HONDA全系列出清特賣 Bentley全系列車出清為何他們照片有日期和心情 今日娛樂爆╱黃子佼五度...
2018-04-11 23:04:25 | 人氣(561) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

科學驚人發現:中醫學的經絡穴位實則來源另外維次空間

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



隨著人類科技發展,醫療儀器也愈加精良,對人體的檢測也是逐步的透徹可視化,中醫理論中的“經絡”、“穴位”、“奇經八脈”等事物也逐漸在精密的科技儀器下現出原型了。


本文通過克里安攝影術和核磁共振功能成像技術兩種方法來詳細論述“經絡”的客觀存在性。以及疾病的由來、治癒、神醫的蹤跡等問題進行了探討,全文乾貨,偏長燒腦,但卻值得你花10分鐘重新認知我們的健康理論體系!




克里安照相技術

這是由前蘇聯人S.D.和 V.Kirlian(克里安)所共同發明的一種特殊照相機,利用高伏特電壓的瞬間激發,將人或是物件的影像攝入底片中,而從中就可以看出該人或物的「氣場」、「能量場」。


現在咸信,克里安相機捕捉到的氣場,只是人、物的最基本能量場,稱以太體(Etheric);而人體尚有不同層次的(Layers)、更高的能量體(Energy Bodies)。




克里安當時認為照片上呈現的光暈是由生物能場所造成,而這種技術能捕捉到被攝物的生命能量狀態。


不過現在一般相信,克里安拍攝到的僅為人和物體最基本的能量場,即乙太體(以太),而人體外圍尚有更高層次的能量體(能源機構)。


然而克里安照片的好處在於能提早辨視出身體功能失調的部位,使它在變成疾病前早一步獲得治療。


電子攝影中最有趣的現象之一,是「幽靈葉」的效果。很多科研專家,包括亞倫.德翠克(Allen Detrick)和杜明崔斯可,都發現了在生物體周圍的能量場。


當他們將一片葉子從中切半時,感到非常驚訝,因為他們發現被切掉的半片葉子區域,仍會放射出與原本整片葉子一樣的能量場,也就是所拍到的竟是「完整的整片葉子」。





即使葉子的某部份不在,一個微妙的能量場還是繼續存在於原本的部位,就像原來的葉子還在一般。


從針灸的理論中,我們知道,許多能量的路徑是行經整個身體的。我們能夠想像這些經絡,就像一個比神經系統更細微的系統,某些在皮膚上的重要點位和經絡上的要點,已被認定為“穴道”。


這些穴道分別與不同的器官共振。經由針灸的針刺激這些穴道,或透過指壓按摩,相關的器官就會被注入生命能量,也稱為“氣”。


舉例來說,用針灸的針去刺激肝經絡的相關穴道或用按摩方式,都能夠活化肝功能,以及與這經絡有關的身體其他部位。


克里安攝影能夠確認中醫裡的這項知識,它顯示出手上某些特定的共振點,甚至就是指尖,是分別與特定經絡連接在一起的。


當我們在克里安相片上的某一區中發現了不尋常時,就能從手指或手的共振點,推斷出能量在體內的哪個部位阻塞了。


下圖就是通過克里安攝影的指尖狀況:




在我們的實例裡:像對應於肝點的那一區,若顯示出微弱的或狠強的放射能量,便可以推斷肝經絡或其相連的身體部份能量已產生阻塞現象。


這一發現引起世界眾多國家科學家的注意。本世紀80年代後,德國、日本、美國等分別對人體輝光現象作了探索和研究。


實驗表明,人體輝光的顏色和形狀會根據人的健康狀況、生理和心理活動等發生變化。當人們把手放在一種高頻高壓環境中時,手陽明、大腸經的部位會出現一連串明亮光斑。


更讓人感到奇妙的是,對剛死去的人進行測試,發現人體某些部位比其周圍地區發出的光要強,而這些明亮的閃光點與中醫針灸圖上標明的741個穴位一致。




俄國和美國科學家經過長期研究,認為人體存在著一個光導纖維繫統,中醫學中的針灸穴位是人體中經絡系統對光最敏感的部位。


這些都證明了經絡穴位是客觀存在的一種實體。


通過克里安照相術我們幾乎能肯定人體周身有許多肉眼看不見而又客觀存在的物質的,這就好比伽馬射線、紫外線、空氣等物質,確實存在可僅能用儀器檢測到,而科學認為,宇宙中的一切物質都有自己頻率,即一切物質都以各自不同的頻率振動著。


