G-SHOCK限時83折 消費滿額抽麗星郵輪雙人行像玉鐲一樣精雕細琢之美! 失言風波萌生退意? 全...
關閉廣告
2017-04-13 04:08:37 | 人氣(303) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

人生三事不可為

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台





1、不要活在別人的眼中

  人這一輩子,活的真是不容易,短的是人生,長的是磨難。

活在他人的眼裡,你會感到活得很累,世界很狹小。你會失去如初升太陽般明朗的心境,失去那片絢麗燦爛的天空,你的一顰一笑將會被他人所操縱。

活在自己的心中,你不會被世俗的觀念所禁錮;不會被追求無著的失意折磨得形銷骨立。

不必無病呻吟做文弱憂鬱狀;不必為迎合某種眼光而刻意自縛;也不必為贏得不屬於你的東西而迷失了自己。戴著無形的枷鎖跳舞,怎麼會輕鬆,快樂呢?


  活在自己的心中,天是藍的,太陽是溫暖的。你可以不在乎世俗的困擾,該鬧的時候,不要讓胳膊腿閒著;該哭的時候,不要怕眼淚損害你的形象而忍著。臉上笑容坦蕩,心中清靜無垢,淡薄飄逸,即使沉浮於坎坷艱難的人世,你也一樣能自得其樂,笑傲人生!

  智者掌握著自己的人生,愚者活在他人眼中;明者笑看著風塵,蠢者怨在心中無法自拔。







  2、不要拿自己的短處與別人的長處相比較

  金無足赤,人無完人 。《牛和蛙》這則寓言講述了一個青蛙看見牛以後,非要和牛比一比到底誰大,最終卻把自己的肚子撐的爆裂了。我覺得這只青蛙好笨呀!它不應該和牛比來比較,這樣不就是拿自己的缺點去比較別人的優點嗎?自己的缺點和別人的優點是無法比較的!

雖然我們都有一定的缺點,但並不代表可以胡亂地看低自己,將自己的缺點去和別人的優點比較;這樣的人只會被人看作一個懦夫、愚昧的人!事實上,我們要比較的是自己的缺點而不是別人,別人的優點是你生活中的反差,是讓你真正認識到自己的缺點。


  如果總拿自己的缺點與別人的優點去比,那麼你所能看到的只有兩個人:完美的別人與失敗的自己。學會多給自己一些信心,正確看待自己,任何人都是有缺點與悲傷的時候,不要一味地盯著自己的一丁點兒缺點不放,而拋棄了那麼多令人羡慕的優點。

  別人有優點我們可以學以借鑒,但不要盲目地與之比較,否則自信就會被自卑吞噬。







  3、不要瞎忙

  當你的能力還無法駕馭你的夢想時,那你就應該沉下心來歷練;當你的才華還撐不起你的野心時,那你就應該靜下心來讀書;當你還對自己的人生感到迷茫時,那就遠離瞎忙,傾聽我的訴說。

  找對位置:無論你是才華橫溢,還是草根布衣,你只有把自己放對了地方,你才會有正念正見正語正行,因為,人是環境的產物。有句話說的好:是金子,在哪裡就會發光。


  找對夥伴:物以類聚,人與群分,你的一生中要麼影響別人,要麼被人影響,當你還是處在社會底層的時候被人影響非常重要也十分必要,關鍵是你被誰在影響,你是否經常被一些與你同層次的人弄的人云亦云的,經常被人消極的催眠呢?請記住,跟誰交朋友,將決定你的一生可能跟誰一樣。


  把握機會: 機遇對於每一個人來說至關重要,它有的時候可以改變一個人的命運。機遇決定你的人生走向,錯過了一次機遇,也許你會後悔一輩子!俗話說:“ 機不可失,時不再來!” 就是在提醒人們一定要好好把握機遇!由此看來,當機遇到來的時候,你絶對不能猶豫不決、推三阻四、瞻前顧後、己無主見。

  要明白,選擇比努力更重要,抓住機會比苦苦歷練等待更有價值。因為,有一種失敗叫瞎忙。

台長: 聖天使
人氣(303) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 工作甘苦(工作心得、創業、求職) | 個人分類: 勵志小品 |
此分類下一篇:一個人生活的廣度決定了他的優秀程度
此分類上一篇:贏字的內涵:五項俱全,贏也必然!

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文