2017-06-11 18:47:43 | 人氣(457) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

悲歡離合是紅塵 風雨坎坷是人生

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 



  繁華人生,淒美瞬間。歲月流逝,如夢如幻。似乎一切都是自有天意。許多事情都無法去改變,也許上帝會給我們預備機會,但是往往我們都會錯過機會。

    也許我們沒有好好把握,總是在得與失之間惆悵,失望,倍感憂傷,悲觀失望。誠然,我們活著需要豐富的物質生活。

    誰都不願在貧乏中渡過,金錢可能不是首要。可是離開金錢是萬萬不可的。我們吃喝穿都離不開它。多少人為金錢愁緒。多少人為金錢奔波
 
    活著也許真的很累,面臨我們的是無奈,傷痛。苦難和坎坷。在孤寂中尋找依靠,在困境中尋找幫助,在苦悶中尋找安慰,在疾病中尋找希望。

    人活著就是一種折磨,一種煎熬。陪伴我們的是荊棘和磨難。上帝也許是公平的,他不會讓我們事事都完美。

    也許現在你擁有豐富的物質生活,可能你的家庭並不幸福。或許你擁有可愛的兒女,也許你的經濟不太景氣。也許你的地位居高臨下。但是你的身體不健康。每個人都有自己的煩惱。只是或多或少而已。

 




    人生的悲歡離合都是難免的,也許你有很多知心朋友,都遠隔他鄉,天涯相隔。也許你有自己的所愛天涯兩相望。天下沒有不散的宴席,悲歡離合皆常事。

    生活本沒有理想之完美,我們都要去嘗盡人生之艱辛,生活之坎坷。緣分之事自有天注定,可遇而不可求。既遇見,必珍惜。無論是在網絡上還是現實中,真誠的去對待朋友。

    以心交心,方可長久,以誠待友,才可相交。紅塵淒短無邊,不要讓遺憾存留人間。不要讓悔恨來相伴。
 
    我們總是在追尋完美。但是完美其實是根本不存在的。月有陰晴圓缺,人有悲歡離合。網絡相遇,也許一生之中不可相見。

    我們不需要去在意一個人的容貌,但是我們必須去瞭解一個人的品行。無論對方是否擁有財富,是否擁有地位,關鍵的是擁有一顆真摯之心。

 



 
    真誠方可貴,虛偽不可交。交友交心,誠意相待。在文字中交流就是一種幸福,見不見面都無關緊要,重要的是我們都存在著濃濃的友情,真摯的情誼。
 
    活著需要的就是一種平衡的心態,要接受所有的不公平。

    不要去羡慕別人的名利。你羡慕別人的名利,或許他人還羡慕你的清閒自在呢。
    別去羡慕他人的財富,也許他還會羡慕你的幸福呢。不要去羡慕人家的地位,或者人家還羡慕你的健康呢。

    人生無完美,紅塵皆遺憾。也許我們現在面臨的是經濟欠缺,或者我們面臨的是疾病纏繞。無論遇見什麼事。首先要保持良好的心態,心態大於一切。

    我們擁有了一個好的心態,就等於擁有了財富,擁有了人生最寶貴的價值。也許做起來有些困難,可我們必須要學會堅強,學會忍耐一切的悲痛。學會饒恕,學會寬容
 
    可能我們的煩惱多於沙子,我們的失敗多於繁星。但是我們一定要去承受。傷心只會讓自己憔悴,痛苦只會讓自己蒼老。

 


 

    惆悵只能讓自己疲憊。愁緒只能讓自己消瘦。紅塵瞬間短暫,光陰如水流逝。我們在人生只是短暫的幾十個春秋。

    愁也是一天,憂也一天。喜也是一天,樂也是一天。何不開心過好每一天?在有生之年,去儘力做自己想做的事,努力去實現自己的理想。將理想變為現實,將憂傷化為力量。

    相信一切煩惱都會過去。風雨之後自有彩虹。
 
    人生如夢,夢如人生。屬於我們的還有多少光陰?時光匆匆流逝,還有多少時光等待我們去浪費。珍惜每一份光陰,珍惜每一份感情,珍惜每一份經歷,珍惜每一份友情。
 
    緣分讓我們相遇,空間讓我們相識。文字讓我們交流。螢屏讓我們相交。真誠讓我們相知。真情讓我們相牽。在網絡的空間裡,相遇是緣分,相識是天意。





台長: 聖天使
人氣(457) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 生活感悟STATUS: publish |
此分類下一篇:選擇,堅持,珍惜!
此分類上一篇:心冷 只是一瞬 人冷 一生一世

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文