24h購物| | PChome| 登入
2006-03-04 15:46:09| 人氣205| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

了解各宗教都勸人為善又何必要信天主教?

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

各宗教都勸人為善又何必要信天主教?

摘自網路


人的靈魂來自天主,將來還要回歸於天主,人的幸福就建立在這天人關係上。人必須將此天人關係處理妥善,才能獲得永福。因此有些善心人士,便為人計劃出一些方案,藉以作好天人關係,這就是宗教信仰的起源。宗教的目的是為勸人敬神為善,不過教義和方法,可能彼此不同,因此就有不同的宗教興起,在世界各地傳揚發展。







究竟那一個宗教才是我們應該信奉的呢?那要看那一個宗教的教義為人最好來決定。一般說來,宗教的創始者都是人,教義是由他們構想徹悟出來的。倘若有一個宗教是天主親自為人所立,為人指出敬天愛人之道,人就該信奉此教,因為祂的教義、誡命、教規和聖化方法,才是最好的最中悅天主聖意的,實非其它由人所創的宗教可比。現在世界各大宗教中,那一個才是天主親自為人所立的宗教?從各方面證實,只有天主教才合乎此條件。天主教為耶穌基督所創立,耶穌基督是天主第二位子降世成人,代人贖罪的救世主,又建立了祂的教會,召選了宗徒弟子們,訓練了他們如何治理照顧祂的教會,直到世界的終結。祂親口向他們傳授了教義,誡命和聖化方法、七件聖事、祭祀和祈禱,於升天前,又派遣他們向普世萬民宣揚祂的福音和救恩,使萬民成為門徒:又派遣聖神降臨到教會裡,領導他們和他們的繼承人執行此重大任務,直到世界的終結。耶穌所立的這個教會就是天主教,也只有天主教才符合上述這些條件。

天主既親自建立了天主教為祂的教會,為使人信奉,以便建立起完善的天人關係,分享天主的永生,那麼人就該信奉天主親自為人所建立的教會─天主教,造成天主的大家庭─天主的國,成為天主的兒女,不該再去信奉其他人為的宗教,去繞彎子走叉路。

至於有些教派,也藉耶穌基督之名向人傳揚他們的教派,須知這些教派,都是因人為因素從天主教分裂出去的教派,他們按看自己的意見改變了耶穌所傳授的教義,或刪減了耶穌所立的淨化聖化人靈的方法─聖事,使耶穌所立的教會變了質,已不是天主所立的教會了。

台長: 薇薇

您可能對以下文章有興趣

人氣(205) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 男女話題(愛情、男女、交友)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文