2014-05-06 10:06:48 | 人氣(101) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

慶云 慶云專業服務

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

SWOT分析慶云生前契約:
S Strength:優勢
Weakness:劣勢)
l   順著政策,有政府作後盾。
l ,慶云擁有專業的技術和服務,慶云事業股份有限公司,協助難過的家屬。
l  ,慶云; 產品提供骨灰罈,倡導樹葬、海葬…維護大自然。
l   結合建教合作,不怕人才有斷層。
l   傳統觀念會認為,簽訂生前契約是詛咒自己短命
l   每位業務對產品認知不一致,在推銷方面容易造成分歧,慶云醫學美容
l ,慶云因為古今認知不同,較不能滿足年長者的市場。
O Opportunity:機會)
T Threat:威脅)
l   生前契約的發展越來越快,需要的人才也勢必增多。
l   企業的組織性,取代傳統的殯葬業者亂無章法的辦事態度
l   隨著時代變化,慶云,競爭者越來越多
l   消費者要求的服務會越來越多
(Ex:要求太空葬)
l   政府法規大轉彎,造成成本暴增
心得感想:
台灣存在過多的傳統殯喪業者,從以前到現在各種項目都沒有公定的價格,隨業者喊價,造成許多民眾可能會被坑錢,政府希望透過生前契約公司取代傳統殯喪業,讓民眾在家人過世時,也可以得到保障,規定業者而政府透過法令必須開發票,因此,慶云,政府可以課5%的稅,使它能增加國庫資產。
有了生前契約的模式,慶云,等於將「後事」的經費存下來,未來要籌錢辦後事的情況將越來越少見。透過生前契約這種方式,可以減輕家屬失去親人的痛苦。在以前還沒有類似生前契約的時代,當有人過世,家屬就得四處奔走,從尋找入殮師到墓地、告別式場地等問題,都得自行包辦,若要走的風光更會增加其困難度。現在有了生前契約,一通電話就會有整套專業的服務,隨著宗教信仰的不同,還會有不同的變化,每個人都可以離開的很莊重、很環保。「生前契約」將是一個精采可期的新興業態。
 
 
 
 
資料來源-黃思豪、鄧翔
相关的主题文章:

台長: 田季發爺燒肉
人氣(101) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文