歲末年終再衝一次旅行? 41歲許路兒的逆天保養術外資在新興股市賺飽開溜 接受慰留 李翔宙:不計...
2017-10-05 03:32:50 | 人氣(181) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

人生為一件大事而來,你的大事在哪?

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台




(鄭偉建博士/文)


“人生為一件大事而來”,每個人一生都有一件大事等著你,但這件大事是自己做出來的,是從微不足道的小事開始做起來的,不是老天送給你的。想一想:我們一生的大事在哪裡呢?

有朋友問鄭博士:如何把一件事情從小做大?有些人認為要靠運氣和機緣,有些人認為是靠人脈和資源,還有些人認為得靠家庭和背景,然而這些都是外在因素。外因通過內因起作用,一個人把事情做大需要的一些內在要素。





第一個要素是從微不足道的小事做起。
第二個要素是熱愛所做的事情。“熱愛成就一切”,這是任何做事業的人應該記住的一句話。
第三個要素是一定要具備無可替代的核心競爭力。
第四個要素是要具有不斷探索的精神。
第五個要素是具備良好的心態。


下面的說法,鄭博士不知道朋友們是否贊成呢:

成大事的九種手段:

1、敢於決斷--克服猶豫不定的習性 
很多人之所以一事無成,最大的毛病就是缺乏敢於決斷的手段,總是左顧右盼、思前想後,從而錯失成功的最佳時機。成大事者在看到事情的成功可能性到來時,敢於做出重大決斷,因此取得先機。


2、挑戰弱點--徹底改變自己的缺陷
人人都有弱點,不能成大事者總是固守自己的弱點,一生都不會發生重大轉變;能成大事者總是善於從自己的弱點上開刀,去把自己變成一個能力超強的人。一個連自己的缺陷都不能糾正的人,只能是失敗者!


3、突破困境--從失敗中撮成功的資本
人生總要面臨各種困境的挑戰,甚至可以說困境就是“鬼門關”。一般人會在困境面前渾身發抖,而成大事者則能把困境變為成功的有力跳板。


4、抓住機遇--善於選擇、善於創造 
機遇就是人生最大的財富。有些人浪費機遇輕而易舉,所以一個個有巨大潛力的機遇都悄然溜跑,成大事都是絶對不允許溜走,並且能縱身撲向機遇。




 
5、發揮強項--做自己最擅長的事情
一個能力極弱的人肯定難以打開人生局面,他必定是人生舞台上重量級選手的犧牲品;成大事者關於在自己要做的事情上,充分施展才智,一步一步地拓寬成功之路。


6、調整心態--切忌讓情緒傷害自己 
心態消極的人,無論如何都挑不起生活和重擔,因為他們無法直面一個個人生挫折,成大事者則關於高速心態,即使在毫無希望時,也能看到一線成功的亮光。


7、立即行動--只說不做,徒勞無益
一次行動勝過百遍心想。有些人是“語言的巨人,行動的矮子”,所以看不到更為實際現實的事情在他身上發生;成大事者是每天都靠行動來落實自己的人生計劃的。


8、善於交往--巧妙利用人力資源 
一個人不懂得交往,必然會推動人際關係的力量。成大事者的特點之一是:善於靠借力、借熱去營造成功的局勢,從而能把一件件難以辦成的事辦成,實現自己人生的規劃。


9、重新規劃--站到更高的起點上 
人生是一個過程,成功也是一個過程。你如果滿足於小成功,就會推動大成功。成大事者懂得從小到大的艱辛過程,所以在實現了一個個小成功之後,能繼續拆開下一個人生的“密封袋”。





可以講任何一種手段,都可以導致一種結果,但這個結果是不是最佳的結果,恐怕就很難說了。成大事者總是選擇最佳的手段,達到最完善的結果,這就是非一般人所能做到的。因此在成功之路上,你要想成大事,首先要解決的問題就是:你的手段對你推動成功的計劃是否立竿見影!


