2020-04-10 13:11:45| 人氣186| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

ATFX引爆國際知名媒體,高瞻遠矚開拓新未來

近年來,ATFX一直都按照既定的戰略規劃和發展方向前行,其發展速度及取得的輝煌成就是大家有目共睹的。無論是智能科技方面,還是在產品及服務方面,ATFX始終都走在行業乃至全球的最前列。

對於ATFX來說,2019年是發展歷程中最重要的一年。在這一年裡,ATFX在多個方面都取得了豐碩的成果。新產品、新服務、新科技等陸續上線;線下研討會、網絡研討會、金融博覽會在全球各地如火如荼展開;投資者教育系列方案更是層出不窮,深受廣大投資者的好評;ATFX Connect新品牌的推出,亦標誌著ATFX發展成為一家綜合性的金融科技企業。伴隨著2020年的到來,ATFX將繼續不忘初心,積極整合過去一年獲取的成果及經驗,同時緊跟全球金融市場的發展步伐,以精益求精的姿態在全球金融市場繼續大步邁進。

近日,ATFX首席運營官Jeffrey Siu和英國董事總經理Wei Qiang Zhang接受國際知名金融媒體LeapRate的採訪,就2019年的努力成果、投資者教育、金融市場變動等進行了詳細的回顧,同時對2020年的中小企業機會、零售行業變化、營銷策略以及未來發展趨勢發表自己的展望。

內容

Q1

與2018年相比,ATFX在2019年取得很豐碩的成果,當中公司在業務上有什麼變化?您期望未來可以有什麼樣的突破?

ATFX首席運營官Jeffrey Siu

坦白而言,相較於2018年,2019年是ATFX極為成功的一年。我們為客戶推出了許多新產品和服務。我們舉辦了多場大型金融活動,並為我們的客戶提供了一系列的專業教育服務。

另外,2019年一大亮點是ATFX Connect的推出,這是我們定制化的機構服務,自推出以來一直十分受歡迎。在2020年,我們將繼續採用這種發展方式,並將重點放在可以使我們從競爭對手中脫穎而出的產品上面。我們用心聆聽客戶之所需,並將在今年推出更多新的產品和服務。

Q2

2、2019年投資者的主要需求是什麼?

ATFX英國董事總經理Wei Qiang Zhang

去年,我們在交易平台上發現了投資者的兩大需求。首先,零售投資者和專業投資者都希望獲得最好的服務,提供超越客戶期望的優質產品和服務是我們的首要工作。再者,專業投資者也在尋找機構服務、經紀商、對沖基金經理和其他自營投資者,對此項業務有著大量的投資需求,這讓我們更加確定必須要推出這項機構服務。

我們推出了面向專業投資者的定制服務ATFX Connect,也很高興這項服務目前受到廣大投資者歡迎。此外,我們在各個國家開設了辦事處,僱用的是當地員工,這點是非常重要的。因為這些當地金融專才可以了解當地市場的需要,通過本土化語言為當地客戶提供最切實的服務,更有助建立起良好的關係。

另外,ATFX亦為客戶推出了一系列不同主題的投資者教育服務。我們的專家團隊會創建大量視頻和電子書等學習材料,以促進ATFX投資教育中心的可持續發展。

Q3

3、ATFX和ATFX Connect(分別提供零售和機構服務)會對2020年的市場造成什麼影響?

ATFX英國董事總經理Wei Qiang Zhang

ATFX和ATFX Connect都將通過為客戶提供技術主導的創新工具,繼續推動差價合約交易行業的變革。我們計劃推出一些新產品和教育服務來彌補相關的市場空白。差價合約交易行業的競爭十分激烈,我們計劃通過直接與客戶溝通並提供定制的解決方案,進而在行業中脫穎而出。今年,我們打算繼續向機構投資者和零售投資者提供更優質及創新的服務來保持上升勢頭。

Q4

4、投資者教育有多重要?貴司對教育的定位是什麼?

ATFX首席運營官Jeffrey Siu

ATFX認為,投資者教育是將投資新手培養為成功交易者的最重要工具。投資者教育讓投資者可以了解金融市場中存在的風險,通過學習可以做出明智的決策,同時有能力管理其投資風險。

我們希望確保我們的客戶具備正確的交易知識,這也是我們發展ATFX教育中心的原因。我們還與Trading Central等高端服務供應商合作,讓他們為我們的客戶提供最好的市場研究信息。我們的計劃是繼續對投資者進行教育投資,並進一步擴大我們的培訓研討會和講座的範圍和深度,當中包括網絡研討會,讓投資者可以學習到更多專業的投資知識。

Q5

5、2019年零售交易行業發生了什麼變化?您對2020年有何期待?

