2015-05-04 18:54:35 | 人氣(17,590) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【看透潛意識在說什麽】(8)---如何與自己的潛意識溝通





如何與自己的潛意識溝通

每一個人的潛意識都很想與意識溝通,它不斷地發出訊息,只是我們過去很少注意到,亦不知道如何做而已。

比如你要時候不自覺在腦海裏顯現出一個念頭,而且之前是沒有什麽前兆的,那就是潛意識想與意識溝通。 

潛意識的位置

潛意識雖然在我們的腦裏,但是它是經由我們身體的情緒感覺而讓我們知道它的存在的。當我們需要與它溝通時,我們可以把注意力放在你身上的任何一個位置都行,你喜歡就行。我通常是想象潛意識在我的手心裏。因爲這樣與潛意識溝通比較方便。


溝通前的准備

找一個舒適平靜沒有滋擾的環境坐下或躺下,做數個深呼吸,使整個人放松和平靜下來。

溝通時

你已經認定了潛意識的位置,就在內心對它說話,不必說出聲來。態度應該誠懇、專心和信任。開始時第一步總是多謝潛意識的照顧,過程中亦應慷慨地多對它說多謝。因爲潛意識無時無刻都在照顧你,難道你不應該對它說聲謝謝嗎?

不要認爲潛意識幫助你是應該,更不要把潛意識當奴隸來是使。應該把它當作是你非常信任的好朋友。如果你對自己的潛意識都不信任,那麽你還有什麽可以相信的呢?


步驟

在內心對潛意識說:“多謝你每一天都用心照顧。我現在想與你溝通,可以嗎?”

靜心、放松身體,等待潛意識的回應。不要期望潛意識會回答什麽。它不願意就要尊重它。它願意你就感謝它吧。


潛意識的回應通常有三種情況

第一種:你可以聽到你心裏有個聲音:“可以”。這種結構很好,潛意識是通過語言來與意識交流。

第二種:你聽不到聲音,但你就是能感覺潛意識同意了。這是透過感覺來回答的。

第三種:沒有什麽。你聽不到任何的聲音,也沒有感覺到什麽。原因有很多種:你不過放松自己,繼續放松自己,重新再問。與潛意識溝通切記心急,要慢慢來。

如果你以前有老是罵自己沒用,說自己蠢,老是否定自己。這樣做其實是在罵潛意識,你現在就它出來很你溝通,它能肯嗎?這種情況要耐心多做數次,便會得到它的回應。


接下來你就可以溝通。

潛意識的回答一般都是選擇性回答。所以你在向潛意識提問時,就問一些可以選擇性的問題。

比如:我應不應該去做這件事呢?是不是因爲這個的原因呢?今天去玩還是學習好呢?諸如此類的。

當你問完問題之後,你就耐心地等潛意識回答就可以了。

心中要盡量掏空,不要期望潛意識會回答某個答案。

如果你與潛意識溝通到很熟練的情況下,你可以向潛意識提出任何的問題的。

有個例子

王先生有多年的胃病,去醫院檢查多次,都沒有發現什麽問題。後來,在心理醫生的指導下,與自己的潛意識進行溝通。潛意識告訴他是不是身體問題,是心理問題。之後,王先生對其心理問題的原因進行了大量的猜測,都被潛意識否定了。


無奈下,心理醫生叫王先生直接問潛意識到底是什麽問題。沒想到,潛意識告訴他是幾年前因一件小事,他生上司的氣,但當時他把憤怒的情緒抑制在心裏,一直都沒有去處理,才導致胃病的産生。王先生覺得不可思議,然後他對潛意識說,事情已經過去了很久了。我已經不再生氣。這後,他的胃病就再也沒有犯過。


如果沒有進行潛意識的溝通,我看王先生永遠也想不到胃病會跟這件事聯系起來。

溝通後

你答應過潛意識的事必須去做,不然潛意識下次有可能不想與你溝通。

有沒有效果,誰做誰知道。

台長: 聖天使

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文