會不會蛀牙,一滴口水就... 台灣男人養小老婆有兩條件不畏寒!勇闖北國看鯨鯊! 印度台商經營之苦 黃志...
2017-11-05 00:26:56 | 人氣(344) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

生命細胞的心聲

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台





    大家都知道,我們的身體是由數不勝數的生命細胞組合而成的。這些生命細胞種類繁多,有多種多樣的功能。大家相互滋養,同時又互相制約,從而來維持我們身體的各項機能的平衡,促使整個身體正常有序的新陳代謝,吐故納新。外在的表現就是我們每一個人,包括整個大自然萬事萬物都渴望擁有的無價之寶-----健康。


    組成身體的生命細胞,壽命有長有短。短的如腦皮磷層細胞,壽命只有幾分鐘時間,代謝得快,生長也很快。長的如我們的腦智能細胞,和我們的生命一樣長,有點甚至比自己的生命還更長,從出生到離開這個世界幾乎都沒有更新。


由於自己所處的生活環境、空間各種污染的影響,很多根本都沒有發揮應有的作用,就因為沒有充足的養料和糧食能量,導致許許多多的生命細胞過早的沉睡了,從此,一睡就沒有重新醒過來的機會,更不要說發揮功能了。


因此,作為大自然萬物之主、萬物之靈的人類,總是感覺自己的智慧有限,許許多多的事和物,儘管自己不斷的努力去開拓、去探索,但總有一種望洋興嘆、心有餘而力不足之感。究其原因,就是由於自己的腦智能細胞,特別是右腦智能細胞的開發、利用太少了。


現在許多有識之士,通過各種方法注重兒童右腦的開發、應用,已經取得了一定的效果,但遠遠不夠,還沒有從根本上解決許多問題。據科學家統計顯示,人的大腦左右腦智能細胞一共有150—160億,但開發、應用平均只有5%不到,還有95%的腦智能細胞沒有工作,還在沉睡中。如果有朝一日,人的腦智能細胞能夠平均開發、應用50%,那就可以解決許許多多、林林總總的實際面臨問題了。






    在我們的身體為數眾多的生命細胞中,有一種大家都非常熟悉的免疫細胞,她的壽命也是有長有短。長的有十年,短的只有幾個小時,二十四小時分秒不停的都在不斷更新、新陳代謝中,每一分每一秒都在產生變化;由此來發揮生命體的免疫功能,保護自己不受外來的侵入與傷害。免疫細胞的功能發揮的好,我們的生命體狀況就表現的好,外在的體現就是健康。


如果發揮的一般,生命體就時不時的出一些狀況,比如感冒、流鼻涕之類的;而且,生命體時不時的會不自覺的一陣陣心慌與不安。實際上,這是自己的生命細胞在給自己提出警報,提醒自己要注意調整、協調自己身體的整體機能的發揮,從而萬眾一心、齊心協力,大家團結一致的抵抗外來病敵的侵入與傷害。


    不知道大家有沒有留意,平時,不管我們站還是坐,或者躺在床上的時候,自己的身體,如手臂上,突然會無來由的跳動起來,幾秒或者幾十秒後會自動的停下來,又復歸於平靜。有時會感覺背上的某一條神經或者某一塊肌肉忽然跳動起來,然後又復歸於平靜。其實,這是我們自己身體內部的生命細胞之間發生了矛盾,起了糾紛,大吵之後,忍不住的動起手來,打完之後,氣也出完了,又和好起來了。


所以說,吵歸吵,鬧歸鬧,打架歸打架,吵完鬧完打完最後還是一家人。內部的矛盾解決了,大家心平氣和的團結起來攜手一致對外。就是這樣的一個過程。有時,自己的眼睛,左眼或右眼皮突然跳動起來,有很多人會說什麼跳財跳災,其實這也是自己生命體的細胞在給自己某種提示、暗示一些與自身有關的信息。


    日常生活中,生命體的細胞會通過各種各樣的方式給我們提供許多信息,引起我們的注意。關鍵在於,我們如何發揮自己的才能和智慧,領悟、把握、破譯自己身體的生命細胞提供的這些信息,從而揭示生命體的某些奧秘,提高自己的健康水平;進而為整個人類萬物服務!





台長: 聖天使
人氣(344) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 健康樂活(醫學、養生、減重) | 個人分類: 健康話人間 |
此分類下一篇:陳老師的最後一課:如何面對老年、疾病與死亡?
此分類上一篇:辟榖減肥!排毒養顏!永不反彈!

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文