Hyundai全系列車出清 什麼車銷售速度比你的更快好股票加碼的兩個時機 建立黨內選舉文化 卓榮...
2018-04-16 23:36:59 | 人氣(465) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

擇業的煩惱:系統式的時代與App式的我們

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台




4月初的一個下午,我們在成都一家小咖啡店,不知怎麼聊起關於職業選擇的話題。

我回憶起自己僅有的一段職場經歷,入職時正是4月,18個月後,我辭職離開,從此便過起了散漫的,同時也是朝不慮夕的生活。讓我意外的是,面對這樣一個資歷淺薄的人,這位從上海來的朋友,竟希望我在她的職業選擇問題上給出建議。


從她口中跳出來的名字,都是國內赫赫有名的大公司,當然,她現在本身也在一家著名的公司裡。而我卻在那個瞬間走神:絶大多數的年輕人,恐怕都無法擁有像她這樣的選擇權,如果連她都為擇業迷茫,其他人該有多麼苦惱啊。

我向她坦承自己在這個話題上能力有限,這些大公司我只是耳聞,至多,是和這些公司中的個別人打過簡單交道,除了名氣和規模之外,我所掌握的信息還太少,不足以形成完善的職業建議。


因此我只能回答:“如果你認為工作只是為了賺錢,那就去待遇最高的公司,如果你認為自己有些事業心,那就去能給你最大工作權限的公司。”

她說有道理——這是她的口頭禪。

比爾·蓋茲在1995年寫過一本書,中文譯名《未來之路》,講的是他個人對未來的種種預測。蓋茲預測,未來人類將擁有“皮夾式個人電腦”,不僅電腦會配備攝像頭,而且公共空間都將被攝像頭層層覆蓋,個人隱私將逐步喪失,網絡成癮將成為社會問題,甚至,人們還會設立某種緩速器以防止沉迷。


顯然,23年過去,這些預測都成為了現實。

蓋茲還有一個關鍵性預測,百業重整。他的意思是,科技進步將改變所有行業的組織結構形式,甚至改變某些行業最為基礎的商業邏輯。目之所及,新媒體的出現,就災難性地瓦解了傳統媒體,類似的顛覆與革命,還不斷出現在製造業、娛樂產業、出行、餐飲等方方面面。


許多職業在過去並不存在,比如今天的年輕人,可以靠對著一部手機直播個人生活作為謀生手段,在20年前,這一定會被認為是在痴人說夢。百業確實已經得到重整,那麼,我們自己得到重整了嗎?


在此前的歷史中,人類總是被教育“銘記”:打獵就要銘記動物的行為習慣,銘記不同動物的獵捕方法;採摘果實就要銘記它們的分佈和種類,銘記哪些好吃,哪些有毒;一項技藝被匠人研究出來,他的子孫後代只要銘記住相關的方法,大概率就能子承父業,安穩無虞地過一輩子。


這樣的經驗在今天當然已經完全失效。在成都的天府廣場,幾年前還有替人照相的小生意人,可隨著帶有拍照功能的手機普及,他們的攝影技術和擁有相機的設備紅利都已作古,假如不另謀生路,現實的巴掌就會狠狠甩在臉上。與他們類似的,還有那些生產復讀機或者VCD機的工廠,管理者若是糾結於投資的生產線還沒有回本,那就將抱著沉船一起沉沒。


人類歷史上從未有像我們這樣的一代人,最核心的生存能力是刷新和遺忘。在一個百業重整的時代裡,堅守記憶與傳統是有害的,這確實是很殘忍的結論。

哪怕做同一職業,時代的要求也已不同。2018年程序員所使用的編程語言,絶對不是1998年的樣子,我們甚至可以做出一個狂妄的斷論:如何你所從事職業的職業標準相比於20年之前毫無變化,那麼這一定是個毫無生命力的行業。






我們所生活的時代,已經如同一個巨大的手機系統,每隔幾個月就會有一次升級,而我們則像是系統裡的一個個App,必須隨之升級才能保證不被淘汰。“活到老學到老”不是某種需要頌揚的品格,而是對每一個人的基本要求。

當然,因此產生的副作用是,我們總要考慮某一技能的世俗價值,也就是它是否有用,哪怕現在無用,未來也最好有用。這讓我們的社會變得充滿了實用主義的氣味,理想主義被逼迫到了陰暗潮濕的角落裡。