我們人類感知器官僅僅能接受一個非常小範圍內的頻率,一旦某個事物真大頻率超過了這個範圍,就無法被人類感知了,就好比海豚之間用以交流傳遞信息的超聲波,我們人類無法聽到,只能被科技儀器探測到,這便是因為超聲波的頻率不在人類感知器官能接受的範圍內造成的。


這或許也能解釋為何人類看不到鬼神、靈魂等事物吧,而人群中又有些人天生就能看到些另外空間的景象,這便是因為他們的感知器官較特殊能接受超過7.23振幅的事物造成的。



核磁共振(MRI)功能成像技術

核磁共振功能成像技術對於經絡穴位的驗證,這是一項相對較新的研究手段。我們知道,通過核磁共振成像(Magnetic Resonance Imaging,簡稱MRI)技術,可以得到一張人大腦的圖象,並可以從不同的層面去截取,相當於把腦解剖開來一層一層的去看,看到具體的一些結構。


進而,借用MRI的結構成像,可以間接的得到“功能”成像。


比如我們已知左側的大腦管著右手,右側的大腦管著左手,當人的左手在運動時,在人的大腦的右側的局部開始有了訊號增強,相反的,如果是人的右手在運動,就看到大腦的另一側訊號在增強,這樣的一種研究,我們就叫“功能成像”。


據此,韓國的一批科學家,Zang-Hee Cho教授等,就想到能否用FMRI的方法來探討東方人的古老的經絡學說。當用光刺激人的眼睛的時候,在大腦的視神經區會看到訊號增強,這個是現在科學已知的。


另外,在針灸學中,通過一些相關的穴位的刺激,可以治療眼睛的一些疾病。醫書上也有相關記載,哪些經絡和穴位是與眼睛有關係的,那麼這是不是與大腦聯繫呢?




足太陽膀胱經在這腳上有四個穴位點,已知這四個穴位點對治療眼睛的疾病有作用,實驗表明,當用針對受試者的這幾個穴位進行刺激的時候,也同樣看到了在這個視神經區信號的增強。


但是,如果將針刺在離這已知的穴位旁邊,隔1釐米外的地方,受刺者在大腦視神經區,就沒有發現訊號增強的現象。也就是說,必須刺在穴位點上,才會有這個效果。 


讀過《皇帝內經》的人或許都對某個詞存在著疑惑和印象,大家知道,在《黃帝內經》中將“心、肝、脾、肺、腎”叫做“五藏”,並不是當今西方醫學解剖學中的“五臟”,而如今很多中醫研究者以為是漢字問題故將此問題忽略。


其實不然,《黃帝內經》以及中醫中所指的“五藏”並不是西方解剖學中那個看的見摸的著的人體器官,而是“藏”在另外空間人類肉眼看不到的一種像,也就是《黃帝內經素問·六節藏像論》中所述的“藏像”。




相反,將中醫理論與現代科技探測到的種種現象結合來看,我們似乎可以得出一個結論:

我們人類實際上有兩套生理系統,即西醫的解剖生理系統和中醫的藏像生理系統,兩套生理系統頻率各不相同,存在不同空間,且會相互作用,人體病變最初是由藏像系統功能出問題而逐漸影響到解剖生理系統。


這也是為何很多人身體出現了不正常狀態,如失眠、便秘、乏力、脫髮等,可是去醫院用儀器檢測西醫大夫便會告訴你一切指標正常,沒有任何疾病。


事實上此時要是經一中醫把脈便可得知身體已經出現嚴重問題了,但隨著時間慢慢推移疾病才會顯現到解剖生理系統上,一檢測才發現為時已晚。


那麼中醫的針灸等治療原理又是什麼呢?

