免費★領取暢銷健康書籍9成房東竟拒老人租屋?!你戒菸我們戒二手菸-廣告劉芯彤密友爆:「男傳播...
2004-06-17 19:34:30 人氣(460) | 回應(0) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

全國最爽的禁閉室

0
收藏
0
推薦

過去說到禁閉室,不外忽是一些當過兵的人繪聲繪影的口耳相傳,要不就是軍教片裡得來的印像,大慨就是一些視入禁閉室為畏途,有很兇的憲兵看管啦之類之類的,反正印象幾乎都是負面的,其實本文所提到的關禁閉,本質上"應該"也是負面的,我是不知道其他軍種對於關禁閉的模式是如何,但就我所看到的描述一下好了!

本隊安官桌旁有間禁閉室,負則拖管台北地區所有空軍單位的禁閉生,三不五時就有人被關進來,幾乎各單位都有;但長期觀察的結果發現,比率最高的,不外呼是總部,作令部等高司單位的兵最多,而且大部份都是勤務隊要不就是汽車隊的,想說是不是這些單位都過得太爽了,所以也特別容易鬆懈;鬆懈的結果,也就特別容易出包。

大部份人的印象,進了禁閉室就會被一直操,體能操及心理操,不過在這裡好像剛好相反,禁閉室設在空軍儀隊,一聽到被送到這個地方,已經夠讓人聞之色變了吧!但是....但是(再一個"但是"表示加強語氣),請注意,我們只是托管而已,也就是說,我們只是像排哨一樣輪流派個人去看門而已,真正在排禁閉生做課程的,是前面警四營的營部。

那麼,禁閉室的一天都在幹嘛呢?

從早上醒來後,營部的禁閉室班長就會把人領出去早點名,不外乎答答數唱唱歌,早點名完後就打掃環境,然後又關進去,然後到中午吃飯再出來,其間如果有什麼公差要出再領出,人多時大慨就是拔拔草之類的,人少時比較常就是清水溝。下午也是一樣,到了吃晚餐時也會出來一下;有時候也不出來了,直接叫儀隊打飯班打個便當去禁閉室給他們吃;到了晚上洗澡時間再出來洗澡一下;晚點名時做的事也跟早點名一樣,然後就寢。不過大部份時間都是待在禁閉室裡面看書啦!有時候該單位的輔導長會來看看他們,"落實基層心理輔導機制"等等,上些課。以前只要禁閉生一出來,後面一定會有條軍犬跟著,不過現在也沒了。

你一定想問,就這樣而已喔?其實就真的這樣而已。那那些傳統上禁閉室操體能的事呢?以前也不是沒有啦!只不過之前有個禁閉室班長早點名時操了一下體能,伏地挺身幾十下,然後就被申訴,所以現在也沒操體能了。聽在我們的耳裡,覺得真是不可思議,真是荒唐至極,怪不得空軍會被別人認為是少爺兵。

印象中有個作令部的傢伙另人印象特別深刻,第一次來被關了二十幾天,其中遇上總統大選被放出來幾天,兩天後回籠直到結束出關,此君在每天交的心得報告中都透露的強烈的自殺傾向,還好後來順利出關了。沒想到,過了幾天這傢伙又被關近來了,這次又是二十七天;據一些大選時到作令部支援戰備的學長說,這傢伙在作令部可屌了,在餐廳裡兩隻腿都翹到桌上了,旁邊還帶著兩個小弟,不過一看到空軍儀隊的來了,又變得有點畏縮的樣子,真是有趣的心理。第二次再來時可就變乖許多,也沒有"自殺傾向"了,然後,一直到出關日,也就是退伍日,夠特別的傢伙吧!

你看,在這邊關禁閉也不操體能,偶爾出出公差,吃得又好,睡覺又可以睡通,簡直就像在渡假一樣,這豈不是顛覆一般的禁閉室的印象嗎?可說是全中華民國國軍最爽的禁閉室了吧!

台長:hi
人氣(460) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文