早產兒也會骨質疏鬆 出... 《控制》艾蜜莉的火辣時尚上海台商離婚率交叉結婚率 低價吃到飽不退 遠傳推...
2018-01-11 00:34:01 | 人氣(424) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

95%的利潤來自5%的交易次數

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台





    “能夠同時判斷正確又堅持不動的人很罕見”,這句話是《股票做手回憶錄》之中的。

    市場有一種誤解,認爲長線交易者之所以能夠長期持倉是因爲他能預測到市場的趨勢和終點所以才能放心長期持有!這真是一個天大的誤解!其實長線交易者跟你一樣不知道市場的未來走勢,他只是遵守紀律跟蹤趨勢。
 
95%的利潤來自5%的交易次數
轉自德林社 
 
    “能夠同時判斷正確又堅持不動的人很罕見”,這句話是《股票做手回憶錄》之中的。
 


    他還說了以下的話:“這裏讓我說一件事情:在華爾街經曆了這麽多事情,在賺了幾百萬美元,又虧了幾百萬美元之後,我想告訴你這一點:我的想法從來都沒有替我賺過大錢,總是我堅持不動替我賺大錢,懂了嗎?是我堅持不動!對市場判斷正確絲毫不足爲奇。你在多頭市場裏總是會找到很多一開始就做多的人,在空頭市場裏也會找到很多一開始就做空的人。我認識很多在適當時間裏判斷正確的人,他們開始買進和賣出時,價格正是在應出現最大利潤的價位上。他們的經驗全部跟我的一樣--也就是說,他們沒有從中賺到真正的錢。能夠同時判斷正確又堅持不動的人很罕見,我發現這是最難學習的一件事。但是股票作手只有切實了解這一點後,他才能夠賺大錢。”

    “交易的成功率在統計績效時是最不重要的,甚至可能是和績效成反比。”
 
    上面的話,在心中重複一百遍都不過份!必須作爲自己將來的信條!

 
    對賠錢的恐慌常使人違背原則,具體表現是經常止損割肉,頻繁交易。追求做得正確比老想著賺錢賠錢更重要!





    長線交易追逐趨勢,認爲趨勢是自己唯一的真正的朋友,是自己利潤的來源,他不重視價格的日內波動,認爲價格的日內波動幾乎和自己沒有關系,這也會讓人覺得你麻木不仁,甚至像個傻子,他也不重視第二天行情會怎麽走,他只重視趨勢是否結束。長線交易者持倉的忍耐力絕非一般投資者所能理解,也非一般投資者所能承受。

    市場有一種誤解,認爲長線交易者之所以能夠長期持倉是因爲他能預測到市場的趨勢和終點所以才能放心長期持有!這真是一個天大的誤解!其實長線交易者跟你一樣不知道市場的未來走勢,他只是遵守紀律跟蹤趨勢。
 

    守紀律長期持倉要忍受常人不好理解的痛苦,可以說長線獲利就是漫長的市場折磨所換來的!
 
    市場的大幅波動可以輕松地吃掉原有持倉的大部分利潤,最難以忍受的是這種回折往往還是你認爲確實要發生的,也就是說你眼睜睜地看到利潤回去,這就如有人在你有准備的情況下搶走你的錢一樣,這種痛苦你理解嗎?你能接受嗎?
 
    長線交易者要放棄很多認爲必然有把握的獲利機會而換取長期利潤。
 
    長線交易的機會較少,市場一年之中大部分時間都在震蕩,震蕩之中長線交易者有時一直在虧損,並且往往都是在持倉獲利的情況下轉爲虧損的,這種折磨足以擊跨任何人!這些情況說起來容易真做起來會超出你想象的難!


    你在心靈和精神上似乎有很多負擔,對股票短期的漲跌過于敏感。其實是你的腦子裏有很多沒有經過深思熟慮、實踐證明的就已經接受下來的主觀成見。

 
    以上所說的,很多人不重視,或不好理解,甚至是嘲笑,但告訴你們一個事實:美國交易巨子查理.丹尼斯每年95%的利潤來自5%的交易次數!
 
    如果說短線交易者是藝術家,則長線交易者就是工程師。
 
    藝術家進行藝術創作充滿興奮和激情,而工程師進行工程卻充滿艱辛和挑戰,因爲工程需要長期努力,中途會出現意想不到的情況。

 
    長線交易更注重理性,而不是激情。長線交易理論上更適合廣大投資者,因爲他注重理性,但也正是因爲他太理性和客觀,就會失去每日交易的興奮,形成一種孤獨和更需要忍耐力的交易行爲,有點象苦行僧,這種清苦讓很多人重新加入到短線交易行列中去。
 
    痛苦1:市場的大幅波動可以輕松的吃掉原有持倉的大部分利潤。
 
    痛苦2:長線交易者要放棄很多認爲必然有把握的獲利機會而換取長期利潤。

 
    痛苦3:長線交易的機會較少,市場一年之中大部分時間都在震蕩,震蕩之中長線交易者有時一直在虧損,並且往往都是在持倉獲利的情況下轉爲虧損的,這種折磨足以擊跨任何人!這些情況說起來容易真做起來會超出你想象的難!
 
    痛苦4:長線交易最重要的是保持客觀和遵守紀律,在很多情況下要放棄你自己鮮活的思想和判斷,但結束一次成功的長線頭寸卻可以獲取令人羨慕的回報,這也是長線之所以令人向往的原因。

  
    長線交易有一個最大的特點:虧小贏大,他不重視盈虧的次數比例,而重視盈虧的質量,這是他與短線交易的最本質區別!
  
    要做藝術家還是做工程師?要做長線還是做短線?這個選擇應該不是很難。

  
    想在股票市場賺大錢,持有股票的本領要下苦功去學,不管你是否有水平研究指數,是否有水平選擇股票,真正能使你賺到錢的真功夫就是如何持股。
  
    你在心靈和精神上似乎有很多負擔,對股票短期的漲跌過于敏感。其實是你的腦子裏有很多沒有經過深思熟慮、實踐證明的就已經接受下來的主觀成見。
 
    不信的話就耐心的用一年試驗下最笨的方法:

    ①首先買:慢慢的買入低位沒漲的、不買漲的高高的;
    ②然後耐心等待;
    ③其次賣出漲的高高的; 
    ④最後再次買入低位沒漲的或漲的少的。
 
    長線持股的關鍵是誠實面對自己,努力消除心靈深處的那些交易障礙,最終開放自己,解放自己。其實,炒股,只是等待的藝術。“日勤用腦、觀察市場、手則少動”的藝術。

台長: 聖天使

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文