公費流感疫苗即將用罄 ... 台南市2376輛中古車大減價伴群山佐雲霧,天空之城! 亞冠賽╱陳冠宇鼓勵中華...
2017-09-10 16:33:42 | 人氣(317) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

揭開風水的秘密

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台





  通常,人們把風水、算命、星相都歸入同一類的預測行業,差別是預測的對象不同。

風水古稱堪輿術,又叫相地之術,預測的標的往往是為了一個家庭或一個家族。並且風水還具有一些特點,一是幾乎是中國古文化的獨家僅有;二是在算命、星相受到現代科學比較大的衝擊,甚至在許多場合被冠於迷信的行為,唯獨風水不同,在一定程度上還得到了科學的青睞,並形成了有關科學的風水理論,認為:風水理論實際上就是地球物理學、水文地質學、宇宙星體學、氣象學、環境景觀學、建築學、生態學以及人體生命信息學等多種學科綜合一體的一門自然科學。其宗旨是審慎周密地考察、瞭解自然環境,利用和改造自然,創造良好的居住環境。


  “概括地用現代科學的觀點來講風水,風是空氣,是來自空中的活力;水是萬物生長之必需,是來自地下的活力。有了這兩種活力的配合,再加上能夠吸收充分陽光的地理位置,那不等於近人所說的生命三要素:陽光、空氣、水嗎?只是科學的風水是根據這三要素來選擇居住環境的,它實用價值就是與人的生活健康息息相關。說白了,就是“風”和“水”都要恰到好處,才有利於人的身心健康。”(選自《風水》)


  科學的說法迎合了一部分學者的胃口,只是科學的風水理論並不像是一門深奧、有太大意義的學科,比較確切的說法不過是生活科學常識或者生活中的技巧而已。所以,對於慣用傳統手段的風水師來說,並沒想的那麼多,中國傳統文化中的風水學,除了有科學認定的一些因素之外,核心的內容包含有必須遵循的三大原則:天地人合一原則;陰陽平衡原則;五行相生相剋原則。

僅僅是關於這些原則的理論,所涉及的知識面很深很廣,所以一般不具備相當深厚學問功底的人很難弄清楚其中奧妙,在表達的時候也由於懂和不懂、有意無意被說成“玄而又玄”的樣子。

所以“風水”也算是中國傳統文化當中的一門大學問。只是中國傳統的風水是專門用來選擇墳地(陰宅)和住房(陽宅)的,當然現在又包括了廠房、辦公地點。目的是有助於在世家人、家族的榮華富貴甚至大至國家民族的興旺發達!


  那麼,是否相風水的和算命的有所不同,前者主要還得依靠本人所掌握的知識呢?並不是這麼回事。從本質上來說,相風水和算命有極大的相似,必須具備有通靈功能,越是道行高的修行人能力也就越強。而那些靠《易經》背的滾熟,羅盤使得像模像樣,毫無靈性經驗的人,最多也就是三流的角色甚至本來就是個騙錢的把式。並且一般相風水的還能兼顧算命,算命的並不一定懂得風水,可見相風水的靈性資質要比算命的還要高一些。


當然,算命中一些作社會預言的大師另當別論,也就是說要求更高,畢竟作社會預言的對象是變化無常的生命群體,而相風水的對象主要還是時空環境。這裡的時空環境和風水的關係恐怕過去很少有說起,主要是筆者的感悟,是筆者根據生命與時空關係總結出來的一套理論,下面我們具體分析。


  中國的傳統文化理論認為宇宙萬物的形成是陰陽二種能量互變的結果。筆者把這二種能量具體分析到是生命與時空,也就是說生命與時空是整體的一分為二,對等的二元關係,並且生命與時空還可以進行細分,生命可以分解為靈性與形體;時空可以分解為時間與空間。


靈性、形體、時間、空間統稱為宇宙的四大基本元素,是四大元素的合成互動形成了宇宙萬物。同時,整體還有一體二面的屬性,靈性與時間構成了宇宙的本質;形體與空間構成了宇宙的形式。不僅宇宙如此,宇宙中的萬事萬物產生都離不開這樣的原理。那麼,這些和相風水有什麼關係呢?


