早餐喝雞精加茶葉蛋,營... Lexus CT200H首賣如何在股市上創造驚人財富 香港抗爭模式改變!黃之...
2017-11-07 08:19:45 | 人氣(962) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

人生有一種智慧叫自信

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台





一個人的成就永遠不會超出他自信所能達到的高度,自信的人有一種特殊的人格魅力,自信的力量來自與高尚的人格、堅定的信念、淵博的學識,這些才是真正自信的源泉。雖然,自信是有根有據的,是人因為瞭解自身而產生的,但是通常情況下自信往往伴隨著樂觀,使人做事更輕鬆,思想更豁達、開放。更容易展現自身的特性,從而更容易獲得他人的認同和欣賞。


自信是搭起一個人生的平台,使人有勇氣去面對生活中的問題,並使人保持心情寧靜,從容的享受生活得樂趣。一個自信的人,是有理想抱負的人,總是善於認識自己,發現自己。自信是人自強,適當的驕傲是人成功。只有自信,才能使一個人的潛能,才華發揮到極致,也只有自信才是人得到高峰體驗。相信自己行,是一種信念,也是一種力量,自信是人對自身力量的確信,深信自己能做成某件事,實現所追求的目標。


如果人沒有自信與積極樂觀的態度,就如大海中沒有航標的船隻,很難到達理想的彼岸;如果人沒有自信與積極樂觀的態度,就如天空漂浮著的浮雲,游移不定,沒有光彩;如果人沒有自信與積極樂觀的態度,生活就沒有快樂,生命就沒有意義。同時,人生又像一座險峻的山峰,只有自信地向上攀登,才能無限風光盡覽眼底。


自信是人生願望突現的橋樑。

拿破崙曾說過:“在我的字典中沒有不可能的字眼。”這是多麼豪邁的自信。相信自己是有價值的人,你就變成有價值的人,做有價值的事。其實,自信是成功的秘訣參透了自信的真諦,它是種力量。一種潛在的、可貴的、強大的力量,有了它,就可以幹出一番事業。


一個人不可能事事順利,不管遇到什麼困難,不管歷經多少失敗,都要努力去戰勝困難,要像那無所畏懼的蒼松一樣,傲然挺立。自信是一種擁有,一股勇氣。就是憑藉著這股激情,人才能開拓自己的人生道路,盡情描繪明日的七彩世界。


自信是人生不斷進取的動力。

自信的人總是堅定對理想的信仰,自信使人產生巨大的毅力,去克服任何難以想像的困難。鐳的發現者居里夫人,當初穿著沾滿灰塵的油污的工作服,翻動礦石,攪動冶鍋,從堆積如山的鈾瀝青中尋覓鐳的蹤跡時,條件非常艱苦,但她卻信心百倍,毫不動搖。自信能打開心靈,深入心靈。做一個自信的人,相信自己,不放棄,總會成功的。

由此可見自信的人,能夠保持精力旺盛,性情開朗,性格活潑,興趣廣泛,好奇心強;遇到問題,自己解決不了,能夠積極地向別人請教,共同商討,這樣有利於少走彎路,為取得成功奠定堅實的基礎。


自信是人生期望達到的境界。

有了自信,人才能達到自己所期望達到的境界,才能成為自己所希望成為的人,才能堅持自己所追求的信仰。因此,在人生的道路上,無論何時,不管怎樣,決不允許自己有絲毫灰心喪氣。

做人必須自信,成功也一定屬於自信的人。 記得一位偉人說過:一個人是否能夠成功,只要看他是否具有自尊心和自信心這兩個條件。可見自信的重要。相信我們只有擁有自信,就會戰勝恐懼和畏縮,迎來成功的曙光。






自信是人生展現個人的魅力。

人生的航船要靠自己掌舵,只有高高揚起自信的風帆,乘風破浪,勇敢前行,穿越層層險灘暗礁,才會抵達成功的彼岸。做人自信,是一種源於對內心肯定和認可的外在表現。這種外在表現是潛移默化的,通俗的說就是氣質,這會讓在為人處事時表現出一種個人魅力,提高自己的群體親和力和關注力。


如果是人故意炫耀的話,那只能說是一種虛榮的表現,不是自信,而是懦弱。所以一個人擁有了自信,才會贏得別人的刮目相看,應該有恆心,堅持不懈、腳踏實地做好自己的事,創造生命的亮點,成就事業或願望的輝煌。


自信是人生心理健康的需要。

自信與積極樂觀的態度,猶如開啟成功之門的鑰匙,能使人少走彎路,馬到成功。人都有一種表現自我、獲取認同的本能傾向。自信的人更容易被人認可,從而滿足自己的心理需要。


現代社會是信息社會,地球村正在形成,人與人之間的交往距離正在縮短,而在日趨頻繁的人際交往中,自信心是非常重要的。自信,更容易給人帶來良好的人際交往氛圍和人際交往效果。自信的人更能正確對待自己的優點和缺點,從而可以更加全面地認識自己,謙虛待人,不斷進步。


自信是人生孜孜不倦的追求。

自信之心的人總是堅定對理想的信仰,自信之心使人產生巨大的毅力,去克服任何難以想像的困難。鐳的發現者居里夫人,當初穿著沾滿灰塵的油污的工作服,翻動礦石,攪動冶鍋,從堆積如山的鈾瀝青中尋覓鐳的蹤跡時,條件非常艱苦,但她卻信心百倍,毫不動搖。


自信能打開心靈,深入心靈。做一個自信之心的人,相信自己,不放棄,總會成功的。自信之心的人,能夠保持精力旺盛,性情開朗,性格活潑,興趣廣泛,好奇心強;遇到問題,自己解決不了,能夠積極地向別人請教,共同商討,這樣有利於少走彎路,為取得成功奠定堅實的基礎。


自信不是人生孤芳自賞的擺設。

人,如果缺乏自信心,會對自己的美好理想放棄爭取,會使人渾渾噩噩,碌碌無為。自甘落後,庸庸碌碌,以致前功盡棄,一事無成。一個自信的人不能夜郎自大,更不能得意忘形,毫無根據的自以為是和盲目樂觀反而失之千里。


做人要有激勵自己奮發進取的心理素質,以高昂的鬥志、充沛的幹勁、迎接生活挑戰的樂觀情緒,從大處著眼、小處動手,腳踏實地、鍥而不捨地奮鬥拚搏,積極地採取了理智的行動,那麼,許多問題都有可能迎刃而解,從而獲得成功。—————(羅文博)


      好友詩人老丁精采贈玉

             一

自信之人有魅力,來自高尚好品格。
信念堅定學識廣,才是自信始源泉。
樂觀伴隨人自信,做人做事得輕鬆。
思想豁達心開放,容易獲得眾認同。

             二

使人勇敢去面對,自信能搭一平台。
心情寧靜需保證,享受生活樂趣多。
理想自信有抱負,認識自己是自強。
潛能發揮到極致,適當驕傲能成功。

             三

人無自信失方向,積極能使人樂觀。
有了目標生活順,天空浮雲無光彩。
人生猶如在登山,自信才能達頂峰。
相信自己有價值,成功秘訣是真諦。





台長: 聖天使
人氣(962) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 勵志小品 |
此分類下一篇:靠譜,才是男人的春藥啊
此分類上一篇:創業就是賣故事

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文