Toyota WISH首賣 Lexus CT200H首賣股票賠錢的三種應對策略 東、南部豪大雨威脅未除...
2016-10-21 18:50:44 | 人氣(621) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

斑斕之秋,相逢深情

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台




    斑斕的秋,微涼的風,淡淡的憂愁,突然,心中添了幾分蒼涼。行走的光年,刻骨的回憶,淺淺的夢,瞬間,秋被染了滿城的溫情。——題記
  
  一縷秋風,輕輕飄散,將滿季的風情染成了金黃。一簾秋雨,緩緩而落,把所有的清愁撒於塵土之中。相思風中,時光煮雨,輕輕捻起一卷微涼的光陰,剪成一段溫潤的情意,回眸剎那,秋的模樣被寫成了最美的詩行。

  
  秋,從來都是一個充滿詩意的季節。秋陽下,落雁與孤鴻齊飛,秋水攜長天共舞。春有百花秋有月,秋月明淨桂花香。夏有涼風秋依陽,暖陽襲夢菊子笑。冬日聽雪秋寫詩,墨韻洶湧心澎湃。一縷光陰一卷詩,半簾秋雨惹相思。
  
  秋,總是那樣的悠然自得,秋意闌珊月傾城,秋之清歡悅於心,秋彷彿是時光特意設下來的一道季節風景。秋,也總是那樣的多愁善感,行走在鋪滿落葉的小徑上,心突然添了幾分蒼涼,秋之淒美,淒於涼,卻也美如詩。如痴如詩般的秋,越是走到了深處,心中的那份蒼涼的感覺漸漸也淡了下來,或許是悲傷已隨風飄散,愁已不為憂,憂已不成愁。

  
  秋向來有風情萬種的輪迴,人卻無千年相守的韶華。翻開記憶的篇章,偶爾回讀往昔的緣分,內心難免會有所觸動,或是因為當時的深情,或是因為曾經的自己,讀著讀著,突然就黯然淚下了,也不知道是因為感動,還是因為感傷,大概是因為心中有著某種特定的情懷吧。
  
  庭前,梧桐葉落鎖清秋,漸入霜季盡蕭條,眉頭心間,突起漣漪,應是此情此景想起你。研墨,提筆,為你書一箋秋之深情,染不得一絲感傷,見不著一點哀愁,那淡淡的風,那輕輕的雲,將帶走所有的憂,只留下,最深的情意,最濃的眷戀。

  
  於心間,拾起每一寸被遺留的光陰,將歲月的溫情藏在無盡的思念之中,記憶的岸邊,漾起了我們初遇時的季節,每一縷秋風都輕如綿,每一滴雨漸墜落在心間,而你就這樣,於朦朧中走進我的世界。
  
  在情愛的世界裡,從來都沒有誰比誰愛得深,真正決定愛情結局的是,你懂我的情,我懂你的心。你我若懂得彼此的心意,即便我們相隔著千山和萬水,依然是心有靈犀,曾經漂洋過海,只為與你謀一面。你我若是不明白對方的牽掛,即便我就站在你的眼前,你擦過了我的肩,今生也不過是匆匆一別的陌生人罷了。




  
  風過一程,秋走一季,生命中的許多緣分總是可遇不可求,沒有預期,也不必刻意為誰等待,因為無論遇見了誰,都會是自己最青澀的年華。在我們遇見的時光裡,將傾心給了某個人,或許,誰也沒有陪誰到最後,但在走過的光陰歲月,也無悔於心了。
  
  秋風起無故,秋雨落無痕。風,為心而生;雨,為情而飄。寂寞如風淚似雨,情因心動緣隨心,幾多憂傷幾多愁,化作相思,綿綿無絶期,留在心中的儘是,那一季,那段情,那個人。

  
  淺淺的憂傷,淡淡的愁;濃濃的秋意,深深的情。幾許闌珊幾度秋,相思明月寄何方,如花美眷甚不如與君攜手,繁華三千遠不及情暖一季。人生若如初見,幾經人間煙火,待到季幕迴首時,但願,時光未老,而你也還在,那該有多美好。
  
  朝陽向晚,深秋來遲,落葉歸根,塵埃已定,很多緣分就這樣被定格了,很多故事就這樣被藏在光陰的記憶裡。如果俗世之間一切的事物就好像大自然這般,一旦被沉澱了便有了定數,或許人生就會少了許多紛爭,生命便多了幾份安然,如此,已是一件十分美好的事情。

  
  不知不覺,時光的步伐已經走到秋之深處,秋縱然有落幕的一天,但心中始終堅守著一份關於舊時光的碎碎念,那是對季節的溫暖守候,是對最初執念的不變信仰。或許,已經不再執意去追求所謂的一個結果,但心中依然不改自己的初衷。趕赴在時光的催促路上,來來去去,走走停停,內心的感覺逐漸淡了下來,但心依然向著陽光,朝著幸福微笑前行。

  
  徘徊在文字的墨香之中,心如淡水秋漸濃,情似飛花落無痕。執筆想為這一季秋寫一卷詩行,與情一起攜手同行,把一路的風景染成秋的色彩,不帶一絲憂傷,不留半點遺憾,剩下的全是感動和期盼,如此,便是最好不過。
  
  於光陰的書箋上,把愛過的歲月寫成歌,在清歡的季節裡將年華過成詩,心始終於熏香的詩行裡溫婉存在。而後,一路高歌,一路勇敢前行,於尋尋覓覓的淺時光裡,相逢最好的自己,遇見最美的情緣。





台長: 聖天使
人氣(621) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 人生紅塵饗宴 |
此分類下一篇:靜聽雨落,默度凡塵
此分類上一篇:危機轉機悟人生

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文