  前面說過:中國傳統的風水是專門用來選擇墳地(陰宅)和住房(陽宅)的,即觀察和分析的對象是物!既然說是四種元素的組合創造了萬物,所不同的是元素構成中的成分差異。

以人為例,靈性能高低決定了生命的智能包括情感;時間能高低決定了生命內在的層次,這裡的時間能可以理解為運動頻率;形體能高低決定了生命外在的層次;空間能高低決定了生命的形狀。

以風水為例,空間能構成了它的形狀;形體能構成了它的物質層次;靈性能構成了它的美觀或藝術性;時間能構成了它的靈性層次(山石層次)。







  風水師首先關注的是這方地域的空間能量和形體能量,高級的風水師能體感到空間能量,輔助工具就是羅盤測試。像中國的台灣被認為有最強神秘能量包圍,土地能量排名世界第一,遠高於世界知名的美國能量城亞利桑那州瑟多那市。

(人的能量又叫氣場,結合靈性部分還會發出各種色彩。)形體能量主要指周邊的物質環境,這些可運用到書本知識,如靠山近水,山水不惡等等,不再細說。另外的靈性與時間能量,主要體現在生命方面,一般物質類事物這方面的能量相對要小得多。

不管是陰宅還是陽宅,製造出藝術性體現出的就是形體能量,包括選材優良,與環境和諧,都會成為一方風水,超越原本的黃土泥巴。


  雖然我們強調了風水主要的關鍵是形體與空間能量,但也不能疏忽靈性與時間能量。藏傳佛教的蓮花生大師講過:“在別的地方呆一百年,不如在我加持的地方住一晚。”這裡體現出的就是生命能量對風水的影響。一些高僧大德長期在某地修行,會給這方土地留下很強烈的靈性和時間能量(氣場),這些都是受到靈界能量特別加持的結果,以致成為長年難遇的風水寶地。

不過也得注意,能量強的不一定都是好的,有的是低層次的靈性能量,如一些冤魂所在地,這時的靈性能量顏色一般都是暗黑色的,這些一般的風水師是很容易體察到的。


  這裡我們來說說為什麼風水和時空會發生如此密切的關聯。在人們的科學常識中,時空通常是以一種輔助的工具出現在當事者面前,如計量變化,計算距離等等。而在我們的認識當中,宏觀的時空就是宇宙,它的本質絶不單純是生命意識的幻覺,而是能量,是和生命同等、極性相反的能量!宙就是時間線;宇就是空間。空間並不是什麼都沒有,而是佈滿了能量,時間輪迴運動不停,空間能量同時發生變化。







生命、萬物都是整體宇宙的分身,所以都存在同樣的時空屬性。以人為例,開天目就可以觀察到人的氣場,科學手段的卡爾良照相就可以顯示呈現圓形的人的彩色氣場,氣場的外沿就是時間線;整個氣場構成空間。生命之外的任何萬物,如一棟樓、一個國家、一方風水,都存在這樣的時空屬性。

從微觀來看,時空又可以成為我們生活中很小的一個細節。時空的這些特性和“道”的原理一樣,“道”大至萬物之本體;小至鄉間的泥路。按民間傳統文化的說法,時間為天;空間又為地,天時地利構成的不就是一方好風水,加上中間的人和,更是美上加美!


  儘管相風水在中國民間經久不衰數千年,可是它存在的副作用也是顯而易見的。佛教中有這樣的一種說法:佛弟子,最好不要去做算命看相看風水,用這個方法來賺錢,很損福報。這個世界上,能量是守恆的。比如一個人有災難,然後請你用術化解,調風水,或者看相指點他。


那麼這個人的災難會消失嗎?不會的。搞風水的,只能把災難這個能量轉移。那轉移到哪裡?如果風水先生收人錢財,就轉移到風水先生身上。收人的錢財,也要替人消這個災。所以風水算命的,一般都是命不好,不然就是身體不好。


  這樣的說法是有一定的道理,李嘉誠御用風水師陳朗,臨終揭秘風水真相時說到:我現在為什麼要來受苦(指到香港做了三次手術受盡痛苦),雖然我是好意,幫助你們改變了緣,讓你們早點成功,可以多幫助些人,但這終究是違背了天道,還是要受上天懲罰,天自有他的道理。

  所以說:算命看相,風水觀星,還是慎用!----- (張工/宇宙大揭秘)


                               

台長: 聖天使

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文