成大醫院通過「疾病照護... Honda CR-V首賣如何在股市上創造驚人財富 16位港青成功通過考核...
2016-09-22 15:42:11 | 人氣(1,176) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

抉擇人生*態度定輸贏

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台




*彎路,小路,人生路!*

人生路漫漫,光陰最無情。
迴首那些走過的路,
有許多彎路、小路、險路、暗路。
只有意志堅定且永不停步的人,
才有希望到達勝利的遠方。
 

什麼路都可以走,
唯獨絶路不能走;
什麼路都可以選擇,
唯獨歧途不能選擇。
人生道路雖很曲折,卻很美麗。
只要你細心觀看,就能飽嘗沿途美景。

 
在人生道路上,
走上坡路要昂首闊步,
走下坡路要謹小慎微,
走陽關道要目視前方,
走羊腸路要俯視腳下。

 
有人說,
背上行囊,就是過客;
放下包袱,就找到了故鄉。
到了這個年紀我已明白:
改變能改變的,
接受不能改變的。
人生沒有絶對的安穩。

 
既然我們都是過客,
就該攜一顆從容淡泊的心,
走好腳下的路。
在山重水復的流年後,
笑看風塵起落的人間。




*人生的路,只能你自己走!*

人生是一場又一場的接力,總有人走在我們曾經走過的路上仰望星空,走向想要去的地方,即使生活低到塵埃裡也要使勁踮起腳尖靠近太陽,你的堅持,終將美好!你的路,只能你自己走!
 
“我們永遠都無法預料到未來會是怎樣 也許穿一條褲子的兄弟大打出手 或者喝一瓶水的閨蜜反目成仇 又或者毫無交集的路人變成好友 許多事我們一輩子也猜不到結局 其實我們害怕的 是那個隨口說出了再見的人 就真的再也沒有見過了”
 
我們確實活得艱難,一要承受種種外部的壓力,更要面對自己內心的困惑。在苦苦掙扎中,如果有人向你投以理解的目光,你會感到一種生命的暖意,或許僅有短暫的一瞥,就足以使我感奮不已。——《麥田裡的守望者》你的路,只能你自己走!
 
不刻意關注的,就是擁有。不強烈索取的,就是獲得。幸福的人根本不會天天想著如何去獲得幸福。該吃飯吃飯,該睡覺睡覺,把日子過得坦然一點,這就是幸福。你的路,只能你自己走!
 
沒有任何一個女人可以單靠美貌贏得男人的尊重,但是也沒有任何一個女人可以素麵朝天贏得男人的欣賞,更沒有任何一個女人能不加修飾就能與歲月抗衡,聰明的女人總是懂得內外兼修,沒有自然美,只有美得自然。美不完全是為了取悅別人,其實更是尊重自己,因為你比你想像的更為重要。
 
我們總是喜歡拿“順其自然”來敷衍人生道路上的荊棘坎坷,卻很少承認,真正的順其自然,其實是竭盡所能之後的不強求,而非兩手一攤的不作為。你的路,只能你自己走!
 
最好,生活能是這樣:房子無需太大,陽台有草有花,中午曬著太陽睡著在了躺椅上。偶爾鬧鬧脾氣,我哭,你哄,你怒,我聾。我們記性都差,吵了架扭臉就忘。踏著夕陽西下,一路上聊得嘻嘻哈哈……如果這就是我們的一生,該有多好。 ——蘇岑
 
我們髮狀態傳照片,不是為了告訴誰,我吃什麼了,做什麼了,和誰在一起,更不是要得瑟給誰看。而是有一天自己真的老了,搬著凳子無事可做曬太陽的時候,能拿出自己的流水式日記看一看,回憶一下那年那月,和朋友在一起的點點滴滴,自己年輕時的容顏……證明這個世界我來過,而且活的真實而精采。
 
時間在變,人也在變。生命是一場無法回放的絶版電影,有些事,不管你如何努力,回不去就是回不去了。就算真的回去了,你也會發現,一切已經面目全非。唯一能回去的,只是存於心底的記憶。




