2020-07-27 10:17:33| 人氣257| 回應1 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

當心今晚這項數據!將直接影響下周美聯儲決議

本週最後交易日,市場將聚焦今晚美國公佈7月製造業和服務業PMI,市場預期製造業在連續四個月萎縮之後,將重新返回擴張區間,有望錄得52.0的增長,前值為49.8。值得留意的是,今晚的製造業PMI是美聯儲下週舉行政策決議前的最新製造業數據參考,因此數據表現也會直接影響美聯儲對於經濟形勢的判斷。

一周前公佈的美國ISM製造業指數顯示,6月份的製造業確實呈現出了擴張勢頭,而且錄得自1980年8月以來的最大單月漲幅,其中關鍵分項指標也有明顯的改善:

  • 新訂單分項錄得自1948年有記錄以來的最大月度漲幅;
  • 生產分項也出現了自1952年8月以來的最大回升;
  • 就業分項錄得1961年4月以來的最大上漲。

ISM指數追踪的18個製造業板塊中,有13個在6月份均出現了增長,以上關鍵數據的改善表明今晚的官方製造業PMI數據中可能會有亮點出現,如果改善勢頭勝於市場預期,將是市場悲觀和避險情緒得到改善的關鍵。

同時美國還將公佈6月新屋銷售,市場預期環比增長將大幅放緩至3.6%,前值為16.6%。因6月份美國疫情激增明顯帶來影響。相比起製造業PMI,新屋銷售對市場的影響較平淡,但由於市場預期數據大幅弱化,如果數據結果表明房地產市場的疲憊程度超出預期,必將加劇投資者的擔憂情緒。

隨著地緣政治方面的緊張情緒加劇,美國就業數據又傳出利空,投資者正在權衡經濟受疫情影響加劇衰退的可能性。昨日美股明顯下行,標普500指數結束了連續四天的上漲,下跌超過1%,創下6月26日以來最大單日百分比跌幅。道指期貨同樣結束四連漲,下跌逾350點,錄得兩週以來最大單日下跌。

道指期貨技術面來看,昨日的衝高遇阻導致回落,週五亞市盤中價格已經跌破10EMA,如跌破將向下方的26460靠近,並看向20均線26277的更低支撐。但如果今晚的製造業PMI勝於預期,道指期貨則有機會重返26800,如果能夠順勢站上27000,則有機會測試27180上方的阻力水平。

由於經濟前景面臨的不確定性,美元指數的吸引力也逐漸淡化,將避險屬性拱手相讓於黃金。 7月份以來美元走出陡峭下行曲線,截止本週四已經錄得五連跌,週線也已經鎖定了五連跌,並將創5月24日當週以來的最大周度跌幅。

昨日美元指數進一步跌破了3月份錄得的年內低位,技術面弱勢繼續得到強化,關註今晚的製造業和服務業PMI數據能否有明顯改善,如果能幫助美元守在當前94.55支撐上方,則保留返回95關口的可能。但如果跌破則將向94的更低關口靠近,甚至測試2018年9月低位93.83水平。

 

以上分析由ATFX亞太區首席分析師林銘添提供。
(以上分析僅代表個人觀點,匯市有風險,投資需謹慎。ATFX不會為直接或間接使用或依賴此資料而可能引致的任何盈虧負責。)

 

法律聲明:ATFX 是 AT GLOBAL MARKETS LLC(ATGM, 註冊編號333 LLC 2020)使用的商用名稱 。 ATGM 是位於聖文森特和格林納丁斯的國際商業公司。

台長: atfx2019
人氣(257) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 財經企管(投資、理財、保險、經濟、企管、人資)

hamercandy02
馬來西亞汗馬糖官方授權專賣店http://www.hamercandy.tw 歡迎咨詢line ID: hamer321
2020-07-28 11:00:48
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文