正妹回頭率最高車款 MINI中古車銷售排行呼朋引伴增加人氣的好機會 大福彩第107032期...
2017-12-28 19:02:35 | 人氣(771) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

今天,又一個500億的龐氏騙局崩塌了!

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

                  


  (思進注:騙子太多,傻子都不夠用了!錢寶網崩盤這個事兒,正如一石激起千層浪,繼e租寶之後,再次震得國人目瞪口呆!特轉發《財經內參》下文,和大家分享,看了這篇之後,大家有沒有想起最熱的金融産品比特幣……投機死于貪婪。提高防範意識,不被高利誘惑,自覺抵制博傻遊戲和金融騙局!土地是財富之母,勞動是財富之父,天下永遠沒有免費的午餐!)


   “錢,看來是要打水漂了,我們投資人也沒什麽辦法。”,12月27日,一位錢寶投資者表示,因爲想多賺點的貪念,本來資金可以十月份退出了,可是想賺多點錢就繼續了,錢寶的事來的太突然,很多投資人處于質疑中。

 
500億錢寶網崩盤在即投資人親述:貪念作祟,投資打水漂,賣房還信用卡

---(轉自財經內參)

    一、
 
    一個披著華麗麗的外衣的騙局,今天終于走到了盡頭。上午爆出創始人向警方自首,後來公司官方也確認了這一消息,目前南京警方已經展開調查。





    話說這個自首的創始人,名字叫“張小雷”,和微信的張小龍只有一字之別,曾經事業也做得如日中天。不過,遺憾的是,這個事業大概率是一個騙局!

    錢寶網此前官方數據顯示,截至今年9月,錢寶網平台流水超過500億元,注冊用戶數超過2億。

    錢寶網自身流通一種名爲"錢寶幣"的虛擬貨幣,與人民幣的兌換比例是100:1。按照錢寶網資料內相關案例,如果用戶能夠繳納10萬元保證金,並保證每日完成一定量的"看廣告"任務,每月可獲最低4000元、最高過萬元的收益。


    即使是e租寶倒下之後,張小雷仍然志得意滿地徜徉“互聯網金融”之間,繼續著“P2P+傳銷”模式。

    然而,騙局總要被拆穿的,只不過是早晚而已。

    今天,外衣揭露,張小雷的所謂“金融創新”,不過是龐氏騙局而已。

    二、

    從目前資料分析,錢寶就是一個披著各種外衣的金融傳銷平台。

    說起網絡金融傳銷,這些年已經屢見不鮮了。他們手法層處不窮,變著花樣坑人,但萬變不離其宗的就是三大特征。

    1、披著科技的外衣。它們往往把自己打扮成高回報率、高科技的高富帥,利用下一個人的資金補足上一個人的收益,擊鼓傳花,甚至利用親殺親、熟殺熟的套路,把一波波心懷暴富夢的人們坑進來。

    2、是收益高,年化起碼超過40%還自稱保本保息。例如錢寶,號稱年化收益40-70%,大爺大媽們一看這個數字,那還不得眼睛發直,趕緊往裏沖!

    3、是鼓勵發展下線,每發展一條下線獎勵一筆錢。這兩條任意一條還不能把話說死,但同時符合兩條的一定有問題。因爲支付不出高收益,所以必須忽悠人進來,借新補舊。

    其實,我們只要稍微動動腦子就知道,a股上市公司3500家,淨資産收益率能穩定達到20%的不到100家,超過30%的鳳毛麟角,想要40%你真的只能出國販毒或賣軍火去了。

    而一旦擊鼓傳花傳不下去了一旦再也沒人參與,那麽所有的錢都會打了水漂,崩盤只是早晚的問題。

    更諷刺的是,公安局官方賬號都已經發文確認,大量投錢在裏面的人還不信這是事實,投資群裏還在互相安慰。







    無論是國産的泛亞、e租寶、中晉,還是國外傳來的什麽MMM金融互助、WV夢幻之旅,最終的故事大同小異:當鼓聲停止之時,龐氏騙局的鏈條會忽然斷裂,只剩一地雞毛。等到投資者恍然大悟時,已經爲時已晚!

    甚至,有人也知道這是一個騙局,但卻心存博傻的僥幸,希望有比自己更傻的,在高位借自己的盤,找“替死鬼”來幫助自己再次投胎,乃至自覺不自覺成爲騙子幫凶。

    貪婪是魔鬼,最後,自己做的孽只能自己扛!


    三、

    歷史不會重複,但總是帶著同樣的韻腳。

    從“郁金香泡沫”這個人類曆史上第一次有記載的金融泡沫開始,從龐氏騙局發生之後,人性並沒有多大變化。今天的我們,並不比當年炒郁金香的荷蘭人高明多少。

    其實,其實,這些龐氏騙局的畫皮並不那麽別致,只是太多的人利令智昏,被欲望蒙住了眼睛,即使將信將疑,在動人的誘惑之下,往往也心甘情願當了那只撲火的飛蛾。


    一次又一次血的教訓都在告誡我們:

    君子愛財取之有道,不要爲蠅頭小利就沖昏了腦袋!這個世界,不承受較大幅度波動,而能夠取得10%以上年化率的資産,其實是很少的。即使是巴菲特那麽樣的投資大牛,年化率也就25%左右,那已經是頂天了。

    你貪的可能是人家給的高息,但人家要的是你的本金。無論打著什麽美妙的旗號,什麽互聯網+、什麽AI+,投資要取得高收益,背後一定是高風險、高波動。對那些承諾高收益而低風險的投資,一定要瞪大眼睛,更不能指望有天上掉餡餅的好事。


    在夢想取得高額回報之前,首先看住你自己辛辛苦苦賺來的本金。金融的力量,不在于短期高回報,而在于基于時間之上的複利。利令智昏,孤注一擲,最後的結果往往是賠了夫人又折兵,人財兩空!

    永遠不要以爲自己比別人高明,能夠逃過擊鼓傳花的最後一棒!即使你在前100次都僥幸脫險,但第101次的陷落,你就將永劫不複。只有清醒地認識到自己和別人一樣無知,你才真正走上了智慧之路!


    金融不是誰都可以亵玩的遊戲,對金融必須保持敬畏。現在,國家已經出台了對投資者因非法集資造成的損失“不兜底”的條款,更是進一步警示普通投資者:在日常生活中一定提高警惕,遠離非法集資!---【陳思進/金融讓誰富有】

台長: 聖天使

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文