2020-02-21 15:59:12| 人氣215| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

英國三項數據齊發布,英鎊或迎來“黃金時機”

零售數據對於判定一國的經濟現狀和前景具有重要指導作用,因為零售銷售直接反映出消費者支出的增減變化。在英國這種發達國家,消費者支出通常占到國民經濟的一半以上。此外,由於食品和能源銷售受季節影響較大,有時也將食品和能源剔除,再發布一個核心零售銷售。所以在公佈零售數據時,需留意核心零售銷售。

從經濟層面,一​​國零售銷售的提升, 代表該國消費支出的增加,經濟情況好轉,利率可能會被調高,對該國貨幣有利;反之如果零售銷售下降,則代表景氣趨緩或不佳,利率可能調降,對該國貨幣偏向利空。
有些情況,一國零售銷售漲跌,對分析和研究貨幣走勢並非完全一致。例如2019年下半年,英國零售銷售持續下跌,相反英鎊兌美元走勢持續上升。因為,一般判斷貨幣走勢也是需要從多方面思考,並且觀察有關走勢是否已經反映。
例如,自2016年英國公投,決定英國脫離歐盟,導致投資者預期英國脫歐,進而導致英國經濟前景不明朗。英國企業投資和消費者消費信心下降,英鎊出現下跌。同年英鎊由高位1.50水平輾轉下跌,最低見到1.19水平。儘管當時英國經濟仍然處於增長,零售銷售上升,英鎊仍然一蹶不振。每次在英國跟歐盟談判和英國國會商討脫歐協議時有好消息出現,英鎊就會出現反彈,相反則下跌。英鎊走勢跟經濟數據關係開始分開,證明投資者對英國脫歐所帶來的衝擊較大。
雖然,以上是作為長期走勢中,投資者得出的結論。實際上,投資者更應該明白投資的重點是「買預期,賣結果」。投資者當遇上臨近任何經濟數據公佈前,都會為該數據預測值做比較,並且根據數據利多或利空預期中交易。若預期數據增長,提前買進,匯價走高。反之則提前賣空,匯價走低。
假如此次英國1月零售銷售數據,由日前英國1月失業率下跌和申請失業救濟金人數減少。還有英國1月通脹數據CPI增長,提振英鎊。相信英鎊匯價已經在英國公佈1月零售銷售數據前反應過來。投資者可能在該數據公佈後,賣空英鎊使匯價出現調整。
英鎊走勢的後續發展狀況,建議投資者一方面留意本周英國公佈的數據表現。星期四英國公佈1月零售銷售數據後,投資者留意星期五英國公佈的2月份製造業和服務業採購經理指數數據。因為,2月份製造業和服務業採購經理指數更貼近英國當前的經濟狀況,更直接影響下週以至下月英國公佈經濟數據表現和使投資者預測英鎊走勢強弱。若英國經濟增長超過市場預期,英鎊可望上試到1.32水平。相反若數據疲弱,英鎊可能跌至1.28水平。
投資者應該如何部署英鎊兌美元或跟英鎊的交叉盤交易,本週四和本週五的英國1月零售銷售數據及2月製造業和服務業採購經理指數,可能成為投資者交易部署的起點。
                                                                                                               
英國連續公佈1月零售銷售數據及2月製造業和服務業採購經理指數這三項數據,必然會導致匯價出現一定的波動,投資者也會時刻關注數據對匯價走勢造成的影響。
ATFX分析師團隊會時刻觀察並留意全球各國金融市場的數據,對一國的各項數據走勢具有敏銳的觀察力和判斷力,能夠為投資者提供最客觀的分析見解和操作建議。同時,投資者可以通過線上研討會、網絡直播等形式與ATFX分析師進行交流和互動,獲取更多有價值的金融資訊和信息。
此外,ATFX還提供了包括黃金、原油、指數、股票以及差價合約在內的超過100種產品,投資者可以根據金融市場走勢選擇合適的產品進行交易,還可享受我們提供的個性化定制服務。
以上分析由ATFX亞太區首席分析師林銘添提供。
(以上分析僅代表個人觀點,匯市有風險,投資需謹慎。ATFX不會為直接或間接使用或依賴此資料而可能引致的任何盈虧負責。)
法律聲明:ATFX 是 AT Global Markets(ATGM, 註冊編號24226 IBC 2017)使用的商用名稱 。 ATGM 是位於聖文森特和格林納丁斯的國際商業公司。

台長: atfx2019
人氣(215) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 財經企管(投資、理財、保險、經濟、企管、人資)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文