這些東西都不能放後車箱! Nissan第一季最熱賣車款股票賠錢的三種應對策略 中國審查制度更上層樓 ...
2018-01-11 02:43:28 | 人氣(1,065) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

向人類宣告來自源頭的意識

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台




意識究竟是什麼?長期以來“意識”一直是一個古老而難解的謎,一個科學界懸而未決的重大問題。在《向人類宣告上帝的存在!》一文中我們已經提到了這麼一句:“上帝就是來自源頭的意識!”可見意識和上帝一樣,是一個抽象的概念,或者說是上帝或全息整體的另一種稱呼。確實如此!


有佛教的唯識宗就是把意識作為萬物的開始,認為宇宙萬物皆是意識的變現。在科學領域,亦有把意識作為信息看待,認為宇宙全息溝通的媒介就是信息、意識。在具體的應用科學中,意識表達的是一種思維活動,屬於和物質形成對立的精神的範疇。所以,意識也和上帝、道一樣,具有代表本體的屬性;也存在於現象世界所有萬事萬物的變化之中。


我們今天所說的意識,雖然主要指的是來自源頭的上帝意識,實際上包括的是普遍的用於各層次生命之間作為溝通媒介的精神元素。看了我們前面有關上帝問題討論之後的讀者,很容易會聯想到現在所說的意識和一元全息、雙重屬性以及四象究竟是什麼關係?


  作為最終的本體意識它是一個不可分割的整體,這樣,也就可以推理得出後面的雙重屬性以及四象均可認為是整體意識的分身。以四象來解釋,如果認為全息的本質為能量,四象就是四種最基本不同的能量;全息的本質為意識,四象就是四種最基本不同的意識,具體化就是靈性意識;形體意識;時間意識和空間意識。


意識就是這樣的一種東西,代表最終的本體意識以及表現在萬事萬物之中的本體因子。現象世界的萬事萬物都是意識不同的表現形式;意識的本質屬性又將萬事萬物不可分割地聯繫在了一起。


  當然,這只是一種概括性的表述,既然意識可以視同為本體因子,說明無論何處,無論何地,意識是無處不在的。而在具體的現象運用中,意識又是千變萬化,體現出其獨特的個性。我們下面就來說說意識作為一種精神媒介,在人體生命的思維繫統中是如何發揮它信息傳導作用的。


  我們為什麼要向人類宣告來自源頭的意識?這裡提供一種與進化論完全不同的觀點,我們得出的結論,源頭的表現是最圓滿的!從表象上看,任何事物都是經由最低級走向高級,落後走向先進。從開始的圓滿然後走向分化衰敗幾乎被認為是不合常理的事情。






這裡存在一個關鍵性的錯覺,我們所認知中的宇宙本體,或者說是全息整體,其實是一個已經完成了從無到有;從低級走向高級程序的實體。這個實體由於其極快的運動頻率,相對於所有層次的現象世界來說時空幾乎已融合為一體,即頭尾成一點,這個點在剎那已完成了創世所有的一切,這個過程只存在理論上的意義,對後面的現象世界來說,它就是一個既定的圓滿的存在,一切本來就有!宇宙、世界的演繹就是它從上而下的順流過程,甚至可以描述為從開始到結束自由落體的過程。當然,這個過程呈現是圓形,一個輪迴就是現象世界的時限。


  按照這樣的理解,來自源頭的意識顯然具備有最為高級層次的水準,這裡包括有一些根本性的宇宙運行規律;思維創造能力;生命的特異功能;尤其是生命的精神境界等等。可是,要讓人類真正的明白這一點並不容易,這裡主要的原因就是人類的意識層次離開源頭意識實在太遠。


生命的創造過程是一層一層向下分裂,以佛教的十法界理論以及量子超弦的十一維度空間理論來說,人類的物質空間僅僅處於低端的第三層次,中間間隔的生命世界對來自源頭的意識,除了有承上啟下的責任,也存在某種程度隔離的作用。發生隔離的原因無非就是為了實施對下層的控制,我們就以人類為例,來分析其中的變化過程。


  荷蘭格羅寧根大學的科學家在近期《神經量子學》上闡述:“人的大腦不是‘孤立’處理信息的器官,而是一種身體器官與宇宙空間之間信息交換的處理中心。”因此,大腦中所反映出來的或者是我們能夠知道的意識,與人腦沒有必然關係,可以來自其它維度空間的存在物,或只是一種可被大腦感知及反應的宇宙信息。


