宅男靠買這個變身型男 超限量1000台十萬元二手車那ㄟ阿捏!原來我掉了隻鞋 竹內涼真 王子臉配精壯...
2017-07-15 09:57:09 | 人氣(506) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

你有多偏激,你的婚姻就有多危險!

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台





今天的文章,蔚藍要和大家分享兩個故事。這兩個故事,講的都是失敗的婚姻,都和婚姻中處理問題的方式有關。

A先生是一位兩年前找我做過諮詢的朋友。A先生和A太太是大學同學,並且相戀多年之後再結的婚。但自從兒子出生後,A先生就覺得老婆不再愛自己了,有時候一個月也不會有一次性生活。而且每當A先生主動向A太太提出要求時,她總會以各種理由進行推脫。

直到有一天,A先生竟然無意中發現A太太有自慰的行為,於是他頓時覺得自己沒有了尊嚴,當場就一頓冷嘲熱諷,而且連著寡居多年的丈母娘也一起罵,言語粗俗,不堪入耳。


然後,被A先生罵得無地自容的A太太,抱著兒子回了娘家。按理,這個時候A先生只要主動向A太太賠個不是,去娘家把她接回來就好了。沒想到,A先生非但沒有意識到自己的錯誤,反而變本加厲進行“報復”,把自己在外面找小姐的照片發給A太太。


然後,身在娘家的A太太情緒失控,把事情經過全部告訴了丈母娘。然後,丈母娘打電話教訓女婿,然後被教訓後的姑爺又把自己被欺負的事情告訴了自己的媽媽,然後,婆婆發現自己的兒子被欺負了,又加入了戰鬥,於是,兩個人的戰鬥變成了兩家人的戰鬥。


雖然其間A先生在經過蔚藍的疏導後,深刻地認識到了自己的錯誤,他也按照蔚藍的建議,採取了一些彌補的挽救措施,但終究還是為時已晚,無濟於事。


正如A太太最後在微信中對A先生所說的那樣:女人生完孩子就像死過了一回,這時女人最需要的是老公的關心,但我卻沒有得到你一點點的關心,與其讓我成為男人泄欲的工具,不如乾脆不需要男人。所以,我不覺得自己有錯。倒是你的大男子主義和偏激,直接葬送了我們的婚姻。就算我可以對你既往不咎,我媽也肯定無法原諒你。就算我媽能原諒你,但我娘家人的顏面也不會原諒你……就算所有的這些我都可以不要,但我也絶不會把自己的一輩子交給你這樣一個自私幼稚而又衝動的男人。


講完A先生的故事,再繼續給大家講另外一個案例。B太太是一個自身條件很不錯的女人,不但人長得漂亮,有一份穩定的工作,而且娘家條件也很不錯。按理,如此條件的她,在婚姻中應該是有一定主動權的。

然而,B太太卻是一個特別沒有安全感,容易偏激的人,並且也最終因為她的這種性格,導致婚姻的失敗。

事情起於B太太的老公B先生單位新來了一位副職女領導,分管的正好就是B先生所在部門的工作。而且當時因為一個重要項目,他們必須經常一起去C城出差。


B先生自知B太太的敏感,為了減少不必要的麻煩,先前一直瞞著B太太,沒有告訴她和自己出差有女的。
然而,兩個月後,B太太卻還是從B先生的手機上得到了真相,並且還知道這位女領導是一個離異的單身女人。

 
於是,為了查明真相,B太太趁著老公一次出差,就偷偷跟著去了C城。當B太太看著B先生和單位女領導,先後分別穿著睡衣從同一間房間進出時,她的情緒幾近崩潰。她打電話叫來了同在C城的老鄉,破門而入。但使她沒想到的是,他們住的卻是一個商務套房,老公B先生也雖然住在套房裡,但卻是和另外一個男同事同住一間臥室,而且房間裡除了女領導之外,還有另外兩個女同事。


就這樣,一場只有電視裡面才能看到的狗血劇,以B先生和B太太和無比狼狽而收場。於是,本就B先生當場就和B太太提出了離婚。


其實,B太太在婚姻中一直是個非常不錯的女人。不但聰明賢慧,孝敬公婆,而且上得廳堂,下得廚房。但她先前所有的好,都抵不過她這一次因為自己神經過敏和偏激,而犯下的“捉姦烏龍”之錯。而且,但凡是一個有點尊嚴的男人,都不太可能會原諒,自己的老婆當著自己同事和領導的面,犯下這樣的低級而又荒唐的錯誤。所以,B先生最終選擇了離婚,是再正常不過的,甚至無關於他們之間的感情基礎。


讀完這兩個故事,不知道大家作何感想?蔚藍認為,無論A先生的婚姻,還是B太太的婚姻,它們本身都是沒有什麼大問題的,甚至我們還可以把它們理解為,是婚姻某個特殊時期的局部事件。


或許,他們本可以通過夫妻之間的交流和溝通獲得彼此的信任,通過事後的冷靜與沉澱控制事態的發展。然而,可惜的是,他們沒有這樣做,而是任性肆意地採取了更加偏激的行動,從而最終讓婚姻覆水難收。


在蔚藍看來,這不是婚姻基礎的問題,而是婚姻中某一方或者雙方性格偏激的結果。所以,從事婚姻情感諮詢這麼多年,蔚藍始終有一種很深切的感受:我們很多人的婚姻,其實本身並沒有什麼大問題的。很多時候,他們本身只是遇到了一些暫時的小問題,這時只需要彼此多點交流和耐心,往往都是可以柳暗花明又一村的。


但身處現實婚姻中的他們,並沒有這樣去做,或者他們並沒有更好的心智去做好這樣的事情。他們只知道在問題出現後一味地情緒激動,沒有長眼遠光,只知道站在自己的立場上,任性地放大客觀事實,甚至以更加惡劣地情緒偏激行事,對婚姻與對方進行二次傷害,有些還會讓其中的冷熱暴力波及到更多的人,直至最終把原有的情感積累全部揮霍一空,讓婚姻再也沒有了回頭路。


你有多偏激,你的婚姻就有多危險。那些動不動就說離婚,動不動就罵對方家人,動不動就離家出走,動不動就冷戰升級,動不動就尋死覓活……其實,他們並不是不愛了,而恰恰是他們NO ZUO NO DIE,是他們處理問題的方式不對。但這樣偏激的行為,卻往往最終成為了導致婚姻滅亡的真正原因。-----(文/天空永遠蔚藍*知名情感專家,專欄作家)

台長: 聖天使
人氣(506) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 男女話題(愛情、男女、交友) | 個人分類: 情愛*幸福感STATUS: publish |
此分類下一篇:解夢:共度一生的伴侶,你選對了嗎?夢告訴你答案
此分類上一篇:幸福家庭公式

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文