看懂籌碼 股市賺大錢 4G錢景可期 鎖定中華電旗津新亮點閃耀黃金海珍珠 就是不肯等? 搶快闖紅...
2005-02-16 14:53:17 人氣(163) | 回應(0) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

七輩婦??

0
收藏
0
推薦

七輩婦是什麼意思呢?

七輩婦:母婦、妹婦、智識婦、婦婦、婢婦、惡婦、奪命婦
前面五類意為「良婦」

母婦: 視丈夫如母親照顧子女般細膩。
↑(還是難懂為何女性生來就有母性)

妹婦: 尊重先生如兄長。
↑(呵呵~這倒還ok!)

智識婦:提供智慧輔助先生事業。
↑(要有豐富知識卻又不能以女強人自居)

婦婦: 柔和善順相夫教子,勤儉持家。
↑(彷彿這非得是女性最終人生的工作)

婢婦: 任勞任怨照顧家庭。
↑(完完全全得沒有自我,任勞任怨這四字看來真刺眼啊)

--
前一陣子與父親看了大愛連續劇~七輩婦,我也知道這是上人所要闡揚的一種理念,這部劇裡有太多太多片段都跟父母之間的相處狀況很像,我心中又不禁想:父親看了這種劇情,相信他自己也不會改,看還不是白看。唉!
我知道母親已經真的像這樣,五婦都做到了,父親依然是這樣,就跟上人所謂一樣,沒救了。該嘆母親的非得認命嗎?我也無從所知。
現在這時代新新女性實在是太多,一些人是抱持著一種認命,一些人是抱持著堅持自我...等等…不管是在婚姻上或感情上,絕對也看得到類似七輩婦這種女人。
說什麼女人只要做到五婦就是個完美的女人…
世界上有所謂的完美女人嗎?這點我也不清楚,反正多數男人都想要完美的女人,我也很想看看男人到底得花自己人生中的多少時間去尋找他們心中所要的完美女人;或許在他們某時候狹隘的思緒裡,認為自己這樣花這些時間是值得的。或許!

我也想起我自己的兩段感情...
是啊…我也何嘗未做過這五婦其中幾婦,但有用嗎?
只知道活得很不像自己。
總歸一句
婚姻不一定是女人的幸福…
真的得要想想~男人結婚他只是家裡多了個人,但是女人結婚她是換了一個家啊!
兩者所要適應的心態、處境...等等,根本不同啊!


我扯到這好像遠了些……(((苦笑)))

http://express.tzuchi.net/express.nsf/95d706ecebb2858c48256cef0010db0a/d759b7a54f38463748256f87000314b5?OpenDocument

我要檢舉 台長:Ariel
人氣(163) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 男女話題(愛情、男女、交友)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文