2018超完整買車攻略 超大馬力車種有這些穿梭神秘之地探訪古代神殿 名家論壇》唐湘龍╱蔡英...
2018-05-05 09:42:18 | 人氣(197) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

不只有 Android P,Google I/O 開發者大會前瞻

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台




一年一度的 Google I/O 開發者大會將於 5 月 8 號到 5 月 10 號在美國加州山景城海岸線圓形劇場舉行。在去年的 I/O 會議上,谷歌帶來了 Android Oreo 系統、基於 AR 技術的 Google Lens、iOS 版 Google Assitsant、Google Photo 等新功能。

那麼今年的 Google I/O 開發者大會上,又有哪些新功能值得我們期待呢?





Android P 會更好用嗎?

就像 Apple 每年都會在 WWDC 上發佈新一代 iOS 系統一樣,I/O 開發者大會上發佈新一代 Android 系統也成了固定的戲碼。





今年三月,Google 放出了首個 Android P 開發者預覽版,主要亮點包括對 異形全面屏的適配、通知欄的改進、 室內定位方面優化、 性能提升和 功能改進等。

在 Android P 上,Google 正式加入了對異形全面屏手機的適配,允許開發者調整頂部通知欄的設計來適配這種類型的屏幕,以往各家廠商混亂的適配方案有望得到統一。





▲ 加入對 Notch 屏的適配

另外一個值得關注的變化發生在通知欄。在 Android P 上,Google 在通知欄上加入了對實時對話、圖片、表情等內容顯示的支持,並且還可以在通知欄中直接回覆消息。




▲ 更加豐富的通知欄

除了以上提到的新特性,Android P 還有望加入類似於 iPhone X 上的「手勢操作」。在先前 曝光的一張截圖中,Android P 下方的右側多任務按鍵已經被取消,而中間的主按鍵變成了「藥丸(pill-shaped )」形狀。





▲ Android P 與 iPhone X 導航欄對比

操作邏輯上,在 Android P 上,通過點擊屏幕下方的藥丸狀按鍵返回桌面、上滑呼出多任務界面、長按呼出 Googe Assistant。另外 Android P 的多任務 UI 由之前的上下划動改為左右划動,而且你也可以通過上劃任務頁來關閉應用,這與 iPhone X 的邏輯十分相似。



根據 Android P 演進路線圖,DP2 將會在 5 月 8 號的 Google I/O 大會上推出,正式版則可能得等到 8 月~9 月。

▲ Android P 演進路線圖

Wear OS 的未來?

在去年的 Google I/O 大會上,我們幾乎沒看到 Android Wear 的身影,但這種情況可能會在今年迎來改變。

在今年三月份的時候,Google 正式將 Android Wear 更名為 Wear OS by Google。谷歌官方表示,數據顯示在 2017 年,有三分之一的 Android Wear 用戶使用的手機為 iPhone,因此為了顯示 Android Wear 設備的普適性從而將 Android Wear 更名為 Wear OS by Google。





今年 Google 將在 I/O 開發者大會上展示 Wear OS 的新特性已經是板上釘釘的事了。根據今年 Google I/O 的官方日程 顯示,一場名為「What's new in Wear OS by Google」的會議被安排在了 5 月 9 日,谷歌到底為 Wear OS 準備了什麼驚喜,只有等到 5 月 9 號才能揭曉了。





Android Things 將迎來 v1.0?

為了提高安全性,並使現有 Android 開發人員更容易搭建智能家居設備。2016 年,Google 將旗下的 IoT(物聯網)操作平台重新命名為 Android Things。





谷歌稱,Android Things 是一款基於 Android 構建智能互聯設備的解決方案,在 Android Things 上任何 Android 開發人員都可以使用 Android Studio,Google Play 服務和 Google 雲端平台等工具來搭建使用 Android API 和 Google 服務的智能家居設備。





今年 CES 展會上發佈的「Lenovo Smart Display」就基於 Android Things 打造,在這塊顯示屏上你可以控制家中的智能家居。





在歷經了多個開發者預覽版本後,Android Things 終於在今年四月份迎來最後一個開發者版本。在今年的 Google I/O 日程中,可以發現許多關於 Android Things 的會議,所以 Google 很有可能在 I/O 上發佈 Android Things v1.0。

Android Auto

在 2014 年的 I/O 大會上,Google 推出了 Android Auto。作為一款手機 app,Android Auto 不是一個底層的操作系統,而只是一種將手機屏幕投射到中控屏幕的技術方案。在這種情況下,智能手機是連接互聯網的主體,汽車成為了外接設備。





發佈至今,Android Auto 一次較大的更新發生在 2016 年 5 月,包括引入 Waze 地圖、向汽車企業開放開發應用的權限以及推出新版 Android Auto,其界面更加簡化和易於操作,最核心的變化在於可以獨立在 Android 手機上運行,無需與新車或第三方車載硬件結合。

在今年的 I/O 大會上,Google 很有可能為 Android Auto 帶來新功能。在 I/O 的 iOS 客戶端上,一段關於 Android Auto 的表述暗示著 Android Auto 可能會獲得顯示效果的更新。




除了以上提到的之外,傳聞中的 谷歌遊戲機/服務、Android TV Dongle、Material Design 2、Google Photo 新功能等都有可能在 2018 Google I/O 大會上亮相。

以上就是關於 Google I/O 2018 開發者大會的前瞻,哪些功能是你最期待的?數字尾巴將對本屆 I/O 大會帶來實時報導,感興趣的尾巴們可以保持關注。-----(數字尾巴)

台長: 聖天使

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文