家裡開麵包店 卻對麵包... 年輕妹子愛上的車...陳嘉昌沒得選擇的戰場 中華職棒╱中信兄弟五寶...
2017-10-06 14:32:34 | 人氣(189) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

是我們自己創造了稱之為疾病的東西

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台




進入維度之門,打開心靈密碼,享受智慧人生

身體,就像生活中的其他東西一樣,是你內在思想和信念的反映。假如我們經常抽出時間傾聽,我們會發現身體經常在和我們說話。

你身上的每一個細胞都會對你頭腦裡的所思所念,對你說的每一句話作出反應。我們不間斷的思維模式決定了我們身體的動作和體態,從而決定了我們是否健康。

永遠愁眉苦臉的人肯定體驗不到擁有快樂的思想是多麼幸福。老人們的臉上會清楚地呈現出他們一生的思維方式。當你變老以後,你的容貌會是什麼樣子?

這裡列出了導致身體疾病的可能的思維模式,以及治癒這些疾病所需要的新的思維模式和可以使用的宣言。除此之外,我將分析一些基本條件,讓你明白我們是如何製造出這些問題的。

並不是每一個思維模式都能夠百分百地應驗於每個人。但它這給我們指明了一條找到疾病原因的線索。



“頭腦”代表了“我們”。這就是我們給世界出示的東西。這就是我們平時所認識的自己。當我們頭腦裡的某些思想出了問題,我們就會感覺到“我們”出了問題。

“頭髮”代表了“力量”。當我們緊張和害怕的時候,有股力量會從肩膀肌肉處開始向上衝,直到頭頂。我們的頭髮會從髮根處立起。當頭皮緊張的時候,毛孔會被壓迫得很緊,使頭髮無法獲得營養而脫落。如果這種緊張仍在繼續,頭皮得不到休息,那麼毛囊仍然會收縮得很緊,新的頭髮就無法長出,其結果就導致禿頂。

自從女性開始進入“商業社會”後,脫髮的病例便明顯增多,這是由於強大的壓力造成了焦慮、緊張。我們並沒有意識到女士們開始禿頂,因為女士們的假髮實在太自然、太漂亮了。不幸的是,很多男士的假髮離得很遠就能看出來。

緊張並不是強大的表現,而是虛弱的表現。放鬆自己、集中精力、平心靜氣才是真正的強壯和安全。時常放鬆我們的身體是很有好處的,我們當中的很多人也需要放鬆頭皮。

現在就來試試吧。告訴自己放鬆頭皮,你的感覺會有些不同。如果你覺得你的頭皮明顯放鬆了,那麼我建議你經常做這個小練習。

“耳朵”代表“聽的能力”。當耳朵出現問題時,通常說明你在某種程度上不想再聽了。耳朵疼表明你對聽到的事情非常生氣。

耳朵疼在兒童中更常見。他們不得不在家裡聽那些他們並不想聽的話。家裡的規矩經常禁止他們表達出他們的憤怒,他們無力改變現狀,於是導致耳朵疼。耳聾代表長期忍受——拒絶去聽其他人說話。你也許會注意到,如果一個人有聽力損害,其他人通常會不停地對他說個沒完。






“眼睛”代表“看的能力”。當眼睛出問題時,通常意味著有什麼東西我們不願意看,也許是我們自己,也許是生活中的事——過去的,現在的,將來的。

每當我看到戴眼鏡的孩子,我知道他的家裡有他不願意看到的事物。如果他們對這些事物無能為力,他們將無意中調節自己的視力,這樣他們就看不太清楚了。

很多人肯回到過去,清除了精神垃圾之後,他們奇蹟般地康復了,而那些令他們不願看到的糟糕的事一般發生在戴眼鏡前1-2年。

你正在躲避此刻發生的事嗎?你不願面對什麼?你害怕面對現在還是將來?如果你能看清楚,你願意看清哪些現在你看不清的東西?你能看到你現在正在對自己做什麼嗎?


這些都是我們能看到的有趣的問題。

頭疼來源於認定自己無能。下一次你頭疼的時候,問問自己你哪裡做錯了,你是如何讓自己做錯的。寬恕自己,讓過去的過去,頭疼就會“從哪裡來,回哪裡去”。偏頭疼是那些力求完美的人給自己施加強大壓力造成的。還包括令人驚奇的一大堆怒火。

鼻竇問題,它們分佈於鼻子附近,代表“被你生活中的某人激怒”,那人和你的關係很近。你甚至會感到它們壓倒了你。

我們忘記了是我們造就了環境,但是,我們通過“責怪他人”這種方式放棄了我們的權力。沒有任何人、任何地方、任何事情具有凌駕於我們之上的權力,因為只有“我們”才是自己頭腦裡的思考者。

我們自己創造了自己的經歷、自己的世界以及其中的每一個人。當我們在自己的心裡創造寧靜、和諧以及平衡的時候,我們將在自己的生活中發現它們的存在。

頸部與咽喉很有意思,因為很多“事情”與它們有關。頸部代表我們思維的靈活程度,看到問題另一面的能力,從他人角度看問題的能力。當我們的頸部出現問題時,通常意味著我們對於環境有某些頑固的觀念。

每當我看見有人戴著那樣的“項圈”時,我就知道這個人非常自以為是,很難站在別人的立場看問題。

維吉尼亞"塞特爾,富有才氣的家庭問題專家,她曾說她做過一些“愚蠢的研究”,結果發現有超過250種洗碗方法,究竟使用哪一種取決於洗碗的人以及他們所考慮的不同角度。假如我們頑固地相信“只有一種方法”,或者“只能從一個角度來考慮”,那麼我們會把大多數人關在門外。






咽喉代表我們為自己“大聲說話”的能力,“要我們想要的”和說“我是”的能力。當我們出現咽喉問題時,通常意味著我們感覺自己沒有權力做這些事情。我們感覺站起來為自己說話是不恰當的。

喉嚨疼一般是由於憤怒。如果還傷風感冒了,那麼同時還存在思想困惑。喉炎通常意味著憤怒得說不出話來了。

咽喉還代表身體內的創造力。這是我們表達創造力的地方,當我們的創造力被抑制和挫敗時,我們經常會有咽喉問題。我們都知道,很多人一輩子都為別人活著。他們從來不做他們自己想做的事。他們總在取悅母親/父親/配偶/情人/老闆。

扁桃腺炎和甲狀腺問題是創造力被挫敗、不能做你想做之事的表現結果。能量集中於咽喉,這裡是變化開始發生的部位。當我們拒絶改變、處於變動時期或試圖開始改變的時候,我們的咽喉會有很多活動。

注意一下你自己咳嗽或別人咳嗽的時候。剛才說了什麼話?他們的反應是什麼?是拒絶或抵抗,還是贊同發生改變?在諮詢時我把咳嗽當成一個自我發現的工具。每次有人咳嗽時,我讓他把手放在咽喉處大聲說:“我願意改變”或“我正在改變”。

發生了什麼並不重要,重要的是我們如何對它做出反應。我們自己對自己的每一次經歷負責。如果你想要別人善待你,你就要檢查自己的哪些看法需要改變

台長: 聖天使
人氣(189) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 健康樂活(醫學、養生、減重) | 個人分類: 健康話人間 |
此分類上一篇:飲食調節解秋愁

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文