雖然不敢妄下結論,但我們同樣可以做出一個假設:所謂的穴位或許就是解剖生理系統和藏像生理系統兩者間的溝通點,通過針刺某穴位,便可重新激活和聯通兩個生理系統之間的聯繫,使人體回歸正常狀態。


其實這解釋起來不難,但是需要讀者有較為開闊的思維以及對前沿科學一些結論的認知,上文提到頻率的問題,有些人似乎就能與眾不同感知到看到另外空間的景象,民間叫做“陰陽眼”。




那麼這個陰陽眼究竟是何物?是迷信還是能用科學解釋得通呢?


其實修煉界將其叫做“天目”,道家叫做“泥丸宮”,科學家叫做“松果體”(科學研究發現松果體完全具備人類眼睛的結構)


這個器官直指眉心位於我們大腦的正中心,我們能看到另外空間全靠它,大部份人的松果體出生都是活躍狀態的。


所以總有人說小嬰兒能看到常人看不見的事物這並不是什麼無稽之談,但隨著成長某些觀念以及業力的阻擋導致能量丟失,也就慢慢封閉了。


但是有些人一直都開著,可以透視也能看到其他生命體的存在,我們通常叫做特異功能,透視遙視與天目早在上世紀就被科學界公認為幾大特異功能之一。


那麼除了那些運氣好的特異功能人士之外,還有什麼辦法可以激活松果體呢?可以通過打坐靜修的方式。


而中國也一直有“醫道同源”的說法,古代修道者多半也是個好醫者,好醫者多半也是修道之士,其實修煉文化和理念貫穿於整個中華文明,直到近代無神論的入侵才逐漸消亡,“天時地利人和,順應自然、做事不要違背天理、要積德別造業!




比如易經64卦與DNA64個密碼子的驚人對應關係,卦象與疾病的對應,八卦與計算機二進制……很多發現使人歎為觀止,簡直無法相信古人的智慧。


既然中醫理論的先進性目前已得到了科技的證實,那麼大家若想得到一個健康的身體或者長壽,就不能忽視中醫所講的養生理論,我們決不能靠著西醫檢測的那些指標來判斷身體是否處於健康狀態,而是更加的瞭解中醫文化。


例如一日有十二個時辰,每個時辰都由不同的經脈和臟腑當令進行工作,該睡覺時就不要熬夜,辰時脾胃經當令就應該進食切勿賴床,該穿衣時切勿追求潮流要風度不要溫度,這都是生活作息方面,而中醫的根本以及精華就是修煉。


《黃帝內經》中皇帝問岐伯,為何上古真人都能活120歲才歸天,而晚年筋骨照樣強健,現在的人為何天年未到就早衰了呢?


岐伯答道,上古之真人“和於陰陽、法於術數”,懂得將自己與宇宙同化,生活完全符合宇宙陰陽運行的法則。


也講到:精神內守,恬淡虛無,病安從來?




神醫在哪裡

人的病追到源頭無非就是業力導致,業力無非就是因人無法克制慾望而造下,人的一切痛苦源頭皆是慾望與執著,倘若能把情名利看淡些不執著,病又會從哪裡來呢?


大師曾開示過:歷代的醫祖醫聖他們是怎麼治病的?他們治病就是用智慧、用能量、用方法調動我們自身的自癒能力。


如果我們自己的自癒能力沒有了,那不論什麼神醫都束手無策,所以,我們自己就是最強大的神醫!


我們出生的時候這位神醫就在了,他如影隨形的跟隨著我們,從未分開過。我們與生俱來就有神醫跟隨,但為什麼他不上班呢?


其實神醫在哪裡我們是能看到的。


比如我們身體上劃個口子流血,但不會血流不止,血會自己凝固。為什麼?是我們自身的自癒能力。





我們不需要告訴血液讓它快凝固,傷口快癒合。我們的身體非常非常精密,有五臟六腑,有複雜嚴密的神經血管,還有貫通身體的經絡系統,這不是媽媽決定的也不是爸爸決定的,更不是我們自己決定的,這是我們與生俱來的。


我們會笑會哭會思維,為什麼會思維?再比如,人把眉毛剃了它還會長,但不剃它就不長。剃了之後的眉毛就知道要開始長,長到原來的長度就會停止。


又是誰在丈量眉毛的長度說長夠了呢?這些都是誰在發指令?誰在控制?——就是這位神醫。他的力量是最強大的。


道家認為,這是“道”。佛家認為,這是如來。


做個形象的比喻,自我們出生以來,這個神醫就擔任我們的警衛員。但是我們一直不給他發工資,不給他吃飯,也不鼓勵他。他已經餓的走不動路了,所以也沒有積極性,沒有力氣了,更不想工作。