刷新技能總是容易,但刷新觀念卻是困難的。當代中國社會的一種情況是,我們是一群守著舊觀念在新時代生活的異人,我們腦海中總有一些規則,與今時今日的時代需求形成衝突,但我們中的大多數人又過於乖順,並不敢打破舊規則,而這個時代卻還在自顧自地、以飛快的速度更新疊代。許許多多看似偶然的生活挫折,其實都是陳舊觀念所帶來的必然結果,擇業恐慌的問題,恐怕就是其中之一。


在1996年之前,中國人並不太有擇業的概念。一方面,當時社會沒有今天這樣廣泛的機會,另一方面,當時的大學還負責學生的就業分配,在人與工作的關係裡,往往是工作選擇人,而不是人選擇工作。學生們必須要在學校就提高自己參與工作的競爭力,許知遠也因此寫道,「我們的大學正在成為就業前的培訓中心。」言語之間,滿是悲觀又惋惜的情緒。


誠然,從試煉新鋭思想,啟發創新精神的角度,所有的大學都有失職之過,可是有許知遠式需求的年輕人是少數的,大多數人讀大學,都還是為了獲得更好的工作機會,畢竟改變時代命運,要從改變個人命運開始。


1996年之後,中國大學停止了包分配的制度,大學生們像是被放置在空曠的草原上,四處都是可以前進的方向。但是,時代刷新之後,人們的擇業觀念卻留在1996年之前。當時社會的主流風氣仍然認為,進入政府機關是好工作,進入國企是好工作,因為這些工作社會地位高,最重要的是,收入穩定,是鐵飯碗。


從這個角度就會發現,當時中國的經濟水平並不高,饑寒交迫時代留給人的心理陰影仍然在起作用。人們易於滿足,認為有穩定的收入就是人生巨大的成就,當然了,一個從小餓肚子的人,肯定會更傾向於選擇替糧倉守大門的工作,無他,唯踏實耳。

這在今天來看,當然是一種落後的擇業觀,因為追求安穩的人會失去活力,而僱傭他們的機構也會因此失去活力。






可怕的是,時至今日,許多年輕人擇業的觀念也仍處在新舊觀念的兩難中。左手是自由與冒險,右手是安全與穩定,左手是自我理想,右手是父母意志,所謂擇業的恐慌,歸根結底,我想是價值體系錯亂導致的,想要自由就要捨棄安穩,想要財務自由,就不能指望會有人按月發工資給你,每個人都只能選擇其中一條路,過一種人生。


人需要不斷給自己以信心,也需要給社會和時代以信心。初代微信在iOS 11上無法運行,同理,在2018年,1998年的擇業觀也是無效的。當然,我不是鼓勵所有人都追求自由與冒險,我只是說給一些有類似念頭,卻又不完全肯定的年輕人,同樣,這也是說給我自己。


屬於當下的擇業觀具體長什麼樣子,我想,離不開以下的價值參照體系:

人是可以依據自己的興趣而謀生的,打遊戲可以,化妝可以,直播也可以。我記得有一天在路上看到一個女孩子,架著三部手機在路邊直播自己唱歌。那是一個假期的夜裡,不是一個理所應當的工作時間,但她願意走上街頭,打開手機,為她的聽眾提供服務,一份掙工資的人是不會在假期夜裡主動加班的,相比之下,她如此勤奮,如此熱愛所從事的勞動,當然有理由獲得報酬,而且我相信,在那個時刻,她一定不認為自己在加班;


大公司很好,但小公司未必不好。滴滴是在2012年7月註冊公司的,到今天還不滿6年,但它最新的估值是576億美元,很巧合的是,今日頭條也誕生於2012年,最新估值也接近500億美金。大公司未必會一直大下去,小公司也未必會一直小下去,這是一個有強勢資本的時代,任何一個小孩子都可能在數年內長成巨人,公司規模,並不該成為擇業時的關鍵指標;


個人的小選擇,需要參考時代的大脈搏。在2018年進入一家研發打字機的公司,當然是不明智的(除非你特別喜歡打字機),以互聯網行業為例,人口紅利消失之後,互聯網將進入一個穩定的平台期,社會全體都將在互聯網上沉澱下來,人工智能、金融科技、生活服務、大文娛產業,都顯得比研發打字機更有前景,這也可以用武侯祠的一句對聯做解釋:不審勢則寬嚴皆誤;

接近財富不代表擁有財富,你需要不斷學習以完善自我,甚至,包括重新回到學校;

最後,永遠不該害怕從頭開始。---(文/默爾索 獨立批評人)

台長: 聖天使
人氣(465) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 工作甘苦(工作心得、創業、求職) | 個人分類: 勵志小品 |
此分類下一篇:這套法則,治好你的信息焦慮
此分類上一篇:離職阿里4年後,我給年輕人的7點建議

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文