最後,鄭博士轉載一篇廣為流傳的文章:

一、忍得住孤獨  人生想要獲得成功,必須忍得住孤獨,尤其是在創業之初,很多時候為了達成目標,可能別人在休息時,我們還一個人在默默無聞的付出,這種過程是非常孤獨的,但如果能挺得過去,我們將會比別人取得更大的成功。

二、耐得住寂寞  為了生活、為了工作、為了事業,往往很多時候我們都不能陪在親人朋友的身邊,而是必須占用很多的休息時間和與家人團聚的時間。我們是否能夠耐得住這種寂寞?


三、挺得住痛苦  人生道路並非一帆風順,一路上難免會有很多坎坷、淚水、痛苦。痛苦之後往往會有兩種結果:一是委靡不振;二是更加強大,我們在經歷了痛苦之後究竟是委靡不振還是更加強大?取決於我們是否能挺得住痛苦?

四、頂得住壓力  沒壓力就會沒動力,大家都知道這個簡單的道理,但是很多人卻在遇到壓力時選擇了逃避和放棄。只有當我們擺正心態,坦然的面對壓力時,才會給我們的成長和發展注入無限動力。


五、擋得住誘惑  做人做事必須堅守自己的理想和原則。只要我們所堅守的是正確的事情,哪怕會有短暫的痛苦,也應該堅持下去;如果我們所做的是錯誤的事情,哪怕會得到短暫的快樂,也應該堅決拒之!  生活中處處都會存在著各種各樣的誘惑,如果定力不強,這些誘惑會隨時影響並阻礙著我們前進的步伐,甚至會讓自己迷失前進的方向,陷入短暫利益的漩窩中。在種種誘惑面前我們要一如繼往的堅持自己正確的原則和理想。





 
六、經得起折騰  每一次的失敗、每一次的淚水和汗水總是在不斷的折騰著我們,因此讓我們的發展道路充滿荊棘,但經過無數次的折騰才會讓我們從中深刻的體會到生活的真諦,我們試問自己能一而再、再而三的經得起折騰嗎?當經歷無數次的折騰後,我們還能堅持嗎?


七、受得起打擊  當面對他人一次又一次的冷嘲熱諷、當面對客戶對我們一次又一次的打擊時,我們能經受得起嗎?我們是否還能保持最初的激情,同時堅守自己的目標?我們是否還能保持不下降指標而是持續不斷的增加措施? 

 在市場開發中,當客戶毫不客氣的讓我們“滾”時,我們會保持一種什麼樣的心態呢?我們是繼續爭取還是馬上灰溜溜的離開而從此不再爭取面談?無論是個人還是集體不在打擊中成長,就在打擊中消亡!


八、丟得起面子  面子是自己給自己的,不是別人給的。害怕丟面子會讓自己丟一輩子的面子,害怕失敗會失敗一輩子!害怕丟面子往往帶來的結果是打腫臉充胖子,會讓自己更加痛苦,從而丟掉更大的面子,讓自己陷入一種惡性循環!


九、擔得起責任  “責任”一詞在生活、工作中都隨時被我們掛在嘴邊,屢見不鮮。新華詞典中關於對“責任”的解釋:份內應做而未做或者未做好應當為此承擔的過失。責任分為三種:家庭責任、企業責任、社會責任。 

 在家庭中我們扮演著兒女、父親、丈夫、妻子、等角色;在企業中我們扮演著員工、管理者、領導或者老闆的角色;在社會中我們扮演著公民、律師、老師、企業家等等角色,總之每個人在不同的場合都扮演著不同的角色,然而我們是否能真正的用行動來承擔起自己在各種場合下的角色?


十、提得起精神  當我們在連續多天加班或超負荷工作後,是否能提起精神為了自己目標而繼續衝刺?




 
鄭偉建博士點評:

1、人生為一件大事而來,這是一個普遍的規律,就看你自己能否認清和把握。

2、能否成就大事,還要看你的命運如何,命好運不好,也是不能成就大事的;

3、要想運勢好,調理很重要,請記住鄭博士的話:調理是硬道理,風水就在我們身邊。 

如果你的運勢不理想,情感婚姻、事業財運、孩子學習健康等不好,那麼記住鄭博士的話:調理是硬道理、風水就在我們身邊!

台長: 聖天使

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文