2020-11-25 10:02:08| 人氣3| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

“拜”局已定,2020美國大選權力過渡開始了,市場將如何反應?

在美國大選結束後的20多天后,美國總務署遲遲未啟動政權交接程序,延誤交接遭批,共和黨內異見越發高漲。就在23日下午,美總務署致函拜登,告知川普政府已經做好準備,將啟動交接程序。

美國總統特朗普23日在推特表示,肯定總務署為國奉獻與忠誠,不願看到總務署署長墨菲(Emily Murphy)及其家人持續遭受騷擾和威脅,為了國家的最大利益,我指示墨菲和團隊著手開始進行協議的工作,做該做的事,並告訴我的團隊也要這麼做。特朗普也終於允許新總統拜登進入白宮做過度程序,看了特朗普的發言意思很明確他是一個遵守選舉協議的總統,但他會繼續採取法律武器推翻這場選舉的結果。

但值得深思的是,川普並未承認敗選,並提到“我們的戰鬥仍會持續下去,我相信我們會獲勝。”總務署致函給拜登的信件中也沒有提到“拜登當選”,還稱這場選舉的真正贏家將由憲法所規定選舉程序來決定。總務署至今還沒有發表聲明。隨後拜登政權交接團隊卻發布聲明表示,總務署已確認拜登和賀錦麗為正副總統當選人,將提供政權移交的資源和支持,已完成政權平穩過度。

墨菲23日致函拜登,引述法源稱將啟動交接程序,提供所需的資源和服務。雖然川普在推特稱是他“鼓勵”總務署這麼做;墨菲在信函中稱,這是她獨立、基於法治和已知事實所做出的決定,她從未直接或間接受到任何行政部門官員的壓力,包括白宮與總務署。

墨菲表示,她從未接獲任何指示以延遲這項判斷,她的確曾接獲來自網路、電話或電郵的威脅,言及個人安全、家人和部屬,甚至是她的寵物,只為迫使她過早貿然做出決定。即便麵對上千次的威脅,她始終致力維護法律。

墨菲表示,與媒體報導和含沙射影恰恰相反,她的決定並非來自恐懼或偏袒。法律需要總務署去確認誰當選總統,而非強加誰當選總統,但法律並未替政權交接過程提供標准或程序。她表示總務署不會干預選舉訴訟或重新計票,面對如今這種情形,她強烈敦促國會考慮修法,解決聯邦機構管理和憲法選舉程序上的衝突。

墨菲還說,總務署不會挑選或認證誰是這場選舉的贏家,這場選舉的真正贏家將由憲法所規定的選舉程序來決定。如今這場選舉還存在法律挑戰和選舉結果的待確認,她決定讓拜登進入選後總統交接程序,並撥付630萬美元作為政權交接之用,另外還有100萬美元提供作為熟悉業務與交接所需。

別看拜登已經70多歲了,拜登的反應是相當的迅速。據美國福克斯新聞剛剛消息:爭議州選票塵埃落定沒多久,拜登就站出來宣布未來內閣成員名單,並向世界宣布“我們已經沒有時間可以浪費了”。

在公佈名單中的官員,幾乎無一例外,都曾在奧巴馬時期任職,並且很大一部分都是女性角色。其中提名安東尼·布林肯(Antony Blinken)擔任國務卿,馬約卡斯(Alejandro Mayorkas)將擔任美國國土安全部部長,艾薇兒·海恩斯(Avril Haines)擔任情報總監,傑克·沙利文(Jack Sullivan) ,將擔任白宮國家安全顧問,托馬斯-格林菲爾德(LindaThomas-Greenfield)擔任美國常駐聯合國代表等。


迫不及待地宣布領導班子,抓緊一切時間交接,拜登政府的強勢可見一斑。

隨著美國大選的落定,拜登也將接手特朗普留下的爛攤子。在新政府的管理選,在面對新冠肺炎疫情、美國經濟的持續衰弱,以及目前美國各方社會的動盪,都將在拜登的帶領下走向新的局面。此前拜登身為前副總統贏得過許多民眾的好感,這有利於他在面對這些種種問題能夠更好地實行他的執政理念和措施。

特朗普對於新冠肺炎疫情的不作為,讓美國付出了沉重的代價,這其中在新冠肺炎疫情中死亡的人數已經超過25萬人,並且有數百萬的民眾失去了工作。為此拜登也表示會將控制新冠肺炎疫情作為上任後的首要任務。

從拜登的執政政策來看,拜登會更加註重新能源和新興產業的長期支持,而傳統基礎設施領域較之特朗普時期很難有大的加碼。因此,這對創新型或新興產業的股票是利好。長期政策也意味著長期中資金需求的上升,短期資金市場反而不會緊張,長期預期穩定,這將影響債券的收益率曲線,長端的收益率將有所上升。

不過,這對黃金並不是一個好消息,黃金的避險需求和抗通脹需求都將有所下滑。對於美元走勢的問題,拜登的政策將注重產業的升級和長期的發展,看似短期不利於美元,長期有利於美元。但由於近期歐美新冠疫情的加重,美元短期中相對弱勢,美元對大選的反應,可能直接反應長期的預期,帶來美元的穩定乃至走強。


ATFX 是由多家公司共同使用的業務品牌,包括:

  • AT Global Markets LLC 是位於聖文森特和格林納丁斯的有限責任公司,公司編號為 333 LLC 2020。註冊地址是:1st Floor, First St. Vincent Bank Bldg, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines。
  • AT Global Markets (UK) Ltd. 獲英國金融行為監管局 (FCA) 授權並受其監管,FCA 許可證號碼為 760555。註冊地址是:1st Floor, 32 Cornhill, London EC3V 3SG, United Kingdom。
  • ATFX Global Markets (CY) Ltd. 獲塞浦路斯證券交易委員會 (CySEC) 授權並受其監管,許可證號碼為 285/15。註冊地址是:159 Leontiou A' Street, Maryvonne Building Office 204, 3022, Limassol, Cyprus。
  • AT Global Markets Intl. Ltd. 獲毛里求斯共和國的金融服務委員會 (FSC) 授權並受其監管,許可證號碼為 C118023331。註冊地址是:Suite 207, 2nd Floor, The Catalyst, Silicon Avenue, 40 Cyber​​​​​​city, 72201 Ebène, Republic of Mauritius。

台長: atfx2019
人氣(3) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 財經企管(投資、理財、保險、經濟、企管、人資)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文