*人生的路需自己走*

人生的路,好與不好都要走過,無論坎坷,還是平坦,無論順利,還是棘手,一些路,一些事,總得自己去面對。
 
人生,總有一些路,需要自己走,總有一些事,需要自己做。任何人,不論親疏都無法代替,也不能代替,艱難,你自己去承受,歡欣,你自己去感受。
 
人生的起起伏伏,風風雨雨,生活中的一切一切,靠的主要是你自己,生活就是如此。
 
人生的路,就是一種感受,一種經歷,一種體會。無論如何,我們都會走到終點,結束自己的生命。
 
只是生活中,有的人,歡樂多於悲哀,有的人,坎坷多於歡欣。不管這個過程如何複雜,結局都是一樣,生活注重的就是過程。
 
重在當下,不論未來如何,今後怎樣,實實在在地抓好今天,就是裝點了今後,美化了未來。
 
人生的路,就是一場從生到死的跋涉與攀登,路難,事難,做人更難。其間,好人難做,惡人不能做。
 
做一個好人,會承受心靈的壓力,告訴自己,盡善盡美,贏得社會的讚譽,難在放棄。
 
做一個惡人,要頂住良心的譴責,社會的唾棄,承受內外的夾擊,把人生的一切毀去。
 
人生的路,就是如果不欣賞,再多的討好也是蒼白的;如果不喜歡,再多的取悅也是無力的。
 
感情的世界裡,僅靠感動,再多的追求,也是友情,不是戀情。情感的天地裡,僅靠付出,再多的努力,只是動情,難生愛情。
 
感動能催生戀情,但我們總不能天天感動,付出能獲得愛情,但我們難能處處付出,愛需要欣賞,情需要喜歡。
 
人生的路,就是沒有人會真正因為一段過往,而永遠無法釋懷,人都有自癒能力,心靈的傷口如同肌肉傷口,沒有什麼特效藥,需要時間慢慢復原。但如果你自己折磨自己,傷口處理不當,又怎麼能完好如初呢?
 
放過自己,翻過生命日記中這沉重的一頁。過幾年你再去讀,是完全不一樣的感覺,好好珍惜現在我們在一起的時光。




*沒規劃的人生叫拼圖,沒目標的人生叫流浪!*

什麼叫人生規劃?寫的太好了!
 
沒規劃的人生叫拼圖,
有規劃的人生叫藍圖;
沒目標的人生叫流浪,
有目標的人生叫航行!

 
圓規為什麼可以畫圓?
因為腳在走,心不變。
你為什麼不能圓夢?
因為心不定,腳不動。
奇蹟,還有個名字叫努力!

 
人與人之間的差異很簡單,
你在賴床,他在鍛鍊;
你在應付工作,他在用心工作;
你在完成今天的計劃,
他在策劃明年的計劃。

 
生活的抉擇,要有智慧!
富不學,富不長,
窮不學,窮不盡;
要想改變口袋,先要改變腦袋!

 
旅遊需要導遊,人生也需要導師!
讀萬卷書,不如行萬里路;
行萬里路,不如閲人無數;
閲人無數,不如名師指路;
名師指路不如跟隨成功者的腳步!

 
每天給自己一點時間沉澱,
當你可以直面自己的笨拙與孤獨,
你便能夠徹底諒解過去的自己。




*有目標的人在奔跑 沒目標的人在流浪*


有目標的人在奔跑
沒目標的人在流浪

有目標的人在奔跑,
沒目標的人在睡覺,
因為他不知道要去哪裡;
 
有目標的人在感恩,
沒目標的人在報怨,
因為覺得全世界都欠他的;
 
有目標的人睡不著,
沒目標的人睡不醒,
因為不知道起來去幹嘛;
 
給人生一個夢,給夢一條路,給路一個方向; 
跌倒了要學會自己爬起來,受傷了要學會自己療傷; 
生命只有走出來的精采,沒有等待出來的輝煌; 
如果,感到此時的自己很辛苦,
那告訴自己:容易走的都是下坡路;堅持住,因為你正在走上坡路,走過去,你就一定會有進步! 
 
如果,你正在埋怨命運不眷顧,
去開導自己:命,是失敗者的藉口; 運,是成功者的謙詞,命運從來都是掌握在自己的手中!
 
埋怨,只是一種懦弱的表現;
努力,才是人生的態度!——實力代表尊嚴!!!




*勵志成功,人生目標管理法*

上學時曾趁假期到室友的家鄉遊覽。
 
室友的家在戈壁灘旁邊的一個小鎮上,縣城離小鎮十多里地,一天只有兩班車來往。
 
很不幸的是我們坐了30小時的火車,又坐了2小時的汽車,下午3點到縣城的時候當天的最後一班車已經開走了,於是我們只好步行回家。
 
大西北下午三四點鐘的太陽感覺仍然很毒辣,每次以為走了很久但拿出手機一看才不過十幾分鐘。我只好不停地擦汗,不停地喝水,我從沒有像那天一樣這麼討厭太陽的光芒。
 
室友倒是似乎走得很舒適,一路上還有精神說說笑笑,路邊不時出現的一塊大石頭、幾棵老樹甚至是一座破廟和半截石碑他都能給我講出故事來,這多少讓我忘記了行路的勞累。大概是快到家了,所以才那麼輕鬆吧,我這樣猜想。
 
