2020-07-03 14:28:29| 人氣219| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

下半年首份非農提前來襲,撞期初請將帶來更劇烈行情!

本週市場再度迎來每月一次的非農週,也是下半年開啟的首份非農報告。值得注意的是,由於週五是美國獨立日假期,因此本月的非農報告提前一天至週四公佈。

非農本身的受關注程度不言而喻,當前正值美國經濟在與疫情對抗下的複蘇,就業增長是經濟增長的重要刺激因素,而就業增長與消費者信心的改善高度相關,令就業報告對市場的重要性更加突出。

經過連續兩個月負增長後,5月非農意外變好,市場對於6月份就業市場信心也繼續回升:

預計新增非農就業達到300萬人,較前值的250.9萬進一步增加;

預計平均時薪年率為5.5%,較前值的6.7%回落;

預計失業率為12.4%,較前值的13.3%下降。

 

昨晚小非農數據顯示,6月ADP就業人數錄得增加236.9萬人,創下歷史最大增幅,但低於預期的300萬人。意味著今晚非農可能會和市場預期存在落差,從隔夜美股在數據後短線走高後回落看,市場已經開始消化非農不及預期的可能。

但另一方面就業市場的改善依然是有目共睹,如果結果僅是略低於預期或是意外強勁,而且5月份的就業人口能夠向上修正,道指期貨會有一波上漲勢頭,然後投資者會選擇在美國假期前結利出場,所以要留意短線衝高後回落可能。

今晚非農剛好跟每周初請和續請失業金報告撞期,都是在20:30公佈,所以兩大就業數據同時公佈可能帶來更大反響。美國初請失業金人數是衡量就業市場健康狀況的最重要短期指標之一,值得警惕的是,6月份下旬美國部分州份疫情出現反撲,導致經濟復甦進程受影響,就業市場反彈可能缺乏持續強勁的動力,意味著失業金申請人數可能上升,那麼即便非農強勁,帶來的利好也會打折扣,所以務必留意市場震盪可能。

技術面看,道指期貨近兩個交易日的波幅下降,今晚的非農可能會激發一波較明顯走勢,非農公佈前預計會在日圖的布林帶中軌及10日均線之間交投,如果非農足夠強勁可能帶動道指期貨上測26500上方高位,更高看向26577,但如果數據不溫不火僅符合預期,那麼可能先指向26195。如上文所提及,任何的走高都需要留意向下調整可能,分別看向61.8%回檔25233,更低指向布林帶下軌24770水平。

昨晚我們看到現貨黃金刷新八年高位後回落,經歷了近30美元的大幅震盪,今晚的非農出來後同樣有機會看到震盪行情延續今年以來黃金每個月都在創下新高,如果金價在強勁就業數據打壓下回落,也會被視為是買入機會,因為市場的避險需求始終存在,意味著金價後市仍有機會刷新高位。

 

4小時圖顯示,跌破30EMA後金價跌幅擴大,MACD也發出下行信號,如果跌破自1761美元(60EMA與6月26日以來的上行通道底部所在),可能打開測試1755美元甚至更低水平的空間。如果非農令人失望,金價有機會再度挑戰1780美元上方甚至刷新周三創下的八年新高,指向上行通道頂部的1791美元附近。但同樣留意結利盤打壓帶來的回落,刷新高位後可能向1770美元靠近。

每月一期非農正是投資獲利好時機,如何更好把握交易行情?今晚北京時間8:00-9:00,ATFX分析師團隊將與您一起狩獵非農,全程直擊行情,鎖定最佳策略!

以上分析由ATFX亞太區首席分析師林銘添提供。

(以上分析僅代表個人觀點,匯市有風險,投資需謹慎。ATFX不會為直接或間接使用或依賴此資料而可能引致的任何盈虧負責。)

法律聲明:ATFX 是 AT GLOBAL MARKETS LLC(ATGM, 註冊編號333 LLC 2020)使用的商用名稱 。 ATGM 是位於聖文森特和格林納丁斯的國際商業公司。

台長: atfx2019
人氣(219) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 財經企管(投資、理財、保險、經濟、企管、人資)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文