火柴盒青年旅館$462起 把妹神器 所向無敵男孩停車竟把前後跑車撞開 探索現代東京的歷史層次...
2017-09-26 14:54:10 | 人氣(240) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

婚姻中好命的女人,都做到了這一點

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台




(1)

朋友的小姨是個台灣人,說話的聲音軟綿綿的,沒錯,就是林志玲的那種嗲,她只會正常一點,不會更多。

她很會撒嬌和示弱,簡直是把這項神技能發揮到了極致。

比如丈夫為她做了什麼,哪怕是倒一杯水啊,洗一個蘋果啊,她每次都會用軟綿綿的聲音再加甜蜜的笑臉對丈夫說謝謝。

比如家裡的電腦(吹風機、燈泡)壞了,她總是會說自己不會修,好白痴,然後丈夫修好之後就把丈夫誇的很厲害,甚至說他修好之後的東西比之前更好用了呢!

比如丈夫只要在工作上取得一點小進展,她都會一臉崇拜的說,親愛的,這麼難的事情你都可以解決,你真是太棒了!

說這些話的時候,有些人可能會覺得矯情,但是她卻是特別真誠。

最重要的是,她丈夫特別愛吃這一套。

然而,就是她這麼一個看起來很柔弱的女人,卻很有自己的想法和主見,但是她表達的方式和一般女人很不一樣。

比如她想去旅遊,但是丈夫工作忙,一般女人會說,“這周陪我去旅遊吧,如果你有空的話!”

而她會說,“親愛的老公,我們這週一起去旅遊吧,每次和你出去玩,我都玩的特別開心!”

結果他丈夫推掉工作,陪著她一起去旅遊。

比如她很想吃某個店子的點心,但是丈夫要繞很遠一段路才能買到,一般女人會說,“帶點心給我吃,如果你順路的話。”

而她會說,“親愛的,記得去某某店子買點心給我噢,你買回來的點心我覺得特別香,特別好吃!”

結果他丈夫每天一下班就給她帶點心。


她是一個四十多歲的女人,卻被丈夫寵的跟十八歲的小公主一樣,每天都是一副在幸福中被寵溺的模樣。

朋友那個時候看不太懂,就問小姨:“怎麼會選擇這樣的相處方式?”

小姨說了一段話讓她至今都記得。

她說:“有的女人想要達成自己的目的,需要幾個小時甚至幾天,全程極其辛苦。而對於有的女人來說,可能就是一句話的事情。

如果存在一個更簡潔的解決方式,為什麼不呢?

本來女人和男人有著本質的不同,女人要學會利用自己的優勢。一件事情,我可以放低姿態,可以撒嬌賣萌,可以表面示弱,但是事情的結果符合我的心意就好了呀!”

她是一個“外柔內剛”型的女人,外表溫柔,內心有自己想法。

何謂“外柔內剛”?

就是外表看起來柔弱,但是內心很剛強,懂得“聰明”的示弱,去達到自己的目的。

這裡說的示弱不是真正的弱,而是運用好女人“柔”的智慧,以柔克剛。

她是一個40多歲的女人了,可是臉蛋和身材依然保持得很好,她有自己的生活,工作不錯,每週都有瑜伽課、烘焙課,還喜歡跑步、健身..........

丈夫帶她出去都感覺自己特別有面子,一臉的幸福。

所以,你不僅要懂得“柔”的技術,還得自己有實力,懂得去經營自己,就像是武俠小說裡面說的,你招式學得再好,沒有內功依然是沒有什麼用。





(2)

我有一個遠房阿姨,人長得漂亮,心地好,但是性格非常強勢,這些年過得並不好。

她是刀子嘴豆腐心,外表強勢,內心柔軟,屬於“外剛內柔”型,即使是自己做錯了,也絶不會低頭。

因為她覺得女人認錯或示弱會“掉價”,而且會“慣壞”男人。

所以,她事事都要自己做主,每次吵架要自己占上風,不服軟,也不給台階下。

其實她這麼多年,做也做了,累也累了,可是性格太要強,費力不討好,丈夫並不會心疼她。

最後丈夫出軌了,她哭著質問:“我這麼多年,為了這個家累死累活,你憑什麼這樣對我?”

丈夫雖然愧疚,但是絲毫不後悔:“既然你這麼要強,那就一個人過吧,反正我在這個家可有可無,你離開我也能過得好。可是她不行,她沒有我活不了!”

她內心頓時崩潰了,其實她也很想說:“沒有你我也活不了啊,我們的孩子也需要你!”

但是她最後什麼也沒說,因為她完全說不出口,這不符合她寧折不彎、萬事不求人的性格。

後來,她的前夫又結婚了,日子過得還不錯,可她一直都是一個人,期間有處過幾個對象,可是性格不合,沒多久就分了。

心理學上有一句話叫:性格決定命運,放到她身上再合適不過。

男人往往只會覺得會撒嬌示弱的女人是需要呵護憐惜的,而強勢又不懂撒嬌的女人夠堅強,所以不需要他們疼愛。

太強勢的女人往往都不太招男人喜歡,他可能會欣賞你,以你為榜樣,敬你是一條漢子,但是談戀愛過日子生娃,他會感到壓抑,沒有存在感,就對你避之不及了。

所以,強勢的女人在感情中運氣往往不太好。





一個男人即便再愛你,也絶對受不了你總是高高在上、咄咄逼人的高姿態。

愛都是相互的,沒有誰的付出是理所當然,這樣的女人只會讓男人避之不及。

真正的示弱,是學會了韜光養晦和以退為進,而不是蠻不講理和專橫跋扈。

真正的示弱就像成熟的稻穀,知道低下飽滿的頭以避免被折斷,它是一種生存智慧和獲取成功的手段。

進化心理學有一種理論:能懂得適當示弱的物種其實更強大,更容易繁衍下代。

所以,只有弱者才去逞強,因為害怕被當成弱者,強者卻懂示弱,因為強大即是寬容。

內心強大的女人展現出的往往是謙和與溫柔,因為她知道:示弱不是因為懦弱,而是因為睿智。

以柔克剛、四兩撥千斤,滴水穿石、百煉鋼化為繞指柔等無不彰顯的是柔軟的力量!

其實,女人最厲害的武器就是柔!-----(彼尚安裘密靈性世界)

台長: 聖天使
人氣(240) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 男女話題(愛情、男女、交友) | 個人分類: 情愛*幸福感STATUS: publish |
此分類下一篇:最好的愛情是勢均力敵,最好的婚姻是共同成長
此分類上一篇:你知道互做備胎的下場是什麼嗎?

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文