就這樣我們走了快4個小時,終於在太陽接近地平線的時候到達室友家所在的小鎮,看著通往小鎮的公路,我不禁長嘆一聲:總算是到達目的地了。
 
吃過晚飯,我們在院子裡乘涼。我揉著浮腫的腳問繞著樹遛狗的他:“沒看出你這小身板耐力可真強,在學校一起踢球你總是到中場就累得直不起腰,可今天這路我怎麼都感覺你走得比我輕鬆。”他笑得有些得意:“就知道你這麼想,其實也沒什麼,下午走過來的時候我不是一直在給你講路邊的東西嗎?這條路我早就走熟了,路邊每一個轉彎甚至每一個顯眼的東西我都知道,所以我走在路上的時候心裡就想著還有多遠就會遇到老榆樹,還有多遠會看見水神廟,這樣我就把整條路分成了好幾段,每段路都有一個目標,這樣一段一段走完也就到家了。雖然咱們走的路一樣多,但是我卻沒有感覺那麼累。”
 
聽了這話我恍然大悟:這不就是日本馬拉松名將山田本一獲得世界冠軍的方法嘛!當人們的行動有了明確目標,並能把自己的行動與目標不斷地加以對照,進而清楚地知道自己的行進速度和與目標之間的距離,人們行動的動機就會得到維持和加強,就會自覺地克服一切困難,努力達到目標。走在路上的時候我對我們的目的地並沒有一個形象的認知,所以總感覺目標遙遠,走起來也很疲憊。
 
確實,要達到目標,就要像上樓梯一樣,一步一個台階,把大目標分解為多個易於達到的小目標,腳踏實地向前邁進。每前進一步,達到一個小目標,就會體驗到“成功的喜悅”,這種“感覺”將推動他充分調動自己的潛能去達到下一個目標。
 
在生活中,之所以很多人做事會半途而廢,往往不是因為難度較大,而是覺得距成功太遙遠。他們不是因失敗而放棄,而是因心中無明確而具體的目標乃至倦怠而失敗。如果我們懂得分解自己的目標,一步一個腳印地向前走,也許成功就在眼前。




*獵狗和土撥鼠的故事:別讓目標受到干擾!*

老師給學生講了一個故事:有三隻獵狗追一隻土撥鼠,土撥鼠鑽進了一個樹洞。這只樹洞只有一個出口,可不一會兒,從樹洞裡鑽出一隻兔子。兔子飛快地向前跑,並爬上一棵大樹。
 
兔子在樹上,倉皇中沒站穩,掉了下來,砸暈了正仰頭看的三隻獵狗,  最後,兔子終於逃脫了。
 
故事講完後,老師問:“這個故事有什麼問題嗎?”
 
學生說:“兔子不會爬樹。”,“一隻兔子不可能同時砸暈三隻獵狗。”
 
“還有哪?”老師繼續問。
 
直到學生再找不出問題了,老師才說:“可是還有一個問題,你們都沒有提到,土撥鼠哪裡去了?”
 
在追求人生目標的過程中,我們有時也會被途中的細枝末節和一些毫無意義的瑣事分散精力,擾亂視線,以至中途停頓下來,或是走上岔路,而放棄了自己原先追求的目標。
 
不要忘了時刻提醒自己,土撥鼠哪去了?
 
自己心目中的目標哪去了?
 
別讓目標受到干擾!



 


*獵狗追兔子的故事,獵狗追兔的管理哲學*

獵人第一次外出打兔子,雄赳赳氣昂昂地帶著他那只獵狗。走在路上,獵狗很興奮地東嗅嗅西看看,獵人這個時候覺得真是幸福啊,他似乎已經看到獵狗叼回成堆的兔子,這美好的前景讓他忍不住偷笑。
 
這時,獵狗發現一隻兔子,就一下子衝過去,兔子沒命地狂跑,獵狗緊追不捨。這樣一直追啊追,追了很久還沒有捉到。一隻羊看到,譏笑獵狗說:“喲!兔子個頭比你小多了,反而比你跑得快!” 獵狗卻理直氣壯地回答:“你不知道我們兩個的跑是完全不同的嗎?我不過為了一頓飯而跑,他卻是為了性命而跑呀!”

 
這話被趕來的獵人聽到了, 獵人一怔:“獵狗說得對啊, 要讓他更賣力地為我捉兔子,我得給他定個目標,增加點動力才行呀!”
 
於是, 回家後獵人又從別處招聘了幾條能幹的獵狗, 並承諾:凡是能夠在打獵中捉到兔子的, 就可以得到幾根肉骨頭, 捉不到的就沒有飯吃。這一招果然有用,為了生計,獵狗們紛紛努力抓兔子,每天晚上都有豐碩的戰果。

 
但是,獵人還沒有高興多久, 問題又出現了。大兔子身手矯健,非常難捉到;小兔子則比較好捉,但是,不管抓到大兔子還是小兔子,骨頭都是一樣的。善於觀察的獵狗們發現這個竅門後,就專門捉小兔子。獵人很納悶:“怎麼最近你們捉的兔子越來越小了?”獵狗們說:“反正沒有區別, 為什麼費那麼大的勁去捉大兔子呢?”

