2020-08-03 14:20:58| 人氣163| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

華為認輸了!“大贏家”高通還賺了18億美元…

“合則兩利,鬥則兩傷”,高通和華為只有合作,才能實現雙贏!

 

7月30日,高通宣布與華為就專利使用費爭端達成和解,華為將在第四財季支付18億美元的和解款項。

與此同時,高通還公佈了2020財年第三財季(6月28日前三個月)財報,其中營收和淨利潤雙雙高於市場預期。

和解協議的公佈和財季財報的報喜,讓高通可謂“名利雙收”。

在這兩個利好消息的推動下,高通股價一度飆升約14%至106美元/股,這也創下了高通股價的歷史新高,使得高通的市值達到1046億美元,進入千億市值大軍的行列。

1

高通和華為和解

 

高通和華為達成和解,讓持續很久的專利糾紛終於告一段落,也為雙方開啟新的合作奠定了新的基礎。

 

在此次和解協議中,高通與華為還簽署了一份新的長期全球專利許可協議,這份協議中包含一項交叉許可,即高通授權華為可以使用其專利技術,並可回購華為某些專利的權利。

 

儘管當前特朗普政府對華為進行限制,禁止高通向華為提供芯片,但是高通依然可以向華為收取專利費。

 

眾所周知,高通的業務主要分為兩部分,一部分是生產芯片,另一部分是對其專利技術收取許可費

 

對於高通來說,和華為達成和解是最划算的事情,除了獲得14億美元的專利費用以外,還能從華為手機業務中獲得一定的分成。

 



7月30日,市調機構Canalys發布報告稱,第二季度,華為全球智能手機出貨5580萬部,超過三星,成為全球智能手機市場出貨量的冠軍。



儘管受到疫情爆發和經濟封鎖的影響,華為手機出貨有所下降,但是還能保持在全球第一的位置,這也能讓高通從中賺的盆滿缽滿。

其實高通的營收非常依賴中國市場,2019年在中國的營收佔比超過48%。而華為作為中國國內市場的主導者,第二季度在中國的出貨量增長了8%,70%以上的智能手機都在中國大陸銷售。所以,高通機智地與華為達成和解,非常符合高通當前的利益。

2

財報表現優於市場預期

 

與華為達成和解的消息公佈之後,高通也對外發布了2020財年第三財季財報。

 

 財報顯示

// 

NOCITCE

營收為48.93億美元,同比下降49%,高於市場預期的48.1億元;

淨利潤8.45億美元,同比下降61%。高於市場預期4.86億美元;

調整後每股收益86美分,高於市場預估70美分;

三財季MSM芯片出貨量1.3億,低於市場預估1.355億;

三財季手機基帶芯片(QCT)收入38.1億美元,高於市場預期35.7億美元。

可以看出,由於受到新冠病毒爆發以及隨後經濟封鎖的影響,高通的營收和淨利潤均出現大幅度的下滑,但是仍然高於市場預期這說明高通在此段時間內的表現還是非常不錯的,正在逐步進行恢復。

 



就連高通首席執行官史蒂夫·莫倫科波夫(Steve Mollenkopf)7月29日在電話採訪中表示:“ 由於發達國家和中國的表現強勁,我們第三財季的複蘇比我們預期的要強勁。 ”



3

下一季度表現可期

 

專利糾紛的和解和表現強勁的財報,使得高通對未來表示非常樂觀,順便對下一季度進行預測。

高通表示,受惠與華為達成專利授權和解協議,第四財季未經調整之每股盈餘預估將介於2.12~2.32美元,營收介於73億~81億美元,遠優於市場預期。

與華為達成的和解協議將使營收增加18億美元、每股盈餘增加1.38美元。經過一次性的華為相關收益調整後,高通預估調整後每股盈餘介於1.05~1.25美元,營收介於55億~63億美元。分析師預估為每股盈餘1.09美元、營收為57.6億美元。

 

高通對於下一季度的預測,現在基本上已經是“板上釘釘”的事情,而且高通也在想辦法試圖解除封鎖禁令,以早日恢復對華為進行芯片供應。

對於高通而言,華為所支付的數額巨大的專利費用,以及一份未來長期的授權協議,是切切實實可以為自己帶來真金白銀的收入。

 

此外,高通在5G方面還擁有多項專利,隨著5G技術的大規模運用,高通也能繼續從中穩賺收益。

不管怎麼說,高通的未來發展還是有目共睹的。所以,大多數人依然看好高通的後期發展。

 



如何投資高通

不管是高通,還是蘋果、微軟、亞馬遜等股票,都是投資者值得長期看好的科技股,其發展前景和潛力都是毋庸置疑的。ATFX很早就上線了股票差價合約產品,這其中包含了“全球芯片霸主”高通(股票代碼:#QCOM)。如果您對高通的發展長期看好的話,可以通過ATFX交易平台投資該支股票。

 

為了滿足平台客戶對科技股的執著追求,ATFX加快了股票差價合約產品的上新步伐,也於近期上線了Zoom(#:ZM)、Adobe(#:ADBE)、英偉達(#:NVDA)三大科技股。這三家企業在各自領域內均處於領先的位置,並且在這段時間內的表現非常不俗,其股票價值自然不可估量。

 

截至目前,ATFX擁有80多支美國和歐洲上市的股票差價合約,涵蓋科技、金融、銀行、汽車、消費等多個領域,如果您想了解具體的產品信息,可以登錄ATFX官網進行查看。在ATFX交易平台投資股票差價合約,還可以享受到我們提供的優質服務哦!

法律聲明:ATFX 是 AT GLOBAL MARKETS LLC(ATGM, 註冊編號333 LLC 2020)使用的商用名稱 。 ATGM 是位於聖文森特和格林納丁斯的國際商業公司。

台長: atfx2019
人氣(163) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 財經企管(投資、理財、保險、經濟、企管、人資)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文