Ruth藥師話真相!網... Hyundai IX35首賣好股票加碼的兩個時機 瓊斯盃男籃結束歸化洋將...
2019-06-08 19:47:23 | 人氣(5) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

省小錢噴大錢,中古電動代步車隱藏陷阱!高紅提醒您

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

機車服務/專題報導 2019/05/31

省小錢噴大錢,中古電動代步車隱藏陷阱!高紅提醒您

     日前,高紅電動車林老闆接到高雄大寮區的維修任務,以撿拾資源回收維生的阿婆在其他車行購買的中古電動代步車故障了。當林老闆來到阿婆家,才發現情況相當複雜。原來,阿婆一個多月前在住家附近機車行,看到門口展示了一台外表很新的中古電動代步車,一問之下覺得價格非常便宜只要一萬元,店員也在一旁說明車況「騎沒多久、狀況很好」,鼓舞阿婆買到賺到,於是阿婆立馬把這台車牽回家。

     想不到,騎沒幾天就故障了,自掏腰包花了一千多元修理,隔天又再故障,店家評估修理費要上萬元,阿婆無奈,只好打電話請先前比較信任的高紅電動車林老闆到大寮修車。

中古車外觀新穎,內部零件老舊,維修反花大錢!

     林老闆到場拆解修車時發現,這台中古電動代步車,外觀看似新穎,其實裡面主零件非常老舊,而且還漏油,很多零件都使用屆齡了。而且這店家賣給阿婆時,竟然沒有附上充電機,還在上次修理時幫阿婆換上她原本舊車的電池。再加上阿婆也沒有正常使用電動代步車,不僅在兩側掛了很多回收物品,後面還請人改裝焊接了又長又重的拖車,用來裝載資源回收物品。

住大寮的阿婆,不僅在電動代步車兩側懸掛很多物品,後方還連接又長又重的推車,運載資源回收物品。

住大寮的阿婆,不僅在電動代步車兩側懸掛很多物品,後方還連接又長又重的推車,運載資源回收物品。

     林老闆搖搖頭,無奈的說,如果一般電瓶正常可以使用二到三年的話,像阿婆的操法,大概只能用半年!由於中古電動代步車車況問題多,林老闆換了零件並做些微調整,讓阿婆試車時有很不一樣的感受,驚呼「整輛車變得好好騎了」!林老闆提醒阿婆不要再貪小便宜,也要更改用車習慣,不然,資源回收賺的錢不多,修車換零件卻不便宜,電動代步車提早報銷,豈不因小失大?!

     林老闆回想到另一位十分愛拍照的老榮民客戶,時常騎乘電動代步車到住家附近的高雄衛武營都會公園拍攝各式美麗的鳥類,但如果要到距離比較遠的地方,例如左營蓮池潭或橋頭糖廠,一定會騎電動代步車搭捷運。這位老伯不僅家裡環境整齊,個人門面打扮或電動代步車也是乾淨漂亮,或許是命運不同,但還是建議車主要保護愛車,才能夠降低故障機率及維修成本。

喜愛攝影的阿伯跟他得獎作品。伯伯每回都是人車打理乾淨才出門!

喜愛攝影的阿伯跟他得獎作品。伯伯每回都是人車打理乾淨才出門!

買車租車找高紅,新車二手車品質都有保障

     高紅電動車林老闆和我們分享,已經銷伍氏電動車20年,就是因為他個人逾20年的維修經驗,伍氏電動車確實品質好又堅固耐用,也易拆裝維修,因此,考量到售後服務,多年來他一直主打伍氏電動車,並依客戶的需求推薦伍氏旗下各式車款。

     不管是新車或二手電動代步車,林老闆在賣車前一定會先想到售後服務,前段先把關品質,後段才能降低故障率。即使只是出租中古電動代步車,在出租前也會把關零件狀況,不好的一定在出問題前就先換掉,甚至換上新電瓶、輪胎和充電機…等;而面對客戶有電動代步車需求,視客戶是長期或短期需求,以及預算、身高、體重或是否雙載等使用需求推薦適合車款。因此,先前用來出租的3部電動代步車,有2部被租車客人因騎著順手而直接買走了呢!

關於高紅電動車:高紅電動車成立至今已超過20年,從原先的電動代步車,逐步擴大到電動自行車、電動輔助自行車(電動腳踏車),也是高雄最早進軍電動車的廠商,目前於高雄及台中均設有門市,南台灣各地亦有合作的電動車經銷商可協助偏鄉地區客戶。對於身體較不方便的朋友,電動代步車輕便省電的特性,成了外出最佳良伴;而電動自行車、電動輔助自行車免考照免牌照,更是許多菜籃族及年輕學子的最愛!

高紅企業有限公司

網址:https://www.gauhon.com
http://gauhon.ezcity.com.tw
高雄店
地址:高雄市左營區大中一路426號
電話:(07)342-3890
Line ID:0933304212
E-mail:gauhon@gmail.com
台中店
地址:台中市大雅區中清路四段245號
電話:(04)2569-1717
Line ID:0936289080
E-mail:homanlin@gmail.com

相關資訊

Andy

台長: 記者小妹

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文