ATFX首席運營官Jeffrey Siu

2019年有一個重大挑戰:ESMA推出新的槓桿規則後,2019年是其生效的第一個整年。加上其他監管機構的規則變更後,年整個行業也忙於適應相關政府部門對金融交易企業作出的額外審查。

另外,我們注意到零售交易行業已轉向提供更加個性化的服務。客戶對經紀商有著更高的服務期望,甚至希望經紀商可以提供“全包服務”。之前為機構投資者制定的創新技術產品,比如使用情感分析的機器學習交易策略,如今正是配合其所需。

我們也注意到,由於Visa和Mastercard收緊服務政策,讓僅支持以上兩類卡作為支付入金的經紀商感到非常困難。ATFX已將我們的付款渠道與多個付款供應商(尤其是非卡付款)聯繫在一起,以便更好地為客戶提供服務。我們在不同地區的客戶現在可以通過其所在國家/地區的本地支付方式來存入和提取資金,我們將繼續根據客戶的需求推出更多的交易產品和服務。

展望2020年,我們預期上述重大變化將會繼續。我們已通過增加可用的支付通道數量選項,並提供多種語言的客戶服務來適應市場的變化。我們推出了包括人臉識別和電子簽名在內的新一代技術,作為我們所提供服務的重要一部分。另外,我們還有其它規劃,當中也包括因我們留意到的市場變化,而針對性地推出更多新的產品和服務,相信客戶們很快就會收到相關的好消息。

Q6

6、您認為未來幾年會出現哪些新興趨勢並對行業產生影響?

ATFX首席運營官Jeffrey Siu

業內正在出現的一個主要趨勢是:我們許多業務現在都來自新興和發展中市場。除了美國之外,其他許多發達國家的交易市場已經飽和,尤其是在歐洲。新興市場(尤其是亞洲和非洲)則有著服務空缺,這為我們提供了很好的機會。經紀商可大膽進入這些市場,提供定制化的產品以滿足這些地區投資者的需求。ATFX已經在一些新興市場開展業務,併計劃在今年稍後時候開設更多辦事處。

另外,經紀人還要打造創新性產品和服務來吸引交易者。擁有這樣的優勢才能在市場中脫穎而出,才能吸引更多的客戶,才能真正享受市場帶來的紅利。零售經紀行業正在經歷變革,監管機構引入槓桿上限作為保護零售交易者的手段。市場流動性下降讓許多經紀人出現了收入和利潤下滑。為了增加收入,對於新客戶的競爭只會變得更加激烈。

Q7

7、英國脫歐會對零售交易行業造成什麼影響?

ATFX英國董事總經理Wei Qiang Zhang

我們預計,英國脫歐不會對零售交易市場產生重大影響,但會對歐元和英鎊這兩種貨幣產生明顯影響。若出現上述情況,市場波動將吸引新的投資者進入市場並可能幫助市場發展。我們預計,隨著建立跨境協議,歐盟和英國都將在結構上為英國脫歐做好充分準備。因此,我們預計衍生品結算這方面將繼續照常進行,畢竟監管機構自2017年以來一直都在進行相關安排。

Q8

8、您認為2020年中小企業可以通到最大的商業機會是什麼?您會給這些企業什麼建議?

ATFX首席運營官Jeffrey Siu

中小企業在進行企業計劃時應多考慮匯率波動所帶來的風險,尤其是環球業務。企業應考慮如何在不同國家向供應商付款或以其他貨幣接收費用所面對的兌換差價。ATFX Connect為中小企業提供定制的外匯服務,與經紀商合作將確保始終獲得最高的匯率。這種合作關係可以保障中小企業免受貨幣市場暴漲產生的影響,因為可以通過我們這個平台對沖風險。

Q9

9、差價合約交易將在金融市場的發展中扮演什麼角色?

ATFX首席運營官Jeffrey Siu

差價合約經紀商會向客戶提供場外交易產品,這是這個行業的性質,在不久的將來這種方式還會繼續存在。

 

當然,產品功能會出現重疊,Robinhood(Revolut的交易服務)極大方便了零售投資者的股票交易。槓桿式交易所交易基金、通過股指發行的交易所買賣權證和商品能夠提供與差價合約交易非常相似的交易功能。

 

作為一家與時俱進的差價合約經紀商,我們還密切關注不斷發展的金融創新產品,比如“智能合約”將會淡化服務與交易之間的界限我們相信能繼續為客戶提供他們喜愛的新產品,因為客戶至上的服務理念可以幫助我們準確識別客戶對產品或服務的需求。

Q10

10、對2020年的營銷策略有沒有什麼建議?

ATFX首席運營官Jeffrey Siu

我不能確切透露ATFX的規劃,但我認為“客戶為王”這句箴言是對2020年任何企業的最佳營銷建議。過去十年來出現了太多的技術變革和海量的可用訊息,企業若想在長期競爭中獲勝必須關注自己的客戶。零售交易行業正在經歷轉變,對客戶的了解將繼續為我們帶來巨大優勢。

回顧2019,我們碩果累累,收穫精彩;全新2020,我們躊躇滿志,蓄力前行。2020年,ATFX將以更加蓬勃向上的勢頭,去書寫屬於我們的輝煌篇章。

更多精彩資訊,更多采訪內容,請持續關注ATFX官方微信公眾號!

法律聲明:ATFX 是 AT Global Markets(ATGM, 註冊編號24226 IBC 2017)使用的商用名稱 。 ATGM 是位於聖文森特和格林納丁斯的國際商業公司。

台長: atfx2019
人氣(186) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 財經企管(投資、理財、保險、經濟、企管、人資)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文