  這一段內容其實是在告訴我們,宇宙空間佈滿了各種層次的意識信息,如何獲取和交流這些意識信息取決於人體大腦的能力。也就是說,大腦的層次必須和宇宙的層次相匹配,才能夠達到意識信息的互動和交流。


現代科學經過研究,已發現人的大腦和宇宙一樣,具有多層次維度的結構,儘管如此,事實上其中的高層次靈性構成絶大部分是處於封閉的狀態,是什麼原因造成的呢?科學家告訴我們是基因決定的,人體基因就是打開生命層次的密碼。


而佛教認為是業力造成的,這裡有沒有衝突呢?沒有!基因就是業力!這也是科學家的結論。但是業力卻不完全是基因,基因只是業力中屬於物質細胞部分,和其關聯的主要是人性;業力中的大部分屬於高於人性的靈性範疇。


  現實的人類世界在經過數千年物質文明發展之後,已形成了相當頑強的以人性為主導的生命世界。早些年代儒家的人本主義,到近代社會出現的共產主義、相對主義意識形態,它們都否認源頭意識的存在,並讓宗教倡導的源頭意識失去價值,它們宣稱,這樣做目的就是提升人的地位。





提升人的地位並沒有錯,問題是在相對主義的框架下,依靠鬥爭結果提升的往往是越發嚴重的二極分化,是少數人對多數人的壓迫,這一點無論是反映在哪種形態的社會制度,本質上並無差別,為什麼這麼說呢?


因為表面看,所謂的資本主義、社會主義是一對水火矛盾,實際上這些都是反映在物質層面的東西,在生命更深的靈性意識層次,數千年以來起主導作用的始終是人性意識,據我們的分析觀察,這套意識系統控制的是整個地球而不是某些國家,人類社會國家之間的矛盾,無論是政治的還是經濟的,都是他們調控的手段,那麼,他們是如何產生作用的呢?


  常人總依據自己的後天意識,相信自己是個體性的,獨特的,與他人分開的,並且每種只有一個,但是事實上,他們並不是那樣的。首先是來自源頭的意識本質上代表的是宇宙一切即整體。而驅動人類活動的主要是人性潛意識,人性潛意識其根部完全根植於人類種族以及雙親血統的土壤裡,這些都在誕生之前,被下載到了那個胎兒之內(基因)。


這就是為什麼在經歷了生生死死世代傳承之後,咱們依然持續運作在一個貪婪,分離,以及自我毀滅式的模式中。外表的“服飾”被所謂的物質文明打扮的漂漂亮亮,然而在表面之下,那個形象依然保持著同一種感覺,同一種思想,以及同一種行為。


  人類處於一種多種外界條件觸發而無法自拔的假意識狀態,並不是一個獨立覺知的人。與之建立起來的信仰也是如此。它們並不像自己所認為的,我的信仰來自於自由意志的選擇,這樣的可能性不是不存在,但比之你的潛意識,那蘊藏在深處的力量恐怕要強大的多。





  這套潛意識也就是血統意識主導了人類大部分活動,他們也屬於靈性範疇,生活在物質世界之外的另一個世界,這個世界一直以來是被這種背後的勢力所操控的。嚴格說,這種勢力並非邪惡,他也是順應宇宙的規律順勢而為,並以他們的操控技巧創造了所謂的燦爛無比的人類物質文明。


  但是,就如人類中的大部分人熱衷於物性文明,少部分人鼓吹人本,意圖自己坐穩神壇替代上帝一樣,這是因為人性的血統意識本身就崇尚這樣的狀態,這些必然導致他們拒絶來自於源頭的意識,因為源頭意識會導致一部分精英失去和大部分人的差別,從獨享的物質利益中走下來。所以,血統意識不僅在靈性方面強化人性對高層次意識的封閉,在物理方面更建立有引力、低級時空振動等來阻擋高級生命的顯形,結果就是讓生命的雙向運動變成了單邊的分裂、向下運動。


  宣告來自源頭的靈性意識,就是意圖喚醒人的高層次靈性能力。人類本身的靈性不覺醒,就如大門緊閉一樣,不可能實現與源頭意識的互動。在一個僅限於物質層面、封閉的社會,即使你用盡了力氣,把所有的泥巴都壘成了高樓大廈,快速公路,可是,社會秩序只會變得更亂,因為你的快速公路正在將人類帶離源頭意識越來越遠的距離。沒有比源頭更美好、圓滿的地方了,這就是真理!----- (張工/發現新識界)

台長: 聖天使
人氣(1,065) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 生活智慧成長STATUS: publish |
此分類下一篇:生命的教育
此分類上一篇:向人類宣告上帝的意義

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文