胃癌初發現已漫延 切除... 安藤忠雄水之教堂許下幸福維也納超美巴洛克式餐廳∼ [種種性相定]是於[覺...
2017-10-08 20:15:10 | 人氣(359) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

這是雞湯,更是心靈的顫動!

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台





多年來,我一直有個習慣,那就是喜歡把自己在行走發呆時,甚至是吃喝拉撒時的心靈感悟,用短小的文字記錄下來。然後再把它們以兩個不同的主題,及時記錄發佈到自己的微博中。


這個習慣,只是隨意自發的,不強求,也無任何它求,更加沒有給自己制訂過目標。然而沒想到,近日閒來無事,隨意統計歸納一下,卻也有十餘萬字,且讀來仍然心有激盪。

在這長假期間,蔚藍就隨便截取其中10段,它們每段背後都有一種心情,或者一個人和一個故事……請大家就著雞湯襯托假期之感悟吧!


#圍城內外#婚姻中,女人給男人最好的心靈營養是崇拜。當一個女人,總能以崇拜的目光看著自己的老公,那麼這個男人相對於其他的男人,他第一步就贏了,贏在了家庭、心理和後方上,這樣的支持,是任何能力和外界環境都無法給予的。我想,一個成功的男人背後必定站著一個成功的女人,必定也有其中的道理。


#解凍性情#記住:本事不大,脾氣就不要太大,否則你會很麻煩。能力不大,慾望就不要太大,否則你會很痛苦。反倒有意思的是,你若本事大了,知道得多了,往往脾氣也就小了,凡事也就淡然了!


#解凍性情#沒有什麼,比晨光更能詮釋生命的美好;沒有什麼比晨光中奔跑,更能讓人體味生命的力量。任晨風從耳邊吹過,迎接曙光下的花開花謝,每一滴汗水都浸潤著生命的熱情……那些枝頭的鳥兒,那些葉片上的露珠,那些早起的忙碌人兒……沒有誰比你更懂我!


#解凍性情#昨夜一宿的夢,全是青春最原始的記憶。那些以為淡忘的過去,卻也會如此毫無徵兆地臨幸著你的蒼老;那些你曾經拼盡了性命想要保護的一切,卻被你親手拍死在了黑夜裡。夢醒之處,一輪全新的太陽正升起,它急切炙熱,一切都那麼理所應當!


#情感夜話# 時光讓無數的夢想破碎,讓很多河流改道,讓數不清的青春流離失所。望窗外,繁星閃爍,縹緲而堅定。雖然無法逃避,但無怨無悔,我們很慶幸有權利,把時間浪費在這真實的體驗,無論悲歡離合,都不要錯過!







#情感夜話#擁有自己一個接地氣的圈子,每週一本書,每週一次頭腦風暴。摒棄浮躁和得失之心,多傾聽並參與其中,讓思維活起來,讓心沉澱下來。不問前路,堅持下來。不出一年,你一定會柳暗花明豁然開朗!你一定會真切感受,原來你想要的一直在等你!


#情感夜話#我們曾如此渴望命運的波瀾,到最後才發現:先前的所有都只不過是捨本逐末的徒勞;人生最曼妙的風景,竟是內心的淡定與從容;我們曾歷經千辛萬苦所尋找的幸福,卻是當下的豁達與擁有;我們總是如此期盼外界的認可和肯定,到最後才知道,世界是自己的,與他人毫無關係!有愛的天空永遠蔚藍!


#情感夜話#我們有時苦悶和絶望,並非事情本身沒辦法,而是拿自己沒辦法。人生就是一場自己的較量,讓積極打敗消極就能拚搏,滿足打敗慾望才會快樂,堅強打敗脆弱方可勇敢,今天打敗昨天才能更遠……珍愛自己,遵從內心,在夜晚沉澱,然後又在每個醒來的清晨,告訴自己:只要努力,總能遇見更好的自己! 


#情感夜話#致離婚後的你:人生最怕的就是失去希望,得於從舊的感情中解脫,應該有劫後重生的喜悅和鳳凰涅槃的超脫。從破碎的記憶中,拾起滿籃的從容,給天空一個燦爛的微笑,這是你應該有的笑容!


#解凍性情#人生苦短,煩惱糾結十有八九。當痛苦憂愁來襲,要學會在取捨中尋找簡單的快樂;要學會在紛繁中尋找心靈的沉穩;要學會以外化的萬化轉變內化的僵化;要學會以內化的感化抑制外化的醜化。-----(文/天空永遠蔚藍)

台長: 聖天使

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文