雙方整合醫療及觀光資源... Toyota WISH首賣不看盤也能輕鬆獲利40趴 韓國瑜國政書面答覆!卓...
2018-03-31 12:47:03 | 人氣(335) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

是什麼,讓你活得這麼累

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台




01. 

不知從什麼時候開始,我們都習慣無意識地把「心好累,我只想躺屍...」這類話掛在嘴邊,在大多數人看來,這只是對日常生活隨口的吐槽。實際上,這種看似平常不過的口頭禪正能直射你當下的心理狀態。


你有沒有過這樣的經歷:

經常覺得很累,壓力很大,但其實也沒做什麼。

制定了完美的減肥計劃,深夜時禁不住泡麵的誘惑,吃完後會因管不住自己的嘴而非常自責。

明明是娛樂放鬆的時候,心裡卻總惦記著還沒完成的工作。

嚴重拖延,習慣把事情拖到最後一刻,當接近最後期限時,心中的壓力和慌張感強到有一種說不出的累。

如果你也有以上的情況,那麼你的心理很可能已經處在自我消耗的不健康狀態了。





02. 

心理學上對這種行為的解釋是:自我控制需要消耗心理資源,當資源不足時,個體即處於一種所謂內耗的狀態,長期的內耗會讓你感到疲憊。

說得直白一些,就是:不放過自己,找自己麻煩,跟自己過不去。沒辦法好好的安住此刻,雖然此刻什麼事都沒有發生。


而低內耗的生活是什麼感覺?大概就是不管你做什麼事情,處在什麼環境下,都會有如魚得水的輕鬆感,即便碰到難跨的門檻,你的大腦也不會強迫你死盯著眼前的障礙不放。

低內耗的生活其實就是一個良性循環,它會讓你越過越輕鬆。

但是高內耗是一個無止境的惡性循環。你越是內耗,情緒越是低落,對自己的表現越是不滿意,接著你很快會發現自己又陷入新的內耗中。

當然,一個人內耗狀態並非永恆,高度內耗的惡性循環是可被打破的。-----(彼尚安裘密靈性世界)




台長: 聖天使

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文