2020-06-18 11:16:40| 人氣202| 回應2 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

第八十期【期匯決算】人民幣走向尚待觀望,港元強勢料暫告一段落

ATFX亞太區首席分析師林銘添接受Now財經台的採訪。

【Now財經台】中國周一早上公佈的5月份零售、固定投資和工業增加值數據,即使較之前有所改善,但是仍然沒有達到市場預期;而人民銀行也在周一早上進行了縮量的MLF續期,息率也沒下降。市場對於經濟反彈力度看來會轉向保守,也在觀望人民銀行是否會加大放水力度。

ATFX亞太區首席分析師林銘添表示,由於內地經濟尚未復蘇、疫情又沒有真正平息,內地經濟信心可能會受到影響,復甦甚至會延遲。而人民銀行希望人民幣匯率穩定,同時又需要大量資金去維持經濟發展,協助推動經濟復甦。他指出,資金需求一般在過了6月後會比較緊張,故不排除月底會有一次降息降准或增加流動性,以維持經濟活躍度。他展望現在的人民幣上升幅度十分有限,短期將 7.05 作為上漲目標;不過若缺乏後續利好消息,不排除人民幣會下試7.10甚至是7.15的位置。

而商品貨幣澳元沒有因為中國經濟數據出現明顯反應。而澳洲將在本週四公佈就業數據,或對澳元帶來影響。

對此,林銘添認為,雖然近期熟練工人的就職比例下降,影響澳元回調至跌破0.68,但隨著當地疫情趨緩,他預期澳元在0.68附近會有一定支持。而跟澳元表現同步的紐元,則預期在0.64和0.63會有較大的支持。

近日港元匯價仍保持強勢,包括上週六在內,金管局已連續六天入市,是5年來最長的連續干預週期。港匯強勢主要是因為大型新股以及中美息差,那麼港匯是否仍會長期徘徊於強方保證附近呢?

林銘添分析指出,理論上當港匯觸及強方保證水平時,金管局就會入市干預。不過兩大中概股都已完成招股,短期都沒有大量資金流入本港,故他估計港匯強勢會暫告一段落。他續指,現時要留意美國聯儲局主席鮑威爾在貨幣政策會議上,會否發表有關息口的言論,這也許會影響到港彙的表現。

 

法律聲明:ATFX 是 AT GLOBAL MARKETS LLC(ATGM, 註冊編號333 LLC 2020)使用的商用名稱 。 ATGM 是位於聖文森特和格林納丁斯的國際商業公司

台長: atfx2019
人氣(202) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 財經企管(投資、理財、保險、經濟、企管、人資)

愛你寶貝
2020-06-20 11:14:41
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文