2017-01-08 22:49:44| 人氣85| 回應0 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

彰化年菜訂購 素食年菜宅配可以網購年菜宅配嗎(2017年菜)?


(中央社記者王承中台北5日電)前立法院長王金平今天表示,他建議朝野在緊迫慌亂中,也一樣要堅守議事規則,彼此間的尊重很重要,可以盡量用協商代替對抗,成果會比較好。

第9屆立法院第2會期第1次臨時會今天登場,國民黨團擬提出4000案預算刪減案。民進黨團總召柯建銘昨天表示,若總預算提早審查結束,臨時會就不用開到小年夜,希望國民黨不要最後還是機械性表決。

對此,王金平今天在立法院出席國民黨團大會前受訪表示,協商當然要進行,希望大家要去努力溝通、討論,盡量取得彼此的尊重,協商不成的才表決。若有能耐,4000案也能透過協商只剩下40案。

對於柯建銘指出國民黨團提4000案是在杯葛,王金平說,「那是柯建銘自己的看法,立委不能提案嗎?」王金平指出,立委提1萬案也可以,是否合理,大家來公決。

王金平說,過去有時候也有過1年的國營事業預算及機關預算加起來有6000案,後來透過協商,結果只有不超過100案進行表決,最後順利通過。他說,為今之計還是要進行協商。

王金平表示,過去他主持協商一向主張三個原則,第一是要尊重黨團、立委的提案權;第二是在進行討論時,盡量包容不一樣的意見;第三,主事者最後一定要接納好意見,能做到這樣,協商的成果將會提高,然後把沒有結論的付諸表決。

媒體詢問,柯建銘昨天是否有來拜託?王金平說,昨天國民兩黨的總召都來看過他,他建議大家在緊迫慌亂中,也一樣要堅守議事規則,彼此間的尊重很重要,可以盡量用協商代替對抗,成果會比較好。1060105


95259702BDFF5567

台長: aslr5489
人氣(85) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 消費情報(網拍、網購、買賣)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文