熱射頻胃賁門緊縮術 擺... 潑墨山水畫般冬季奧入瀨溪獵雷案官股銀行董總剉咧等 懲處滿天星 3上將遭記...
2017-10-26 23:21:48 | 人氣(3,478) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

【再談比特幣:毀了比特幣的恰恰是比特粉】

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台




(文/陳思進)

好些比特粉以爲我因爲不了解而質疑比特幣,恰恰相反,我幾乎從比特幣誕生的第一天就開始關注了,因爲那時正好我從華爾街front office開始轉入金融市場的監管。

我從沒質疑過比特幣本身,恰恰相反,比特幣促進了區塊鏈技術的發展和推廣,而區塊鏈的重要性已不用再多說了吧。

我所反複警示的是:比特幣以及其他虛擬代幣,很可能當成工具,被騙局非法利用,危及金融體系。這早已可見端倪。而比特幣價格越高,那騙局本質越突顯。

事實上,這幾年比特幣以及其他虛擬代幣的走勢,印證了我在2013年對它們研究的結論。

比特幣的價格要是能夠穩定下來,在監管完善之下,本來是有可能長期存在,甚至成爲金融史上一個裏程碑式的經典案例。

未來,比特幣價格漲到5萬美元甚至10萬美元都有可能,就像當年一頭郁金香可換一座城堡一樣。但是,那樣的走勢,恰恰違背了其原始初衷,漸行漸遠……而價格越高,離開各國聯手絞殺的之時就將越來越近!

結論:比特幣成不了貨幣,本來還有可能被招安,但其迅速的壯大,刺激了各國央行,各國的加密數字貨幣都將推出,並同時將聯手絞殺比特幣以及其他虛擬代幣,這是我的判斷,拭目以待吧......

台長: 聖天使

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文