上海旅行熱搜飯店排行榜 2017最賣座AV女優竟是她北海道的三個願望一次滿足 樂活美食宴齊現嘉藥大 ...
2017-12-31 18:35:01 | 人氣(824) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

大家都在關注AI,但這些事你可能並不知道!

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

我們正處在第四次工業革命,其特點是機器人和自駕車技術的進步,智能家電的泛濫等等。所有這些最前沿的是人工智能(AI),也是自動化計算機系統的發展,可以匹配甚至超過人類的智力。

 



                                           你的自動駕駛可能會編程殺死你


假設你正在開車,然後,一群小孩突然出現在你的車前。你踩刹車,但他們不工作。現在,你有兩個選擇:第一個是開過去,拯救你的生命。第二個是轉入附近的牆壁或柱子,從而拯救孩子,但是卻要殺死自己。你會選哪個?自動駕駛汽車會怎麽做?


戴姆勒公司的一位高管曾經表示,他們的自動駕駛汽車將“不惜一切代價保護乘客”。然而,奔馳駁斥這一點,稱他們的車輛是爲確保這種困境不會發生。

這回答模棱兩可,因爲我們都知道這種情況將會發生。谷歌在這方面幹淨利落,說自動駕駛的汽車將避免撞到沒有保護措施的道路使用者和搬運東西的人。

這意味著汽車會撞上柱子並殺死駕駛員。谷歌進一步澄清說,即將發生的事故,其自動駕駛汽車會擊中任何兩輛車中較小的一輛。事實上,谷歌自駕車可能會一直在尋找更小的物體。

 



機器人可能需要像人類一樣的權利
 
隨著人工智能的蓬勃發展,機器人有可能達到自我實現的階段。當這種情況發生時,他們可能會像對待人類一樣要求自己的權利。也就是說,他們需要住房和醫療保健的好處和要求被允許投票、在軍隊服務並被授予公民身份。作爲回報,政府會讓他們納稅。這是否意味著機器人將在40年左右開始申請公民身份?這個答案只有時間會給出。

 



機器將接管我們的工作
 
毫無疑問,機器人將會在有一天接管我們的工作。但是,我們並不確定他們什麽時候開始會接管,接管到什麽程度呢?機器人在日本占有超過21%的就業機會,在英國占30%,在德國占35%,在美國占38%。

到2030年,他們將接管超過一半的可用于人類的工作。受影響最大的部門將是運輸和倉儲,其中56%的勞動力將是機器人。其次是制造業和零售業,機器人將占所有可用工作崗位的46%和44%。


談到“何時”,據推測,到2027年,機器將駕駛卡車,並在2031年之前配備零售商店。到2049年,他們將會寫書,到2053年,他們將進行手術。只有很少的職業會免于機器的入侵。一個是教會牧師的角色,這個牧師會保持自由,不是因爲機器不能經營教會,而是因爲大多數人不會贊成被機器人傳教。






人工智能將超越人類的推理和智力 
 
人工智能分爲兩類:強弱AI。我們周圍的人工智能被列爲弱AI。這其中包括智能助理和計算機等高級人工智能。人工智能的強弱之處在于能夠理智和行爲像人一樣。弱AI一般按照他們的計劃去做,不管這個任務在我們看來有多複雜。

另一方面,強大的人工智能具有人類的意識和推理能力。它不受其編程範圍的限制,可以決定在沒有人工輸入的情況下做什麽和不做什麽。目前還不存在強大的人工智能,但是科學家預測他們應該在十年左右的時間內。

 



AI可以摧毀我們

比爾·蓋茨認爲人工智能會變得太聰明,無法控制。斯蒂芬霍金也有同樣的觀點。他不認爲AI會突然在一夜之間瘋狂。相反,他相信機器會毀了我們,因爲他們做什麽都能勝任。

我們與人工智能的沖突將從他們的目標不再與我們一致的那一刻開始。伊隆·馬斯克(Elon Musk)把AI的擴散與“召喚魔鬼”相比較。

他認爲這是對人類最大的威脅。爲了防止AI的對人類的威脅,他建議政府在營利性公司做“非常愚蠢的事情” 之前就開始規範AI的發展。(科技新發現 康斯坦丁/文)

台長: 聖天使

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文