2019-02-18 15:08:19| 人氣200| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

沖向全世界的抖音,惹惱了印度

抖音到底做錯了什麽?

 

如果走到街頭,去問路人,當今最紅火的手機APP是什麽,抖音一定是個排名靠前的答案。

雖然洗腦神曲頻出,雷同內容泛濫,但毫無疑問,妳身邊壹定會有一個玩抖音玩到出神入化的朋友。在這個短視頻爲王的時代,抖音無疑是當下年輕人最熱衷的娛樂方式;而且它早就不止火遍中國,海外版抖音TikTok早就俘獲了全世界年輕人的心——最新數據顯示,TikTok在蘋果美國應用店2018免費應用榜排名第二,和Facebook、Instagram不相上下。

 

但是抖音的發展也不是一帆風順。最近有新聞報道,在印度就有立法者表示,抖音在印度導致了許多青少年做出了很多“文化退化”的舉動,爲此立法者要求政府采取行動禁止抖音在印度的使用。

印度政府似乎已經聽取了相關意見,據當地媒體報道,印度泰米爾納德邦信息技術部長M. Manikandan表示,泰米爾納德邦政府將提議禁止抖音的使用。一位當地議員表示,“我在會議上提出了一個社區福利工作者告訴我的問題,即抖音在印度正演變爲壹個人們發布對法律和秩序不利言論、分享帶有性暗示材料的平台。”

印度人爲什麽如此堅定地認爲抖音有問題?其實是因爲,海外版抖音一直存在著監管不力的問題,導致很多不法分子利用抖音傳播有害和極端內容。2018年12月,就有36名印度的青少年表示在抖音上遭遇了網絡欺淩,甚至有報道指出,一人因在抖音上發布視頻遭到欺淩後自殺。

事實上,在印度爆發問題之前,海外版抖音在印尼也遭到過抵制,據說是因爲一條在舞蹈中穿插遺體的恐怖視頻引起了很多人的不適。

 

說到底,這些抵制和封殺的聲音也不是空穴來風,還是因爲抖音在産品監管上存在著漏洞。因爲抖音視頻機器審核的漏洞,很多不良視頻已經被過濾,但是“漏網之魚”還是很多。不論在哪個國家,在抖音的用戶群中,13至15歲的未成年人占據大多數,因此,傳播正確的價值觀成爲當務之急。

也許妳會認爲,抖音作爲一個發展迅速的平台,本身並沒有什麽錯,一切矛盾都是那些想出名的無腦用戶造成的。但其實並不是這樣。短視頻既然是抖音的核心産品,對傳播內容進行把控既是應盡的義務,也是留住核心用戶必然的手段。

如今也是一個青少年盲目追求網紅的時代。在去年一項針對95後最向往的新興職業調查中,網紅和主播占據54%,成爲當代未成年人的“國民理想”。這種令人感到不可思議的趨勢,也給各種網絡媒體的野蠻生長留出了很大空間。

 

到這裏,我們只能這樣總結:企業逐利無可厚非,但爲了收益,不顧社會責任做推廣,卻是不可取的行爲。

 

除了嚴格的行業監管,每個品牌都應該做好自己的社會責任,盡到自己的社會義務,這不僅應該是壹款短視頻APP的自覺,也應該是各行各業企業都要意識到的問題。

 
更多資訊:https://www.atfx.com/gm/zh-hant/

如有查詢可電郵至cs.gm@atfx.comWeChat ID: ATFX_China

法律聲明:ATFX  AT Global MarketsATGM, 注冊編號24226 IBC 2017)使用的商用名稱 ATGM 是位於聖文森特和格林納丁斯的國際商業公司。注冊地址 : the Financial Services Centre, Stoney Ground, Kingstown, St.Vincent & the Grenadines.

 

台長: atfx2019
人氣(200) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 財經企管(投資、理財、保險、經濟、企管、人資)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文