糖尿病黃斑部病變失明風... FORD Fiesta首賣台南爆紅文清風格火鍋店! 川習會在即香港正敏感 ...
2019-05-18 20:26:25 | 人氣(7) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

啄木鳥動物醫院,毛小孩最謹慎的寵物家庭醫師!

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

動物醫院/專題報導 2019/05/10

啄木鳥動物醫院,毛小孩最謹慎的寵物家庭醫師!

     進入台南啄木鳥動物醫院門口,正在播映寵物管教的影片,赫然看到寵物慢性病的腎衰竭潛在因素…。這是醫學檢驗中心的衛教課程,啄木鳥以寵物家庭醫師的關懷,為您介紹寵物的成長過程,讓寵物能夠陪伴飼主到老。

寵物是現代人的心靈慰藉,應該適當管教,保護他們的健康。

     現代人生活壓力極大,少子化、老齡化的趨勢,下一代必須遠離家門、出外打拼;飼養寵物成為現代人的心靈慰藉,同時也是家庭的一位成員。談到寵物管教,先從教狗狗刷牙開始,首先讓牠愛上牙膏的味道,如同零食一樣,讓牠舔兩口;接著讓牠習慣你對牠的牙齒觸摸,撫摸狗狗時,延伸到頭部、再到嘴巴、牙齒,然後才能刷牙;刷牙完畢別忘了給予獎勵…。

透過檢驗儀器診斷,提前預防潛在病因,慢性病無所遁形!

     檢驗儀器診斷,是最科學的預防醫學!觀察X光照片,肺部腫瘤會讓肺部呈現偏白色;氣喘病會使氣管變明顯;高血壓在X光底下血管變粗、彎曲;若有心臟病、心臟會變大,早期心臟病,超音波就可以檢驗出來…。X光只能看大概,超音波能看得更細微。例如小腫瘤、或硬化;長膽囊是發炎、還是膽泥淤積;肝指數偏高時,超音波未必看到、血液檢查卻一目瞭然。

血液檢查、X光攝影、超音波,都是重要的寵物健診項目!

血液檢查、X光攝影、超音波,都是重要的寵物健診項目!

啄木鳥擅長犬貓、兔、鼠;專業經驗與檢驗儀器並重!

     強調『動物醫學檢驗中心』的原因,就是為了精確的診斷,甚至防患未然!例如超音波對於腎衰竭、腎臟病的預測非常準確,或血液檢查,當尿蛋白偏高時,通常是腎衰竭的前兆。台南啄木鳥動物醫院擅長犬貓、兔、鼠…等寵物治療;在專業經驗與檢驗儀器並重的情況下,最適合執行『寵物預防醫學』的工作!毛小孩不會自己訴說病情,最好每年做一次寵物健康檢查,提早遠離病魔的威脅。

寵物也有家庭病史,還有品種特異性;都是預防醫學的關鍵!

     和人類一樣,也會有家族病史,還有品種特異性的差異,這些都是生物遺傳學的本質。例如馬爾濟斯、貴賓犬…等,小型犬較容易有心臟病的傾向;大型犬就容易罹患關節炎、骨癌等病變。在心腎疾病方面,老齡貓容易罹患腎病;9歲以上有80%~90%的關節炎。肥胖的貓容易產生糖尿病、脂肪肝等;就連狗狗也有脂肪肝…。台南啄木鳥動物醫院方醫師如數家珍,對毛小孩的慢性疾病瞭如指掌。

     啄木鳥動物醫院,未來將朝向『眼科、心臟科』加強!因此務求器材設備完整,心臟病對毛小孩的威脅非常明顯;同時『寵物眼科』也是啄木鳥的強項,寵物白內障治療,更是台南的權威,保護毛小孩隨時都能看清全視界。

用於寵物眼科檢查的眼壓筆(左圖)、裂隙燈(右圖)!

用於寵物眼科檢查的眼壓筆(左圖)、裂隙燈(右圖)!

相關資訊

公司簡介:立足台南的啄木鳥動物醫院,從醫療關懷的角度出發,救助每一個需要協助的生命。面對日益多元化的寵物種類,從常見的犬、貓,到鼠、兔,及新興的蜜袋鼯等野生動物類,都是台南啄木鳥動物醫院擅長的領域。專科醫師齊聚、醫學中心等級的設備,台南啄木鳥動物醫院可診療各種動物相關疾病,包含內科、骨科、外科、心臟科、眼科、野生動物科問題,解決寵物身上的病痛、讓主人放心。

啄木鳥動物醫院

電話:(06) 350-5902
傳真:(06) 350-7204
地址:台南市北區臨安路二段243號
網址:https://www.facebook.com/woodpecker.ah/
https://usah.incity.com.tw/

Andy

台長: 記者小妹
人氣(7) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 寶貝寵物(寵物介紹、飼養、日記) | 個人分類: 醫學相關 |
此分類下一篇:大毛小毛動物醫院,南臺灣的寵物五星級醫院!
此分類上一篇:EVA美胸SPA,為女性魅力找到新的方向!

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文