 
獵人想想也是。所以,他仔細考慮後,決定定期統計獵狗捉到兔子的總重量,按照重量來評價獵狗這期間的工作成績,以此決定他們一段時間內的待遇。新政策實行後,獵狗們捉到兔子的數量和重量都增加了,獵人開心得不得了,覺得自己真是太聰明了。然而好景不長,沒過多久,獵人就發現,獵狗們捉兔子的數量又少了,而且越有經驗的獵狗,捉兔子的數量下降得就越厲害,獵人百思不得其解,就去問獵狗。獵狗說:“老闆,我們把最好的時間都奉獻給你了,但是我們總有一天會老的,當我們捉不到兔子的時候, 你還會給我們骨頭吃嗎?”

 
獵人啞口無言。為了儘快恢復獵狗們的捕獵激情,他宣佈了論功行賞的決定,即:分析與彙總獵狗們捉到的所有兔子的數量與重量,如果捉到的兔子超過一定的數量後,即使以後都捉不到兔子,每頓飯也可以得到一定數量的骨頭保證生活。獵狗們一開始很高興,大家都努力去達到獵人規定的數量。一段時間過後,終於有一些獵狗達到了獵人的標準。這時,其中有一隻獵狗開始不滿:我們這麼努力,只得到幾根骨頭,而我們捉的獵物遠遠超過了這幾根骨頭,我們為什麼不能給自己捉兔子呢?不滿的情緒逐漸蔓延,不少獵狗離開了獵人,自己捉兔子去了。

 
獵人意識到獵狗正在流失,並且那些流失的獵狗像野狗一般和自己的獵狗搶兔子。情況變得越來越糟,獵人不得已收買了一條野狗,問他野狗到底比獵狗強在哪裡。野狗說:“你只給獵狗吃骨頭,但是他們可給你帶回了不少的兔子肉啊!”接著又道:“也不是所有的野狗都頓頓抓得到兔子吃得上肉,許多狗最後連骨頭都沒得舔!不然我也不至於被你收買。”獵人恍然大悟,再一次進行了改革,使得每條獵狗除基本骨頭外,可獲得其所獵兔肉總量的1/n,而且隨著服務時間加長,貢獻變大,該比例還可遞增,並有權分享獵人所有兔肉的1/m。
 

這一條款一宣佈,所有獵狗都歡呼起來。這樣,獵狗們與獵人一起努力,將野狗們逼得叫苦連天,紛紛強烈要求重歸獵狗隊伍。看著獵人做得這麼紅火,不少新一輩的獵人都把他作為學習的榜樣紛紛加入這一行。
 
日子一天一天地過去,終於到了冬天。兔子越來越少,獵人的收成也一天不如一天,而那些服務時間長的老獵狗們已經老得捉不到一隻兔子,但仍然在無憂無慮地享受著他們自以為應得的大份食物。終於有一天,獵人再也無法忍受了,把他們掃地出門,因為獵人更需要身強力壯的獵狗。

 
被掃地出門的老獵狗們得到一筆不菲的賠償金,於是他們成立了微骨公司,採用連鎖加盟的方式招募野狗,向野狗們傳授獵兔的技巧。他們從獵得的兔子中抽取一部分作為管理費。當賠償金幾乎全部用於廣告後,他們終於有了足夠多的野狗加盟,公司開始贏利。

一年後,他們收購了獵人的家當……公司更名為“微骨發展有限公司”,並許諾給加盟的野狗1/n公司的股份。這實在是太有誘惑力了!這些自認為懷才不遇的野狗們都以為找到了知音:終於做公司的主人了,不用再忍受獵人呼來喚去的不快,不用再為捉到足夠多的兔子而累死累活,也不用眼巴巴地乞求獵人多給兩根骨頭而扮得楚楚可憐。


這一切對這些野狗來說,比多吃兩根骨頭更加受用。於是野狗們拖家帶口地加入了微骨,一些在獵人門下的年輕獵狗也開始蠢蠢欲動,甚至很多自以為聰明實際愚蠢的獵人也想加入。好多同類型的公司像雨後春筍般地紛紛出現,比如易骨、中國骨等等。

台長: 聖天使
人氣(1,176) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 工作甘苦(工作心得、創業、求職) | 個人分類: 勵志小品 |
此分類下一篇:換位思考*經歷定成敗
此分類上一篇:忙盲忘心*紅塵悟

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文