩人。”


這點小寶寶就很聰明,他們跌倒,如果父母在身邊,就會哇哇大哭,希望得到父母的擁抱和同情。沒人的時候,只會小聲吭嘰一下,然後站起來就走。


女人喜歡流淚,遇到事情還沒處理就未語淚先流,眼淚多,代表的是委屈多,無奈多,只有對行動上懦弱無力的人,才會把關注點放在掉眼淚上。


眼淚是種情緒,該發洩的時候發洩,但不能沉湎於這種情緒,整天以淚洗面能解決問題嗎?不,那就哭完了,擦乾眼淚站起來,想想怎麼才能改善自己的處境。




衡量一個人是否成熟,有一個很簡單的指標,那就是看這個人是否具有適應力。

適應力強的人,能夠根據環境的不同調整自己的心態和行動,讓自己可以活下去。而適應力弱的人,則會被現實困住,長久的和自己遇到的麻煩僵持。


你就是適應力弱的那種人,在命運的洪流中更多體現的是無能為力,你面對不斷出現的問題無所適從,又不能跳出去得到解脫,所以只能哭,哭自己命苦,點背,怎麼攤上這麼個男人。


你不想離婚,是現實逼得你離婚,離婚是你唯一想到能夠讓你擺脫困境的辦法。但是你真的以為離婚就能解決所有問題嗎?


離婚後男人不給你撫養費怎麼辦?他不履行法律義務不管孩子怎麼辦?或者突然又冒出巨額債務讓你承擔怎麼辦?


靠什麼解決這些問題,再度的以淚洗面嗎?


離婚是一次性的解脫,而讓自己變得更強大,於逆境中奪得主動權,才是終身管用的法寶。


其實相比離婚來說,你現在可做的事情才多呢。


比如,他父母不是縱容他,偷偷為他還債務嗎,那就說明他父母是傳統的,代替兒子履行家庭職責的人,他們樂於讓孩子啃老。所以你也別客氣了,也跟著啃,要錢要生活費,把你能要到的每一分錢都攥到自己手裡,因為錢到你這裡越多,你老公能糟蹋的就越少,像這種溺愛孩子的父母,不到被榨乾最後一分錢,就不會停手的。


再比如外面有女人幫他用信用卡還錢,好啊,這好事哪裡找去啊,你也向他學習,把卡拿到手,直接把卡刷爆了。至於後果,反正是他借的卡,他自己承擔後果。


債主上門逼債,你要把他一腳把他踢出去,他自己搞出來的麻煩難道不該自己料理後事嗎?有什麼資格躲起來?如果債主難為你,你可以抱著孩子哭訴,要慘得連債主都同情你,捨不得為難你。


沒事就搜他的錢包,十塊錢以上的堅決沒收,有多少拿多少,別管是誰的,愛是誰是誰。


周圍的親戚朋友都告知一下,不要再借給他錢,否則就對他們不客氣。遇到敢借他錢的,直接打上門去,罵他們個狗血噴頭。


摸清他手裡有多少信用卡,押著他去銀行全部掛失。


……




看明白了吧,當命運已經將你推入和野獸搶食的境地,你就要比野獸更狠更彪悍更無情。

這種男人好高騖遠,眼高手低,沒救了,救不了,只能讓他害怕你,見到你就哆嗦,才能遏制住他的惡性循環。


有的人是不能講道理的,道理都是講給講理的人,對待無賴,比的就是誰比誰更無賴。誰更高一籌,誰就贏了。


誰不想歲月靜好,但沒人替你負重前行時,你唯一能依靠的只有自己,你就要學會隨時變身超級賽亞人,如此才能不被命運生吞活剝。-----(晚睡)

台長: 聖天使

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文