腦中風非冬季限定 把握... 吳哥皇朝年代皇帝的泳池國民黨初選內鬥柯P得利? 老婆引產後恢復良好 蔡...
2014-09-06 20:28:56 | 人氣(50,181) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

人累了可以休息,心累了怎麼辦?

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台




   哀莫大於心死,累莫大於心累。一個人感覺最累的,莫過於心累。

   如果人的體力不支,就跟不上時代的節拍;心力不支,就會感覺身心疲憊。


想幹的事情多,做過的夢也多,但什麼事也沒有做成,於是乎給心負載累累;睜開二眼往事歷歷在目,閉上雙目又不堪沉靜,看不到希望和光芒,放不下心事與夢想,於是乎感嘆心累了;走過萬水千山,穿過密密叢林,趟過湍急河流,依然不知道把心安放在哪裡?那確實是心累了!


   心若累了,人就失去了靈魂,做事沒有了頭腦,世間的一切恍恍惚惚,迷迷茫茫;心若累了,無所謂理想,無所謂愛情,一切都變成了灰色,痛苦與壓抑纏繞,生活的熱忱便越來越淡;心若累了,心就痛了,心就碎了,人也就麻木了,就會在人生的棋盤上舉棋不定,徘徊不前,一切也就茫然了。


   忙忙碌碌,來去匆匆,身體疲憊,心累;喧喧囂囂,繁繁雜雜,思維混亂,昏昏沉沉,神誌不清,心累。


   心累了,明星都要跳樓了;心累了,博士都要流落街頭了;心累了女人都要割脈了;心累了,男人把自己灌醉了;心累了,心就會慢慢起皺紋,心就會流失在時間的河流裡,心就慢慢淹死了。


   心累到底是什麼?是無可奈何花落去?是一個人為另一個人付出的沉重代價沒得到認可?是對理想的追求,對愛情的渴望?對虛偽自尊的僵持,對享樂無盡之慾望?






   心累的人,要學會適應環境。不要獨自面對黑暗發呆,要適應人群,適應生活,不要過分在意別人的掌聲花環和喝彩。不要拿他人的錯對懲罰自己。要不斷擴展自己的心理空間,方能體驗生活本身給你帶來的幸福和快樂。


   心累的人,要學會釋放。把囚禁在心牢中的自己解救出來。所有的鬱悶埋藏在心底,只會令自己鬱鬱寡歡,如果把自己心裡的煩惱告訴他人,心會自然舒暢。開朗的心態會換來你一顆年輕,快樂充滿活力的心。忘卻不幸,藐視挫折,何嘗不是人生的昇華?


   心累的人,要學會調節,要認識自己,不要給自己套木枷鎖,別給自己定太高的期望和目標。翻跟頭要給自己選擇一個軟著落的地方,爬雲梯要給自己預備下得來的台階。


說真話,說實話,錯就是錯,對就是對,實事求是,以一顆真誠心待親人,待朋友。心中坦蕩,心就安然,氣就順!懸崖邊學會轉身,想不通學會換位思考,心煩時學會淡定,從容;該來的終會來,該去的留不住,泰然處之。


   心累之人,要學會微笑。出門一笑,海闊天空。要接納自己,欣賞自己,尊重自己,包容自己。人,只要自尊,自愛還在,才會有自信,才會有未來的輝煌。


   有時候也不妨學學鄭板橋先生的'糊塗',學阿Q的自嘲,勇敢的面對今天,更好的笑對明天。


   手酸了,可以把手裡的活放下,心累了,請把你的心事放下。

   上帝說:“孩子,不管在任何時候,只要有希望,心還鮮活,一切都有可能,我把你的心還給你,希望他能帶你走向光明!”其實,每個人都懂得這些,就是當這些發生在自己身上的時候,往往就犯糊塗了,就犯渾了,嘿嘿---希望你不是。

台長: 聖天使
人氣(50,181) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 人生紅塵饗宴 |
此分類下一篇:只泡心裡的那杯茶
此分類上一篇:怎麼提高你的人生檔次

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文