小朋友流鼻水、發燒未必... 魯蛇變型男 就開這一台宜蘭縣長選舉綠營市長放火 藍委廖國棟參選台東縣長...
2017-09-26 13:30:21 | 人氣(525) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

什麼是不會崩的“人設”?

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台




現在無論是明星還是素人,都喜歡拗人設,就是想把自己最美好吸引人的一面展現出來。有人賣弄深情,有人裝酷,可一旦被發現有與人設不符的表現,就全盤皆輸,行話叫“人設崩了”。

在我看來,人無完人,沒有什麼屹立不倒的人設,除了做真實的自己,所有的假裝都不牢靠。我喜歡的人,並非因為他們總帶著光環站在神壇,而是有血有肉,有值得欣賞之處,亦不懼暴露缺點。

更何況,甲之蜜糖也可能是乙之砒霜,每個人的視角不同,優點和缺點也並沒有明顯的界線,你眼裡的冷漠在我看來就是隨性而為,我眼中的不善言談在別人看來倒是踏實可靠。

倒不如就做最真實的自己,你是什麼樣就坦然面對,即便是在你看來平凡普通的特質,可能也有它閃閃發光能打動人的一面。

今年我跟朋友去歐洲旅行,三個星期的行程要帶的東西真不少,因為目的地有很多城市,期間要不停的拆箱收拾再裝箱,這是我最頭疼的事。


但我發現朋友的箱子總是收拾的特別整齊,井井有條,找東西也很方便,我指甲劈了但忘了帶指甲刀,沒想到她還有急救包,裡面應有盡有,非常體貼細緻。

平時我們在北京見面聚會,沒感覺到她是這樣能把生活打理妥貼又很有秩序的人,原來,有些人的好,要靠近才知道。

這讓我想起前幾年,我到朋友家做客,那時候我家正在籌備裝修,所以格外留意別人家是怎麼裝修佈置的。

印象中,朋友的房子不是很大,但被她改造的格局合理,反而覺得空間寬敞,她家裡物品收納規範,衣服按照色系排列,洗漱台按照使用順序擺放,整齊有序。

平時出門在外,每個人都把自己打扮的光鮮體面,好像都有條不紊的樣子,但是真的看到他背後的生活空間,你才知道,真正會照顧自己的人是什麼樣的。

我這兩位朋友很謙虛,他們都笑稱自己有“強迫症”,不收拾不舒服,不打理乾淨受不了,但我忽然覺得這種強迫症真的很可愛,它給我們的生活帶來便利,讓自己過得更舒心,就連周圍的朋友都可以共享這份福利。

要我說,哪怕是“強迫症”,因為它真實,才是最好的人設。





其實,每個人都有強迫傾向,因為它能讓我們的生活變得更容易掌控。

有人在每天上班前有固定的洗漱收拾順序,時間安排精確到秒;
有人喜歡把衣物按照色系排列好,挑選時快捷又省心;
有人就習慣把東西放在固定的地方,隨取隨用,使用的時候高效,根本不會出現找不到東西的忙亂。

也許有人會說這種強迫的行為傾向多麻煩,給自己增加了很多工作量,但是回頭想想,你有多少麻煩就是自己之前省事造成的呢?前期養成好習慣,讓自己的生活處在有序的狀態下,以後才不會遇到問題。

以前,我每年都至少要找一次開鎖公司,因為鑰匙常常亂放,出門時沒看見就忘了帶,耽誤時間不說,其實也很不安全。後來,受朋友的影響,我也在培養自己的“強迫症”。

現在,我每天都把鑰匙放在出門前一定會看得到的特定位置,也會規劃出門前收拾和檢查物品的固定順序,再也沒有出門忘帶鑰匙的糗事發生了。可以說,有了“強迫症”之後,我的生活更美好了。






其實,“強迫症”不僅是在管理好生活,也是在管理自己。

你會發現生活中有強迫傾向的人都值得信賴,他們有積極的人生態度,讓生活變得充滿美感和秩序,比如,按照顏色和形狀把東西整理歸類就是一種非常棒的生活態度,它代表著精益求精,代表著建立自己的生活秩序,意味著你在不斷提高自己的生活水準,把生活變成你想要的樣子。

讓無序忙亂的生活回歸到簡單有序,讓普通的日常生長出精緻美好,這是每個有強迫傾向的人最可愛的地方,也是一些生活用品商場.網站旗下自營電商品牌店家嚴選追求的美學:它好像也有一點強迫症,每一個選品都好用好看到極致。---(作者:大將軍郭 | 心理諮詢師 | 性感長腿女青年)
  

台長: 聖天使
人氣(525) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 工作甘苦(工作心得、創業、求職) | 個人分類: 勵志小品 |
此分類下一篇:如何利用好每天下班後的「黃金時間」?
此分類上一篇:工作10年才想明白的事情,我後悔沒早點知道

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文