三伏貼提高抗病力 奇美... FORD Fiesta首賣字母餅乾模!限量出清中 幫女兒請男家教「成績反...
2018-05-07 02:47:54 | 人氣(616) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

情緒會告訴你什麼是真相

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台




從心理學的角度來剖析情緒的真相,所有情緒都是讓我們更好的覺察自己,都會帶給我們一份提升和改變的動力。

所有問題都不是情緒本身出現了問題,而是我們對事情的認知和別人出現了差異,你一定認為你的觀點是對的,別人是錯的、不應該,之後你會有委屈、憤怒、不被理解、不被認可、不被接受等負面情緒出現,這時你會出現和別人對抗或和自己對抗。


到婚姻關係、親子關係、人生成就、軀體疾病等。如果你經常被情緒所控制,請你認真讀完以下內容,也許會對你有所改變和提升。


我們有時候容易情緒激動,還會傷害別人,都不知道為什麼?每當你在發洩自己的情緒時,你的注意力回到自己的身體。因為情緒本身是在身體裡的,就這是為什麼能夠被清理,但問題是,你對其它人發洩時,他們會激活你的頭腦,所以情緒又會被帶回來了。所以你要換一個方法去和別人溝通,回到你的心,然後你必須要處在別人沒有按你按鈕(條件反射)的情況下。


每一次別人按你的按鈕時你的情緒就會出來。還有一點你可以做的是,當你的能量更高時,你會覺察到你還有一些其它按鈕或條件反射,當別人刺激你的時候,你就會非常生氣。給你舉一個例子。


在伊朗,他們是非常注重頭髮的,你在那兒是是見不到白頭髮的人,所以每當我在伊朗人身邊時,沒有一個人會剃光頭時,當我剃光頭時,我家人都震驚。有一次我老婆在商店裡喊我,我沒有聽見,然後他就喊禿子,禿子在伊朗就是罵人的話,而這個是我唯一剩下的按鈕,我發現我有一股冷汗,感覺非常糟糕,她也發現了。


我說,每當喊我禿子時我感覺非常不好,她對我說抱歉,我說不不不,然後說,別再管我叫彼尚了,直接叫我禿子。所以不管我們去到那裡,她都叫我禿子,一個星期以後在飯店,有人讓她做一件事,她對我說禿子去把這件事辦了。我笑了笑就去了,再回來時,她對我說,我不願意再叫你禿子,我問為什麼,她說,現在已經沒有意思了你已經沒有這個按鈕了。我就問她,我還有其它按鈕嗎?她說沒了,如果我找到的話,我會幫你按的。


要覺察到,你認為是你敵人的人,都是在按你按鈕的人,他們這樣做是因為他們真的很愛你。希望你治療你的按鈕,所以永遠要去尋找那些按你按鈕的人,因為你越多的清理你的按鈕,那麼你就會越少的痛苦。那些按鈕很多的人總是覺得非常苦難,因為別人對他你能做的最好的事情,就是去說什麼他都很苦難。


找自己還有那些按鈕,找一個愛你的人,然後有意識的去按你的按鈕,這樣就可以治療。當你沒有任何按鈕時,就沒有任何可以苦難的原因,無論他說什麼話都不會影響你。還有一點,我想告訴你的,再一次這個是能量的形式,當有人對你說什麼話時,他們其實說的是他們自己。所以我對他說他很醜,我真正說的是我自己很醜;我說他很漂亮,我真正說的是我自己很漂亮。


因為我們永遠會告訴別人我們的感覺,我的意思是注意到自己,假如你心情很差時,睡眠不足,非常有情緒,你會發現你和誰說話都帶刺一樣。然後,你會去做一些靜心,然後感覺非常和平了,無所謂別人怎情緒會告訴你什麼是真相,你都帶著愛去理解。


所以,你所說的話,永遠是你此刻的感受。所以,當你在大街上,有人對你說了很難聽的話,只要注意到這是他們的感覺跟你是沒有關係的。當你知道這一點之後就會感覺很和平了。從心理學的角度講,你心裡有的,你才能看見別人有,想想看,你自己心裡有什麼,你就能看見別人有什麼。


一朝被蛇咬,十年怕草繩就是這個道理吧。蘇東坡參佛的典故就是這個道理。一個善良的人首先看到別人的是慈悲。當情緒來敲門的時候,是給我們最好的禮物,讓我們更好的覺察自己,認識自己,提升與修正自己的格局。


【心理建議】坐著等待,好運就不會從天而降。就算命中注定,也要自己去把它找出來。在我過去的體驗中,越努力,得到的東西就越好。當我得到的時候,會感覺一切都是注定的。可是如果不努力爭取,你得到的可能是另一樣東西,那個結果也好像是注定的。 ​




台長: 聖天使
人氣(616) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 工作甘苦(工作心得、創業、求職) | 個人分類: 勵志小品 |
此分類下一篇:一定要告訴孩子的30條人生定律
此分類上一篇:情商越低的人,都比較喜歡花時間在這幾件事情上

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文