G-SHOCK限時83折 消費滿額抽麗星郵輪雙人行最新!外資連續5日買超股 梁文傑:中國是怎麼被出...
關閉廣告
2017-04-15 22:29:30 | 人氣(396) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

前途=“錢”途?&五分鐘教你成為下一個喬布斯!

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台




(產品經理之“錢”坤大挪移)

你不能只問顧客想要什麼
然後想法子給他們做什麼

因為等你做出來時,別人已經另有新歡
在這個弱肉強食,野獸爭霸的年代

成為一名有“錢”途的產品經理,那是談何容易?
當小編聽到這時,內心是崩潰的!


(don’t worry)且聽小編為各位親慢慢細說......(不收學費噢!)

(產品經理“葵花寶典”,請君收下!)





 在小編準備介紹一堆“武林秘籍”之前,我想和各位讀者說一個小故事。(趕緊搬好凳子,自備零食一起來聽故事!)

話說在古代的某個深山裡有個小寺院,裡面住著一個小和尚和一個老和尚,小和尚經常問老和尚他的未來會是怎麼樣?

不過老和尚沒有直接回答他,而是給了一塊上面有“壽”字的石頭給他,讓他去菜市場問價錢,但不賣,小和尚真的照著老和尚說得去做,結果一去到菜市場人們爭先擁後的前來問價,價格甚至達到了好幾百,不過小和尚沒有出售而是返回到寺院中。


第二天,老和尚就叫他拿去賣寶石的地方,也只是問價而不賣,結果一去到那兒,那些所謂的寶石專家就紛紛驚嘆其為千年一見的寶石,報價甚至高達幾千,幾萬,不過小和尚依然聽老和尚的話,並沒有出售而是快步衝回到寺院中。

當回到寺院後,老和尚和小和尚說道:“一塊如此普通的石頭在兩個地方卻呈現出來的價值決然不同,那麼人也一樣,你的價值是不會發生改變的,關鍵是取決於你處於什麼環境中。”


作為一名產品經理,在聽完這個小故事後應該明白,那就是產品是否有價值取決於你的目標用戶群,也就是說,做產品的時候沒有瞄準你的目標用戶群,那你的產品在非目標用戶群裡可能會一文不值。

相信各位讀者看到這時,都會嫌棄小編有點囉嗦呢,OK,小編也不廢話多說,我們立馬進入正題,就讓小編來帶各位親練級打怪吧!(let’s go!)





一.何為產品經理?

 ----一個高級“打雜工”(讓小編為各位科普一下!)

產品經理就是主要負責產品週期,市場調查、產品規劃、設計、項目管理、產品上線、上線推廣、產品改版升級等產品的全過程管理。最後用有效的方法為產品取得良好口碑和賣點。(oh,my god,請接受小編的膝蓋!)


二.產品經理真的有這麼重要嗎?

-----簡直就是上天派來的“神”

首先產品經理的職責就包括建議產品的目標、範圍,根據目標範圍進行產品需求分析,跟蹤軟件開發中的偏差,負責產品是否合格的檢驗,最後還要保證產品的實施推廣。

產品經理是一個綜合性的人才,他需要對企業的管理和產品的專業知識有著足夠深厚的瞭解,其作為一個核心的崗位,是保證產品的易用性、可用性、易推廣性的核心關鍵,其肩上承擔著不可多言的重擔。





三.產品經理打怪秘訣!

  ----四大秘訣助你“錢”途似錦

1)細節決定成敗。
產品是由許多個小細節而組成的,如何把細節處理得完美無瑕,並不是一件輕鬆簡單的事,需要產品經理能真正的把所有產品流程實打實的瞭解清楚,同時當提起這種產品的理念時,必須要說得頭頭是道,而最重要的是,必須對客戶做出合理準確的引導,讓客戶真正的瞭解產品的性能等。


2)換位思考,站在客戶的角度想問題
站在客戶的角度來思考問題,從客戶的角度出發,這是產品經理必備的能力,這樣才能真正理解用戶的需求,理解用戶需求的動機,才能真正找到滿足用戶需求的最佳方案。

3)組織、協調、溝通
最重要的就是實施推廣工作,越大的項目面臨的用戶角色和用戶數量越多,而且經常碰到異地實施的問題,所以實施組織、協調、溝通工作就變得尤為重要,所以作為一名產品經理要在不斷的實踐和學習中不停的提高自己的組織協調能力,與同事在工作上進行完美無瑕的對接和溝通。
 

4)取長補短,學無止境
產品經理所涉及的行業範疇比較廣泛,而且隨著時代和科技在不斷的更新和發展,所以產品經理需要不斷學習新的業務和管理知識,同時還要在工作中不停的積累經驗,從失敗中尋找經驗。當面對比自己更加優秀的產品經理時,要學會取長補短,不斷提升自身的能力!

 
你想用賣糖水來度過餘生
還是想要一個機會來改變世界?

作為一名產品經理所遇到的挑戰
就好比楊過吃的蛇膽

郭靖喝的蛇血
真是難於上青天!

而小編今天為各位親所傳授的“武林秘籍”
你又get到了多少?(小編只能幫你幫到這!)

台長: 聖天使
人氣(396) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 工作甘苦(工作心得、創業、求職) | 個人分類: 職場創業心情STATUS: publish |
此分類下一篇:我們這一代人的選擇
此分類上一篇:職場透視力

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文