2020-08-06 16:45:47| 人氣296| 回應1 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

今晚重磅行情開啟前夕,黃金已經兩度刷新歷史高位

作为本周美国就业报告重头戏的开场,今晚美国将公布7月ADP就业报告,预计新增就业人数将大幅放缓至120万,前值为236.9万。也就是说在连续两个月强劲增长后,美国就业市场的复苏步伐在7月份已经显著放慢。

近期各项就业数据均表明7月就业市场转弱:

周一刚刚公布的ISM 7月制造业PMI录得2019年3月以来最快扩张速度,但就业分项却落后于整体行业的改善情况,仅录得44.3,已经是连续第12个月录得萎缩,这表明企业面对疫情,在招聘上变得谨慎。

根据市场研究公司IHS Markit和人力资源公司Paychex周二共同发布的数据,占美国就业人数约一半的小企业就业增长在7月份出现下滑,全国就业指数上个月较6月份下降了0.24%,甚至已经低于4月份的水平。尤其是在美国南部和西部,疫情促使一些州暂停或减少重新招聘,与6月份相比,这两个地区的就业率下降了0.3%。

在劳动力市场复苏放缓的同时,美国政府为失业人员提供的每周600美元额外失业救济金已经于7月底正式到期,如果就业市场想要进一步复苏,无疑需要更多的财政援助,目前美国国会还在就新一轮援助进行讨论,如果通过的话总额将达到1.5万亿美元左右,其中包括增加对家庭和小企业的贷款。但参议院将在周五开始进入夏季休会,所以两党必须紧锣密鼓促成协议的达成。

上周数据显示,初请失业金人数在连续18周减少后,7月第一周增长相对持稳,第二周小幅降至130.7万人,但随后一周又升至143.4万人的一个月高位,表明7月份的就业市场情况并不乐观。

不过美国劳工统计局对7月份非农的调查进行时间是在7月份的第二周,而美国疫情二次爆发带来的失业更多是集中在7月下旬,所以预计数据还不能完全反映当前美国就业市场的状态,因此市场预期周五官方非农就业人数将录得150万的增长,失业率将从11.1%降至10.5%。

昨晚现货黄金轻松突破2000美元大关后,就在今天早上,市场再次见证历史,现货黄金一度升上2030美元的历史高位。多国疫情仍不受控制、不断发酵的地缘政治风险、经济前景忧虑等因素让金价得以不断突破,而在美国关键就业数据公布前夕,市场对数据的不看好也是金价上涨的推手之一,金价本周至今近1.5%的涨幅已经堪比上周一整周的累计上涨。

不过金价在冲至新高后迅速回落后一度转跌,表明投资者在关键事件前选择高位获利,但亚市尾盘金价再度向上并再刷高位,截止北京时间下午15:00,现货黄金最高已经触及2036.66美元的历史新高。

不过多头可能会在数据公布前转为观望,因此金价进一步冲高的空间相对有限。如果今晚数据显示就业市场的放缓程度严重于预期,金价可能还会迎来一波升势,如果突破2036美元,有机会指向2050美元的更高水平,不过同样需留意数据胜于预期的可能,将引发更多结利盘,金价如果因此向下则重点关注2000美元关口,更低关注1980美元支撑。

以上分析由ATFX亚太区首席分析师林铭添提供。
(以上分析仅代表个人观点,汇市有风险,投资需谨慎。ATFX不会为直接或间接使用或依赖此资料而可能引致的任何盈亏负责。)


法律聲明:ATFX 是 AT GLOBAL MARKETS LLC(ATGM, 註冊編號333 LLC 2020)使用的商用名稱 。 ATGM 是位於聖文森特和格林納丁斯的國際商業公司。

台長: atfx2019
人氣(296) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 財經企管(投資、理財、保險、經濟、企管、人資)

okudaxo
感謝分享~
汗馬人參糖:http://www.hamer.tw/hamer
2020-08-22 15:31:00
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文