馬達加斯加大規模黑死病... 通勤代步車新選擇不看盤也能輕鬆獲利40趴 美國總統輪船公司再續租...
2017-09-23 19:55:04 | 人氣(269) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

你知道互做備胎的下場是什麼嗎?

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

更多的比較和搖擺,注定浪費更多的時間和精力。好的感情,一定不是選擇多,而是沒有選擇。——醜叔有話說





他和前妻離婚兩年多了,可是這兩年她一直住在他這裡。離婚的時候,房子歸給了他自己,而妻子得到的是結婚的彩禮,8萬多。

也就是說,離婚後妻子原本是要從他房子搬出去。只是因為最後兩人和平分手,一來二去,妻子開始因為找不到房子,後面又希望兩個人可以再生活適應一段時間,所以沒搬。

最終沒辦法,他就同意妻子住在這裡,但前提是不能阻礙自己找別的女人,找新的對象交往。

她說,她願意等他三年,三年後我還是沒回心轉意,她就搬出去。

他覺得三年太長了,只要是找到合適的女人,瞭解清楚了,她就必須馬上結婚,要她搬出去。

她也同意,最終兩人達成一致。暫時分房住,生活不干擾,感情也互不干涉。

不過,就像他說的,他一直在找女朋友。


這期間他帶過兩個女友回家做飯吃,每次他要帶女友回家,就叫前妻晚一點回來,並且鎖好她自己的房門。但她也撞見過他帶女朋友回來,她自稱是他表妹,在這裡借住。

她每次都不願意他這樣做,有時故意早回,有時故意撞見。

但除此之外,還因為其他一些原因,他先後找的兩個女友都分了手,後來他又相親了一個,也沒成。


尋尋覓覓兩年多,他開始覺得,再找一個女人很難,磨合起來未必比前妻容易。畢竟他和前妻以前是有愛情的,而現在相親的女友,都是衝著結婚的,沒有任何感情,只是覺得條件合適,但相處起來沒有激情和愉悅。

所以他開始覺得,不行,就和前妻將就過吧,還省事省心一些。況且離婚後前妻的性格好像也變了一點,溫柔了許多。


於是,前不久他就開始對前妻說,他想和她重新開始。

那天是她生日,她回來很晚,和朋友在外過生日。他也給她準備了禮物,並且說明了自己想要復合的意願。

他以為她會感動得大哭,誰知她愣住了,最後說考慮一下。

他說:“你不是一直等我回心轉意嗎?”

她說:“我是在等,但三年之期還沒到,你還可以繼續找,我不想你是因為找不到人才回頭找我。”


越想越不對勁,後面他開始細心觀察,才發現,其實一直“安分”的前妻,也並不是只是一個人,她其實也是在和其他男人相處。

於是他開始氣憤,也開始不解,總覺得前妻欺騙了他,並寫一封長信給我,問我為什麼前妻可以這樣對他?

為什麼住著他的房,說好的三年之內沒有找到合適的就跟自己在一起,而現在三年快到了,自己沒有找到合適的,她卻遇到了合適的?

他騎虎難下,不知道是要繼續追求前妻,還是要放棄,徹底斷掉,讓她搬走,兩人撕破臉徹底分手。






其實同樣的問題,只是如今每個人的地位和角度不同,就會產生不同的想法。

換位思考下,我們就可以清楚:如果他的行為——去相親去尋覓新歡,放到自己前妻的身上,她當初的想法又會是怎樣?

所有的感情都是相對的,當初沒有新歡的前妻之於不斷尋找新歡的他,和如今一無所獲的他之於發展感情的她,都是一樣的對等。


那時她對你有多麼怨恨多麼渴望,此刻你對她也有一樣的恨與愛。

本質上,兩個人做的是一樣的事:尋找新歡,放棄舊愛。更確切地說,兩個人都在通過尋找新歡來放棄舊愛。

只是兩個人感情的餘溫,讓彼此覺得,暫時地住在一起興許可以更平穩地走出這段感情。

然而,兩人沒有想到的是,這樣的做法無疑會讓他們陷入更大的問題:感情在不斷比較和選擇中更加凌亂。

猶豫不決,讓兩個人互成備胎。沒有誰對錯,沒有誰犧牲更多吃虧更多,沒有誰更卑鄙更無恥,也沒有誰更光明正大誰陰暗狡詐。

都是備胎的角色,所以都是一樣的。


若有區別,無非就是:他把他前妻這個備胎光明正大地放在車後,而妻子把他藏在後備箱裡。

若一直下去,無疑是兩敗俱傷。一個愛著,一個惦記著或者監視著,一個放在懷裡溫存著,一個站在身後徘徊著,最終的愛和婚姻,一定也在不斷比較和選擇中進行,必然也在不斷後悔和不斷修改中摧毀。


更多的比較和搖擺,注定浪費更多的時間和精力。在感情上,最好的狀態不是選擇多,而是沒有選擇。

所以當他問我現在怎麼做,要不要復合?

人常常是因為失去才愈發珍惜,因為沒有得到才愈發想要得到,所以現在他對她的感情,除了怨恨,更多的則是不甘心,想要征服,想要得到。

相信我,這時的決定往往都是本能的衝動,並不是真正的感情。等餘熱散去,你們之前的問題仍會浮出水面。

而此刻妻子的心裡,滿是另一個男人,跑得滾燙的輪胎都好好的,又怎麼會想起備胎呢?

三年的時間裡,你們不斷尋找新歡,不斷選擇和等待,實際上並沒有為彼此努力過,也沒有改變過什麼,之前的問題一定還在,過往的傷害還是會復發。

感情已經如此煎熬,又何必不乾脆放棄彼此,仍要卑微地互做備胎呢?

三年的彼此耽擱,時間夠久,教訓夠深了吧。-----(文/老醜)




台長: 聖天使

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文