百萬入門款豪華敞篷車開賣 三代同堂出遊露營最佳車款下一個冒險標地克羅埃西亞 8成6代表挺赦扁 也代...
2017-03-04 17:43:09 | 人氣(642) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

90%的人都會中招的理財“陷阱”!

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台




   我們一直說要投資理財,可是真的會嗎?

俗話說,沒有對比就沒有傷害,為啥有的人早已攢夠買房的首付,有房有股,有的人卻還在租房,股票也虧得一塌糊塗?究其原因,除了理財經驗不一樣之外,每個人的理財思路也不同,正所謂道不同,結果迥異。

理財是一個長久的事情,考驗一個人長時間內規劃資金配置的能力,不能在於一時的收益高低,最重要的還是持久而且穩定的安全收益。往往那些總虧錢的人,都是被“套路”的對象。


陷阱一:一味追求高收益

理財指的是對財務進行管理,以實現財務保值、增值為目的;如果想通過理財迅速發財,那是很容易忽視風險,成為被套的對象的。目前市面上的理財平台較多,建議大家還是選擇大平台。

目前,大部分的互聯網平台都是信息中介的角色,但是大平台背景可以讓我們不用擔心跑路和非法集資等問題。此外呢,國有企業和大型企業的不能兌付,對於品牌,信譽的影響非常大。因此,會更加謹慎為我們展示產品,即使退一萬步,出了問題,相信大企業也會儘可能為用戶尋求法律等方面的幫助。


陷阱二:實際收益不等於預期年化收益

很多理財產品是浮動收益,但是會標最高預期收益率進行宣傳,誤導用戶進行購買。比如最高可能是9%,直接對外宣傳可以獲得9%的收益,而實際用戶卻無法獲得。所以,大家在關注理財產品的同時,要瞭解這款產品的屬性,如果看著高息就往裡跳,時間成本可能就會很高,還達不到預期的效果。

像甜橙理財的活期保、定期保產品,都是風險相對較低,歷史兌付率100%的產品;海外寶產品掛鉤海外資產,具有一定的利率波動區間,享有固定收益的同時,還有機會獲得更高收益~~ 


陷阱三:不注意分散風險

風險一詞有兩個方面,一方面是分散投資,可以用一句俗語概括,“雞蛋不能放在一個籃子裡”。所有資金集中在一個產品中,極易變成家庭理財悲劇,一損俱損,一榮俱榮。另一方面是,風險和收益要平衡。用一句圈內老話來概括一下,“高收益一定高風險,高風險不一定高收益”。

建議大家將資產配置進行不同的配置,銀行裡存一點,互聯網理財放一點,股市也投資一點,這樣可以在保障收益的同時,獲得一個更優的回報。


   世界上最穩健的家庭資產配置,你要收藏!

“標準普爾家庭資產象限圖”把家庭資產分成四個賬戶,這四個賬戶作用不同,所以資金的投資渠道也各不相同。只有擁有這四個賬戶,並且按照固定合理的比例進行分配才能保證家庭資產長期、持續、穩健的增長。

標準普爾家庭資產圖





標準普爾為全球最具影響力的信用評級機構,曾調研全球十萬個資產穩健增長的家庭,分析總結出他們的家庭理財方式,從而得到標準普爾家庭資產象限圖。此圖被公認為最合理穩健的家庭資產分配方式。


“標準普爾家庭資產象限圖”解析

第一個賬戶:日常開銷賬戶,也就是要花的錢,一般占家庭資產的10%,為家庭3-6個月的生活費。





一般放在活期儲蓄的銀行卡中。這個賬戶保障家庭的短期開銷,日常生活,買衣服、美容、旅遊等都應該從這個賬戶中支出。這個賬戶您肯定有的,但是我們最容易出現的問題是占比過高,很多時候也正是因為這個賬戶花銷過多,而沒有錢準備其他賬戶。

要點:短期消費,3-6個月的生活費。一般放在銀行活期存款,貨幣基金中。


第二個賬戶:槓桿賬戶,也就是保命的錢,一般占家庭資產的20%,為的是以小博大。專門解決突發的大額開支。





這個賬戶保障突發的大額開銷,一定要專款專用,保障在家庭成員出現意外事故、重大疾病時,有足夠的錢來保命。這個賬戶主要是意外傷害和重疾保險,因為只有保險才能以小搏大,200元換10萬,平時不占用太多錢,用時又有大筆的錢。

這個賬戶平時看不到什麼作用,但是到了關鍵的時刻,只有它才能保障您不會為了急用錢賣車賣房,股票低價套現,到處借錢。如果沒有這個賬戶,您的家庭資產就隨時面臨風險,所以叫保命的錢。您有這個賬戶嗎?

要點:意外重疾保障。專款專用,解決家庭突發的大開支。


第三個賬戶:投資收益賬戶,也就是生錢的錢。一般占家庭資產的30%,為家庭創造收益。





用有風險的投資創造高回報。這個賬戶為家庭創造高收益,往往是通過您的智慧,用您最擅長的方式為家庭賺錢,包括您的投資的股票、基金、房產、企業等。

這個賬戶您肯定有的,相信以您的智慧收益也很高。這個賬戶關鍵在於合理的占比,也就是要賺得起也要虧得起,無論盈虧對家庭不能有致命性的打擊,這樣您才能從容的抉擇。


要點:重在收益。這個賬戶最大的問題是偏向性,很多家庭買股票第一年占比30%,股票、基金、房產等。投資≠理財,要看到見收益也看得見風險。別今年賺了很多錢,第二年就用90%的錢去買股票了。

第四個賬戶:長期收益賬戶,也就是保本升值的錢。一般占家庭資產的40%,為保障家庭成員的養老金、子女教育金、留給子女的錢等。一定要用,並需要提前準備的錢。





這個賬戶為保本升值的錢,一定要保證本金不能有任何損失,並要抵禦通貨膨脹的侵蝕,所以收益不一定高,但卻是長期穩定的。

這個賬戶最重要的是專屬:

1)不能隨意取出使用。養老金說是要存,但是經常被買車或者裝修用掉了。

2)每年或每月有固定的錢進入這個賬戶,才能積少成多,不然就隨手花掉了。

3)要受法律保護,要和企業資產相隔離,不用於抵債。我們常聽到很多人年輕時如何如何風光,老了卻身無分文窮困潦倒,就是因為沒有這個賬戶。


要點:保本升值,本金安全、收益穩定、持續成長。以債券、信託、分紅險的養老金、子女教育金等。

這四個賬戶就像桌子的四條腿,少了任何一個就隨時有倒下的危險,所以一定要及時準備您看您現在還缺少哪個賬戶,或者說你最想趕快準備哪個賬戶?


這個家庭資產象限圖的關鍵點是平衡,當我們發現我們沒有錢準備保命的錢或者養老的錢,這就說明我們家庭資產配置是不平衡的、不科學的。這個時候您就要好好想一想:是不是自己花的錢花的太多了,消耗錢的速度大於賺錢的速度呢?或者是你將你的資產過多地投入了股市、投入了房產呢?

做投資要懂得與時俱進而最重要的兩點:

一是要懂得分析市場的一個行情;

二是要懂得控制風險,作為一個投資者要有著良好的心態及正確的投資觀念。---(明明名)


台長: 聖天使
人氣(642) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 財經企管(投資、理財、保險、經濟、企管、人資) | 個人分類: 勵志小品 |
此分類下一篇:從零到首富,馬雲是如何抓住機會的?
此分類上一篇:對不起,你那不叫努力,叫重複勞動

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文