30萬元中古車網路限量出售 型男心中的第一名車款親子八里微旅行好吃又好玩 【三中案告洩密】馬英九...
2017-12-07 08:53:44 | 人氣(179) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

解夢角度看哪種人有殺人犯的潛質 屬惹不起的凶神惡煞

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 有些人凶神惡煞是平時習慣,有些人凶神惡煞是被逼出來的,而在夢裡可以看出一些端倪。你不懂,沒關係,陳鵬解夢教你。因為任何人性裡的兇狠,都會在夢中先行演繹過。





  陳鵬解夢帶大家看一個新聞。

  2013年10月28日,長沙河西望城坡和園小區的一間出租屋內。四名合租室友有兩人上班去了,只有29歲失業在家的研究生孔翔和上晚班的小李兩人。下午2點,孔翔在睡夢中聽到衛生間的門“啪”地一聲被關上了。“我以為他上完廁所出來,就去了衛生間。”孔翔說,沒想到推開衛生間的門,蹲在裡面的小李抬頭衝他爆了句長沙粗口。孔翔直到退回自己的房間,才想清楚這句粗口的意思。


小李在酒吧上班,留一頭長髮,每天凌晨才回家。“他回家後一陣噼裡啪啦的動靜經常讓我失眠。”孔翔說,小李的長髮也讓他看不慣。“我想起了三年前過世的母親,又想起小李平常折磨我的事情,突然就被點燃了怒火。”孔翔回憶說。接著他衝回衛生間,對著小李就是兩拳。兩人推推搡搡從衛生間一直打到廚房,孔翔操起了砧板上的菜刀,朝小李頭上砍去。小李一邊招架一邊逃跑,從客廳、樓道到一樓的門禁,他終於倒在了血泊中……


  在事發前一晚,孔翔被女朋友放了鴿子,心情低落。28日上午,求職未果的孔翔回到出租屋休息,卻再次被小李從睡夢中吵醒。2014年8月12日,長沙市中級人民法院法庭上,孔翔對於殺人的事實並不否認。


他一直強調,“我當時就是在睡覺,什麼都不清楚。”他說自己和小李“沒有恩怨”,也沒有殺人的動機。“吾好夢中殺人。”“我是殺了他,我也不知道為什麼要殺他……”孔翔一直重複著這兩句話。但一再強調自己在“睡覺”的孔翔,清晰完整地敘述出了他捅死室友的整個過程。


  這個新聞有幾個關鍵點需要大家注意:其一,“吾好夢中殺人。”其二,他在心情低落的時候,被人從睡夢中吵醒。也就說明他有過殺人夢,然後被刺激了,引發了激情殺人的罪行。激情殺人是刑法理論上激情犯罪的一種,與預謀殺人相對應。即本無任何殺人意圖,但在被害人的刺激、挑逗下而失去理智,失控而將他人殺死。


  對於被害者來說,孔翔當時就是凶神惡煞!

  關於什麼樣的人容易是現實中的凶神惡煞?寫這篇文章主要是給一些容易被假象矇蔽的人一個警醒。因為第一類日常行為上的凶神惡煞是必須敬而遠之的。而第二類,如容易激情殺人的人,實際上只要對其多一點善念和愛心,就不會激發這類人對自己的兇殘之心的。


  第一類、日常行為上的凶神惡煞在夢境裡的表現。

  經常夢裡對別人展現殘忍,殘暴行為,殺戮行為的。殘忍是指手段兇殘,有虐殺,屠殺,傷及無辜的行為;

  經常對夢中的小動物有虐待,虐殺行為的;
  經常在夢中毀損一些他人財物,或公共財物的。


  一般這類人在描述這些夢境的時候,都會說得口水四濺,不以為然。若有慚愧之感的,則屬於第二類。

  第二類、被刺激後容易變成凶神惡煞的人在夢境裡的表現。

  非相關專業的人夢裡有對人體或其他動物進行解剖行為的;
  夢裡會組織他人一起戰爭行為的;
  夢中有過自殘行為包含自殺的;

  夢裡偶爾會小動物的虐殺行為的;
  夢裡經常被欺凌,有反抗情節;
  經常在夢中對他人惡作劇的。


  為何把惡作劇放在此文,因為基本上所有惡作劇都有潛意識裡的傷害意識在裡面。而且,惡作劇導致悲劇的事蹟很多。在效果上來講,他們的行為只是披著羊皮的狼罷了。

  那麼問題來了,你覺得你可以如何知道你想瞭解的人的夢境呢?好好想想,一定能找到答案。


  你覺得你可以挑戰一下凶神惡煞嗎?請看下圖。





  小知識:吼出來有益身心

  人們常說“路見不平一聲吼”,喊一嗓子真的能壯膽嗎?近日,夏威夷大學心理學教授斯科特•辛尼特等人研究發現,網球運動員在比賽中大聲叫喊,不僅能給自己助威,還能干擾對方心志,提高成功勝算。莎拉波娃、納達爾等球星就經常使出這一招。


  不僅打網球如此,很多舉重運動員上場前也會大喊幾下,彷彿喊一聲就能多舉幾公斤;跆拳道選手每做一個動作也會發出“呀、哇、噻”的喊聲。事實表明,這一嗓子並不白喊。首先,它能“叫醒”大腦,刺激機體迅速進人興奮狀態。其次,凝神壯膽,有助於集中注意力、增加自信心;第三,大喊能分散對方的注意力,干擾對方情緒,給對手造成心理壓力。


  生活中同樣如此,有人根據這個原理提出了“自信吶喊訓練法”,鼓勵人們用最大的音量喊出激勵自己的話,比如“我能行”、“我最棒”等。美國總統奧巴馬當年參加競選時,就以一句“Yes, we can”(是的,我們可以)喊遍美國。


  實際上,KTV唱歌選擇“吼一吼”類型歌曲的,也有釋放壓力,釋放體內毒素的功效。這一喊,不僅能讓別人覺得如雷貫耳,更主要的是要讓內心深處的“自己”也能聽得到!-----(文/陳鵬老師解夢)

台長: 聖天使

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文