2018-03-26 07:46:18 | 人氣(226) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

人生貴在自制,重在寬容!

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台




   生活中,一個有自制能力的人,才能夠成為自己真正的主人,與人與事,才能夠進退有度,並保持著寧靜中的“大氣”或“靜氣”。




自制,就是自己控制自己情緒與行為的能力,它既是一種挑戰力,更是一種忍耐力。





自制,就是自己克制自己,它是一種“質”的能力,是一種品格修煉,一種可貴的自我限制行為,也是一種義務,更是一種責任。





因為,快樂源於自制,成功也源於自制。一個能自製制的人,一定是一個令人折服的人,只有做到自制,你才會心安理得,才會快樂和幸福。





有道是“大肚能容,容天下難容之事,笑口常開,笑世間可笑被之人”,可見,一個有寬容心的人,才能夠真正成為人上之人。





寬容,就是視萬物於自然,視大愛於委任,它是一種愛,是一種成熟,一種豁達與大度,一種浩然之氣,容人之量的高志向。





寬容是希望,可以化解矛盾、構建和諧、促進和平。寬容是一副“鎮靜劑”,可以讓作為凡夫俗子的我們,在狂躁紛爭中保持一個平常。





寬容是雨露,可以澆灌心靈之花、滋潤大地萬物;寬容是美酒,能夠甘醇怡人;寬容是橋樑,能夠溝通心靈。





寬容是春風,可以復甦尤物;寬容是陽光,可以消融猜疑與積怨





  要知道“駿馬能歷險,但耕田不如牛”,“火車能載重,但渡河不如舟”,只要你能把握自己,認識自己,改變自己,創造自己,就沒有你做不到的事。





人世間,唯有“寬容”的世界,才能是和諧美麗的,一個人,只有做到了寬容,成熟於寬容,才能具有那種,可以容納萬事萬物之高尚胸懷。





   古人常說,''將軍額上能跑馬,宰相肚裡能撐船'',學習做一個自制與寬容的人吧......





  對自己要自制,即要自我克制,對別人要寬容,即要寬厚待人。這兩個方面都做得好的人,必定是快樂的人。




台長: 聖天使

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文