情侶共赴泰國放水燈及天燈 通勤代步車新選擇謝系菊系大和解? 三種緣起之一——「迴風...
2017-10-07 02:13:13 | 人氣(108) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

最好的愛情是勢均力敵,最好的婚姻是共同成長

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



 
 
愛情可以抛開生活去談
 
但是婚姻不能
 
婚姻就是瑣碎的生活
 
這六個婚姻生活的真相
 
你一定要知道---
 
 
1. 家務
 
結了婚才知道,生活的常態原來是一地雞毛、柴米油鹽。
 
作家王安憶說,有了家,就有了家務。但很多男人並不懂,回到家就做甩手掌櫃,繁重的家務讓妻子一人應對,天長日久,她難免不會心生委屈抱怨。
 
婚姻中,消磨愛意的通常不是什麽驚天動地的大事,而是擦不幹淨的地板,洗不完的衣服,每天都要倒的垃圾,洗手台上的水漬......
 
要是男人能體貼老婆做家務的辛苦,願意和她一起分擔,相信夫妻間的很多矛盾都會迎刃而解。
 
 
2. 孩子
 
對孩子而言,最好的教育不是“富養”也不是“窮養”,是“用愛養”。是爸爸媽媽彼此相愛,是給他一個溫馨的家。
 
原生家庭給孩子的影響是一輩子的:
家庭氛圍好的小孩,他見過好的感情是什麽樣的,擁有對健康的愛的敏銳嗅覺,很容易就往正確的方向跑。
 
而那些在父母吵架冷戰中長大的孩子,不知道什麽是好的,就要花很多力氣去踢開那些糟糕的感情,要碰壁很多年,才知道哪條路,是對的。
 
從選擇了婚姻的那一刻開始,我們就該負起爲人父母的責任,用心經營婚姻,且行且珍惜,讓個孩子在健康有愛的環境長大。
 
 


 
3. 婆媳
 
有人說,丈夫和他母親的關系,決定了你和婆婆的關系。婚姻中,丈夫就像一條紐帶連接起家中的兩個女人。
 
雙方意見不一致時,如果他能站出來從中調和,讓大事化小,小事化了,而不是不管不理,做甩手掌櫃,一般來說,婆媳關系不會太僵。
 
 
聰明的男人始終清楚“夫妻關系”才是家庭的中心,不會讓父母過多幹預夫妻倆的生活,遇到要和父母商量的事都會自己出面。
 
因爲最安全的婆媳關系,就是保持一定的距離,彼此尊重,客客氣氣。
 
 
4. 抱怨
 
有的人之所以過得不幸福,就是因爲他們時刻處在和別人的比較之中,並且不斷抱怨。
 
常把“你爲什麽不能像人家老公、人家老婆一樣呢?”挂在口邊,抱怨丈夫賺得少,抱怨妻子脾氣不好。
 
卻沒有發現:丈夫或許賺的不多,卻無比體貼;妻子脾氣不好,但出了名的能幹,分擔了不少養家重擔......
 
 
幸福的人都沈默。若總是與人相比、習慣抱怨只會覺得自己處境悲涼。
 
人不能妄想得到這世界所有的好處,選擇你愛的,愛你所選擇的,這便是長久幸福的秘訣。
 
 


5. 溝通
 
很多夫妻,白天各忙各的,好不容易下班回家又捧著手機刷個不停。沒有交流,共同語言少得可憐,本該是至親的兩個人就這樣漸行漸遠。
 
心與心的距離遠了,相互理解更是難上加難,一旦有矛盾,只剩不耐煩地呼來喝去。
 
 
其實情侶夫妻之間,偶爾吵吵架沒什麽,最怕的是吵架時脾氣失控,說許多傷人的話,句句直中對方要害。
 
經營婚姻必備的能力便是“溝通”,願意和對方分享生活中的點點滴滴,懂得在吵架時忍忍自己的脾氣。
 
能有效溝通的夫妻,才能擁有美滿的婚姻。
 
 
6. 成長
 
有的女人結婚後開始圍著孩子、家庭打轉,放棄了曾經的事業興趣,覺得一味付出就是對家人最好的愛。
 
不再打扮,不再讀書運動,日子過得粗糙且敷衍。漸漸喪失了生活的熱情,日子久了從丈夫孩子那裏獲得的關愛越來越少,結局也通常不盡人意。
 
她們忘記了,女人的歸宿始終是自己。
 
 
千萬不要過早地放棄自我,一定要打扮自己,提升自己,關愛自己。你有價值了,你的愛才有價值。
 
並且一個能讓自己過得有聲有色,懂得生活的女人,也定能把家打理地像模像樣。
 
白頭到老不是傳說,而是一個勵志故事 !
 
長久幸福,靠的是智慧和經營 !
 
最好的愛情是勢均力敵,最好的婚姻是共同成長。---編輯整理:身心靈(shenxinlingdao)
 
 
 


台長: 聖天使
人氣(108) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 男女話題(愛情、男女、交友) | 個人分類: 情愛*幸福感STATUS: publish |
此分類下一篇:這是雞湯,更是心靈的顫動!
此分類上一篇:婚姻中好命的女人,都做到了這一點

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文