2020-09-21 11:13:41| 人氣191| 回應1 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

9月21日頭條財經報大行晨報

9月21日頭條財經報大行晨報

紐元勢強 有望突破0.679

上週聯儲局議息繼續按兵不動,但表明低利率將至少持續到2023年底,直到通脹在一段時間內處於適度超過聯儲局2%目標的軌道上。就有關言論,美元指數反彈。然而, 美國初請及持續申請失業金人數和8月零售銷售結果不及預期,表明就業復甦仍然低速前進,但零售銷售疲弱,美元挑戰93.50 失敗而回。

聯儲局議息後,本週還有其他聯儲局官員登場講話,值得關注相關官員立場是否與主席一致。另鮑威爾在眾議院金融服務委員會就新冠疫情方面的措施作證詞陳述以及彙報新冠疫情援助、救濟和經濟安全法的季度實施情況。由於美國疫情持續攀升,阻礙復蘇步伐。 他除了保持派鴿的作詞,還要細聽有沒有其他政策立場和新構思展望未來政策路向。經濟數據方面,週三美國公佈9月製造業及服務業PMl,目前預期較上月下跌。若數據放緩程度大過預期,放慢程度影響對就業和通脹預期評估,美元指數有可能借此下試8月低位91.73。 若符合預期以上,美元指數再試闖93.50關。

紐儲銀週三按兵不動
週三迎來新西蘭聯儲利率決議,市場預計維持利率不變。8月新西蘭第二次在全國範圍內封鎖,經濟復甦處於非常不穩定的境地,使得負利率政策工具可能成為央行考慮的新武器。新西蘭經濟受到的衝擊比第二季度的預期要小,市場充分理解並消化了新西蘭聯儲極端鴿派的政策立場。而且美元反彈有限,紐元跌幅亦較少。

若新西蘭聯儲政策保持不變,走勢增強下有望突破去年7 月的高位0.6790,步向0.69水平。技術上,紐元兌美元持續上升六個交易日,若升勢仍然持續守住20天平均線的0.6688,可望延伸向上目標0.6855或0.6938。反之失守0.6688,可下望0.6535或0.6460。

ATFX 亞太區首席分析師林銘添

ATFX 是由多家公司共同使用的業務品牌,包括:

  • AT Global Markets LLC 是位於聖文森特和格林納丁斯的有限責任公司,公司編號為 333 LLC 2020。註冊地址是:1st Floor, First St. Vincent Bank Bldg, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines。
  • AT Global Markets (UK) Ltd. 獲英國金融行為監管局 (FCA) 授權並受其監管,FCA 許可證號碼為 760555。註冊地址是:1st Floor, 32 Cornhill, London EC3V 3SG, United Kingdom。
  • ATFX Global Markets (CY) Ltd. 獲塞浦路斯證券交易委員會 (CySEC) 授權並受其監管,許可證號碼為 285/15。註冊地址是:159 Leontiou A' Street, Maryvonne Building Office 204, 3022, Limassol, Cyprus。
  • AT Global Markets Intl. Ltd. 獲毛里求斯共和國的金融服務委員會 (FSC) 授權並受其監管,許可證號碼為 C118023331。註冊地址是:Suite 207, 2nd Floor, The Catalyst, Silicon Avenue, 40 Cyber​​​​​​city, 72201 Ebène, Republic of Mauritius。

台長: atfx2019
人氣(191) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 財經企管(投資、理財、保險、經濟、企管、人資)

yinqyin1
謝謝分享 http://www.yctbuy.com
2020-09-22 10:06:01
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文