馬達加斯加大規模黑死病... 30萬元中古車網路限量出售星海下的合歡,最美夜景! 楊泮池下台留一手 台大...
2017-03-14 23:53:22 | 人氣(677) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

花瓶在九宮的風水功用

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台




花瓶在九宮的風水功用 

(文/方舟老師)


  花瓶的擺放在風水中一般被認為與宅主的情感、婚姻、平安、健康、財運、事業等相關。

因為花瓶在現實生活中的一般功能是用來插花的,而花是女性的象徵、情感的象徵,故,花瓶的擺放與宅主的情感、婚姻相關;因為花瓶的瓶字與平安的平字同音,故,花瓶的擺放與宅主的平安、化煞相關;因為花瓶的形態與葫蘆相似,而古人認為葫蘆是裝藥的,是藥物的象徵,故花瓶的擺放與宅主的健康相關;


因為花瓶實際上是一種容器,且其形態同時又似攢錢罐,故花瓶的擺放與宅主的財運相關;因為花瓶是工藝品,是高雅的象徵,同時,花瓶的瓶又與平靜、平淡、平常、平穩、平坦、平步青雲等的平同音,故花瓶又與宅主的心性、事業有關;等等。


陰陽學說告訴我們,凡事都是一分為二的。也就是說,擺放花瓶可能會發生與情感桃花相關的事,但不一定是吉,而其吉凶取決於花瓶擺放的位置、和花瓶的顏色、圖案、大小、材質、式樣、數量、空實等以及房屋的室內佈局、室外環境等與宅主的關聯,因為風水的實質是以人為本、以人為中心、是人的吉凶,離開了人這個主體,風水毫無意義。


  這裡主要是講花瓶在不同位置的風水功用

  一、花瓶擺放在乾宮:乾宮即房屋的西北方位。

乾為父親、為男宅主、為官位、為財庫等。故花瓶擺放在乾宮,可以用作生旺五十五歲以上的男人、男宅主等的桃花、財運、健康等;也可用作升旺家人的官運、名氣、影響力等事業方面的運勢。方舟周易在此溫馨提示:花瓶除了用於催桃花外,一般不宜空著擺放,下同。


  二、花瓶擺放在坤宮:坤宮即房屋的西南方位。

坤為母親、為女宅主、為文職、為財庫等。故花瓶擺放在乾宮,可以用作生旺五十五歲以上的女人、女宅主等的桃花、財運、健康等;也可用作升旺家人的文才、執教、務農等事業方面的運勢。


  三、花瓶擺放在震宮:震宮即房屋的正東方位。

震為長男、為長子、為鬧市、為大路等。故花瓶擺放在震宮,可以用作生旺三十七至五十四歲的男人、家中長子等的桃花、財運、健康等;也可用作升旺家人的經商、運輸、旅遊等事業方面的運勢。


  四、花瓶擺放在巽宮:巽宮即房屋的東南方位。

巽為長女、為文昌、為旺財等。故花瓶擺放在巽宮,可以用作生旺三十七至五十四歲的女人、家中大女兒等的桃花、財運、健康等;也可用作升旺家人的學業、招考、偏財等方面的運勢。


  五、花瓶擺放在坎宮:坎宮即房屋的正北方位。

坎為中男、為中子、為與水相關事業等。故花瓶擺放在坎宮,可以用作生旺十九至三十六歲的男人、家中中子等的桃花、財運、健康等;也可用作升旺家人從事水產、酒店、鹽業等事業方面的運勢。


  六、花瓶擺放在離宮:離宮即房屋的正南方位。

離為中女、為二女兒、為文官、為財庫等。故花瓶擺放在離宮,可以用作生旺十九至三十六歲的女人、家中二女兒等的桃花、財運、健康等;也可用作升旺家人從事文官、電力、電信、冶煉等事業方面的運勢。


  七、花瓶擺放在艮宮:艮宮即房屋的東北方位。

艮為少男、為小子、為軍隊、為醫院、為財庫等。故花瓶擺放在艮宮,可以用作生旺虛一歲至十八歲的男孩、家中小兒子等的桃花、財運、健康等;也可用作升旺家人從事軍警、醫生、自由職業等事業方面的運勢。


  八、花瓶擺放在兌宮:兌宮即房屋的正西方位。

總為少女、為小女兒、為口才、為藝術、為財庫等。故花瓶擺放在兌宮,可以用作生旺虛一歲至十八歲的女人、家中小女兒等的桃花、財運、健康等;也可用作升旺家人從事記者、律師、歌手、翻譯、藝人等事業方面的運勢。


  九、花瓶擺放在中宮:中宮即房屋的太極點即中心點。

中宮為首腦、為核心、為心臟、為決策等。房屋的最中心點最忌諱虛空之像,故花瓶一般不宜擺放在房屋的最中心位置,如果空著擺放就更不合適了,最忌諱是空著擺放二隻花瓶在中宮,不利家人健康、財運、事業等,是人財兩空之像。

台長: 聖天使

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文