但他又被上級指定了,不能離開,只能拖著瘦弱的身體跟著我們走。這個神醫不需要吃我們人所吃的物質的飯,神醫需要美德、道德、功德、信仰來營養他。


我們一起冥想,這就是在給神醫吃飯,他很快就吃飽了,吃得壯壯實實的,特別歡喜,然後工作的積極性就提高了,一提高病就不見了,就痊癒了。




這件事很有意思。病本來就不存在,“無所從來亦無所去,故名如來”。


比如,你閉著眼睛被敲了一棒之後眼冒金星,過一會兒沒有金星了,請問金星到哪裡去了?本來就不存在,它的存在是個假象。就像氣球一吹就大了,氣一放就沒了,請問氣球去哪了?本來就不存在。


來是一種表象,去也是一種表象。


西醫是科學,不是哲學,但中醫懂哲學。從哲學的角度說,你來了就一定會去,這就是規律。規律就是你生了就一定會死,死了也一定會生。


我們身上的病,它來是有原因的,它因為我們的需要而來;它走,也是有原因的,因為我們的不需要而走。


生命中的一切,不管是病、名利、還是錢財,都是這樣的規律,萬事萬物都是這樣的規律。


病痛反映的是佛法中的緣起規律——我們的疾病是由很多條件共同構成的,我們只要拆掉一個條件就可以讓疾病走。


就好比我們想讓一個汽車開不了,我們不需要把整個汽車都炸了,實際上只要拆掉一個輪子或者拔掉油管,它就跑不了了。




《易經》就是研究萬事萬物變化的規律。你去看病,醫生會說,你這個部位病變了,所以說病是變出來的,是因為一些因素變來的。既然病可以變來,那就可以變走。


《易經》中“易”變為一聲就是“醫”,“醫”就是改變。比如讓你不要抽菸,讓你吃藥住院,這些就是讓你改變。任何醫生都是讓你改變,只有改變才能治療,但改變的效果是不一樣的。


萬事萬物都逃不出這個規律。我們的五臟六腑必須同時存在,要是相互爭功人就無法存活了。同樣的道理,我們發現西醫有問題就去彌補,跳著腳罵是沒用的,沒病都罵出病來了。


我們身體裡的神醫,就是大道,就是如來,就是我們的自癒能力,這不是科學家給的也不是父母給的。科學家能幫助到我們只是利用了我們的自癒能力。


我們的醫聖醫祖為什麼這麼神?就是因為他們善於調動我們內在的神醫為我們治病,這是他們最大的長處。


不論高明還是不高明的醫生,也都是通過我們內在的神醫來治療我們。我們現在就是找到這個寶了。




我們一定要學會透過現象看本質,這是一種生命的智慧,能真正幫助我們解決生命中的苦。


病也是一種現象,如果可以找到病的本質,就可以對症下藥治癒疾病。


有很多原因可以引起疾病,但很多不同原因引起的疾病,用藥物治療的作用非常有限。


所以我們把命交給藥物是不對的,這是一個非常大的誤區,藥只是起到輔助的作用,很多病是無法用藥物解決的。 


其實哲學是可以治病的,倫理學也是可以治病的,王善人就是用倫理學來治病;還有心理學可以治病……所以不僅僅是藥物的治療,不僅僅是西醫治療。


過去我們把康復只束縛在西醫、束縛在藥物這個很小的點上,是因為我們被洗腦了。但我們不是不要西醫,而是要合理使用,正確利用。



一些慢性病、絶症的根源是在靈魂,所以我們就一定要通過養生的方法,通過一些靈性的課程來療愈。-----(靈性覺醒)

台長: 聖天使
人氣(561) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 健康樂活(醫學、養生、減重) | 個人分類: 健康話人間 |
此分類下一篇:神奇的人體秘密,你知道多少?
此分類上一篇:缺鐵性貧血,吃哪些食物好?

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文